Max Vitt привет дружище! Отдыхал тут в июне у вас в Ессентуках, побывал в Пятигорске, Кисловодске, съездил в Кабардино-Балкарскую Республику, Карачаево-Черкесскую Республику, Северную Осетию. Впечатлений масса, красотища такая, воздух, горы... И всегда не покидало меня ощущения, вот бы тут на байке да по горам. Короче, у вас на Северном Кавказе кататься одно удовольствие, не то, что у нас в Подмосковье...
По поводу байка, кассету я уже новую поставил, ролики на переклюке сменил на алюминиевые на подшипниках, хотя и родные пластиковые не сточились, да и кассета была почти без износа, просто я её перекинул на другой вел, который мне просто так отдали (тоже почти новый Торнадо Мон Блан), а там вообще новая стояла. Я же говорю, байк вообще мало использовался, у предыдущего владельца очень долго простоял в гараже на даче. Поэтому и каретка живая видимо.
Может просто стоит троса и рубашки снять и почистить или сразу поменять на новые?
Еще вопрос, что если я поменяю задний переклюк на Deore RD-M592 SGS, Shadow, низкопрофильная конструкция Top Normal, выиграю ли я что-то от этого, и вообще стоит ли? Манетки в этом случае также придется поменять?