Stels Club - Страница 676
+ Ответить

Тема: Stels Club

Max Vitt привет дружище! Отдыхал тут в июне у вас в Ессентуках, побывал в Пятигорске, Кисловодске, съездил в Кабардино-Балкарскую Республику, Карачаево-Черкесскую Республику, Северную Осетию. Впечатлений масса, красотища такая, воздух, горы... И всегда не покидало меня ощущения, вот бы тут на байке да по горам. Короче, у вас на Северном Кавказе кататься одно удовольствие, не то, что у нас в Подмосковье...

По поводу байка, кассету я уже новую поставил, ролики на переклюке сменил на алюминиевые на подшипниках, хотя и родные пластиковые не сточились, да и кассета была почти без износа, просто я её перекинул на другой вел, который мне просто так отдали (тоже почти новый Торнадо Мон Блан), а там вообще новая стояла. Я же говорю, байк вообще мало использовался, у предыдущего владельца очень долго простоял в гараже на даче. Поэтому и каретка живая видимо.
    Может просто стоит троса и рубашки снять и почистить или сразу поменять на новые?
    Еще вопрос, что если я поменяю задний переклюк на Deore RD-M592 SGS, Shadow, низкопрофильная конструкция Top Normal, выиграю ли я что-то от этого, и вообще стоит ли? Манетки в этом случае также придется поменять?
    Последний раз редактировалось sisco; 15.07.2011 в 11:06.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Цитата Сообщение от sisco Посмотреть сообщение
    И всегда не покидало меня ощущения, вот бы тут на байке да по горам
    так куча прокатов, есть даже с исправными велосипедами :-)
    Короче, у вас на Северном Кавказе кататься одно удовольствие, не то, что у нас в Подмосковье...
    все относительно, я вот вам "горизонтальщикам" завидую - приятно прокатиться по лесной/полевой дороге не постоянно вверх/вниз, а прямо.
    красотища такая, воздух, горы...
    ты в горы на недельку как минимум приезжай, именно пожить, а не заскочить с экскурсией. Мы раньше в КЧР каждый год по осени на базу на 7-8 дней ездили, надеюсь через годик возобновить поездки, как малой подрастет чуток.
    сразу поменять на новые
    думаю так правильнее будет, причем супер-пупер за 100500 рублев не надо, просто качественных хватит. Меня на тормозах шимано sis рубашки вполне устраивают, тоже собираюсь на переклюках поменять, да руки не доходят как-то...

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

sisco, на стоковых езди,они должны четко переключаться,уровень то нормальный.У меня алтус столько грязи перемолол и все равно работает,а вот когда тросик засорился,то переключение стало неважнецким.

Веломаньяк! Аватар для Sibiryak22
    Байк
    Stels 910 disk (2008)

а кстати где покупаются тросы и рубашки? в мото отделах или только в вело? тоже хотелось бы поменять на тормозах, а то ватность чувствуется да и туговатыми кажутся...
    Чем дальше в лес, тем меньше спиц!

Веломаньяк Аватар для bandito
    Байк
    Merida Silex 6000; Карбоновый китаец 29"; Rocky Mountain Altitude 750MSL; ФЭТ Salsa Mukluk.

Только в вело! Трос переключения отличается от тросика тормоза, он тоньше!

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

скажу больше, там и оплетка рубашки по разному сделана

предыдущее сообщение
    Цитата Сообщение от Иванвлад Посмотреть сообщение
    Не занимайтесь ерундой...
    Ерундой я не страдаю.
    Купил безрезьбовую rst omni 191 С6 (для покатушек и поездок на рыбалку мне больше ничего не нужно, к тому же это не единственное усовершенствование заводского аппарата), рулевую, проставочные кольца, вынос и якорь. Установка на раму заняла 10 минут, а комфорт при езде возрос во много раз.
    Совет для тех, кто хочет заменить вилку на аналогичном байке. Внимательнее отнеситесь количеству и высоте проставочных колец. Сначала я не хотел их ставить, но на всякий случай купил 2 по 8мм. Как оказалось не зря
    Последний раз редактировалось dimmu1v; 17.07.2011 в 12:19.

dimmu1v,
    комфорт при езде возрос во много раз
    это ненадолго. эти вилки очень быстро перестают работать как надо. клинит башинги.

Прикупил тросики для переклюков с тефлоновым покрытием и рубашки фирмы Алигатор. Теперь нужно кусачки хорошие в автозапчастях прикупить, чтобы трос и рубашку резать. Как поставлю, сравню...

на днях обновил систему

Последний раз редактировалось Банда Велосипедов; 01.08.2011 в 01:49.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)

Метки этой темы