Там два винтика слева и справа должны быть(здесь винтик смотрит влево http://www.bike-repair.ru/images/Thumbs/THMB0818.JPG). Справа заверни просильнее, пока колодка не отодвинется. А левая сама придвинется на тоже расстояние.
Там два винтика слева и справа должны быть(здесь винтик смотрит влево http://www.bike-repair.ru/images/Thumbs/THMB0818.JPG). Справа заверни просильнее, пока колодка не отодвинется. А левая сама придвинется на тоже расстояние.
Этими винтиками регулируется "отскок" колодки от обода, т.е. натяжение пружины.
1. Прижми руками колодки к ободу и подтяни тросик так, чтоб расстояние между колодками и ободом было 1-1,5мм
2. Отрегулируй винтами равномерный "отскок" колодок (откручиваешь - пружина ослабляется, закручиваешь - натягивается)
3. Окончательно подрегулируй ход тормозной ручки и расстояние колодок от обода крутилкой на манетке (где трос в манетку входит. Выкручиваешь - трос натягивается) так, чтоб для торможения тебе было достаточно усилия одного пальца.
Все это дает качественный результат при ровных ободах и натянутых спицах. Потому, исходя из собственного опыта, считаю протяжку колес на станке (от 1 раза в сезон и по необходимости) весьма нужной процедурой.
Код:Forbidden You don't have permission to access /images/Thumbs/THMB0818.JPG on this server.
Не посмотреть. Здесь http://www.bike-repair.ru/Choose_brake.htm не нашел.
Какой хоть винтик? Маленький, большой?
Самый нижний болт?
Потом на фиксатор резьбы сажать?
ЗЫ. Ага, похоже самы нижний. Правда его очень слильно закрутить пришлось чтобы зазоры одинаковые были, не до упора, но почти
Спасибо!
На рукоятках похожие болты есть, они для чего?
Два года назад в соколях тормозную ручку покупал, там ткого болта не было.
Uploaded with ImageShack.us
Последний раз редактировалось maximilliangreat; 22.06.2011 в 20:10. Причина: разобрался вроде
винтика на рогах тормозов 2 - зажимающий трос и маленький регулировочный, а этот винт постоянное расстояние от ручки до грипсы регулирует (под длину пальцев настраивать)
Т.е. постоянно чуть нажатая ручка? Полезная наверное штука
Тогда следующий вопрос:
Несколько раз начинало стучать сзади, в районе переключателя на определённой скорости. В основном на 3. Иногда на 4-ой. Иногда при переключении скоростей туда-обратно стук исчезал, иногда нет.
В последний раз заметил, что при этом дергается натяжитель цепи вперед-назад милиметра на 2-3.
Почитал несколько статей о настройке, но до конца не понял. Получается что мне надо использовать регулировочный барабан, я прав?
Последний раз редактировалось maximilliangreat; 23.06.2011 в 00:39.
видимо цепь из-за настройки переклюка на этих скоростях прижата к одной из сторон переключателя и трет,а так как цепь имеет переменную толщину(внутренние и внешние звенья),то может происходить и небольшое биение.так же это объясняет и исчезновение при переключении туда-обратно,прижиматься переклюк может из-за плохого хода тросика.то есть переключить то переключили,но из-за заедания тросика переклюк ровно не встал.а так это надо смотреть соосность звезд и ролика переключателя на каждой передаче.
не в курсе что значит барабан.это про задний переключатель.если да-то там все довольно просто.
1-выставляешь на самую маленькую звезду переклюк при ослабленном тросе.то есть чтоб натяжение тороса не мешало.
2-выставляешь винтом регулировочным соосность малой звезды и ролика переклюка(те,что две штуки рядом друг с другом,одним из них.второй для стопора на большой звезде),при врашении винта-переклюк должен двигаться.
3-натягиваешь трос и фиксируешь.
4-переключаешься на самую большую и выставляешь там соосность, вращением второго винта и регулировкой натяжения троса.
5-проверяешь соосность на всех звездах.регулировка уже осуществляется натяжением/ослаблением троса,если конечно крайние положения правильно выставил.
В терминах вот этой статьи http://velorama.ru/articles/drivetra...justment.phtml
натяжение тросса настраивает, расположен на манетках и на переключателе.
Биение гораздо более редкое чем звенья цепи - 4 раза за оборот педалей. Не знаю, правильно ли понял.
Тупой вопрос - а как народ обычно заднее колесо вывешивает, чтобы смотреть было удобнее? Переворачитвать кверхногами и ставить на руль не хочется, тогда прийдётся крепление вело компа снимать, а оно почти одноразовое.
Пробовал пластиковую бутылку под раму ставить - всё равно не удобно.
я делаю по другому-снимаю цепь и переключаю.и вывешивать ничего не надо и все видно.
---------- Добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:30 ----------
у меня ролики на переключатели сточились с цепь задевала боковины переключателя,на которых закреплены ролики,и задевала тоже не постоянно.у ролика есть люфт,и у передних звезд может быть люфт.возможно этого хватает.но это так трудно диагноз ставить по такому описанию.
Есть множество разных подставок, от самых примитивных до навороченных. Вот такой хватает для вывешивания заднего колеса и простейшей диагностики:
http://www.decathlon.ru/RU/product_1263296-18034245/
Полноценная тренога с зажимами, конечно, удобнее. Я себе купил, т.к. два велосипеда обслуживаю сам.
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)