Stels Club - Страница 662
+ Ответить

Тема: Stels Club

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от lohmatiy Посмотреть сообщение
    Но мысль закралась - действительно, стоит ли его апргрейдить - в планах были вилка и втулки, переключатели хоть и невысокого уровня, работают исправно, или купить новый вел? Все говорят что рама у него никакая,не жесткая, а по мне - какая разница, как сварены трубы?
    Думаю, что не стоит. Половину разумного апгрейда ты уже сделал, поменяв резину. Имеет смысл подобрать удобные тебе седло-вынос-руль, стоковые обычно не очень. А апгрейд дешевле обойдется, если купить новый вел в сборе.

Ну тогда и я отмечусь - Stels 890 Disc

служит мне уже четвёртый сезон, езда в основном по пересечёнке. Кроме добавления обвесок (фонарик/насос/комп/багажник) и замены камер (раза 4...) ничего не менял. При этом я так скажем не лёгкий ездок - за стодвадцать кил (это я к тому, что для одних надо прыгнуть на веле, чтобы дать нагрузку, а мне достаточно активно проехаться по бездорожью)... А велик держит нормально. Менять не собираюсь...

ПыСы а богажник/короб очень полезная штука.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    не припомню, чтобы я ими пользовался...
    У меня на старом веле были рога, мне удобно было хват менять, чтоб кисти не уставали. Я бы рога, которые в торец руля вкручиваются взял, но дифсЫт однако, да и модели зачастую стремные.

Цитата Сообщение от Криста Посмотреть сообщение
    жду отзывов
    славная корзинка, на вид вместительная и легкая, проздравления :-)

2 lohmatiy
    Ты больше продавцов слушай, они и такую зачастую чушь порят, что та аж повизгивает. Нормальная рама 7хх серии у тебя. Если ты велоспортом не собираешся заниматься на серьезном уровне, то спокойно можешь апгрейдить свой 730й. Я на своих велах менял то, что посчитал неудобным для себя: каретки (потому как стоковые гуано были), втулки (захотелось), тормоза на гораздо более вменяемые (хотя стоковые в общем вполне рабочие были), ну грипсы/педали/седла на более удобные, 1 вилку (как раз Дарт 2) и 1 комплект тормозных ручек (подарили) и соответственно монетки купил. В планах вторая вилка-таки и кассеты/системы (по причине, что износятся). Короче, что добавит тебе комфорта и безопасности за твои деньги, то и меняй если не планируешь новый вел предположим через год покупать в принципе.

О, аццкая страница сегодня у нас выпала

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

lohmatiy, это тебе "типо-умники" сказали,что велосипед какашка.у тебя простой велик,его задача перевезти ездока из А в Б по более менее любым дорогам.но вот апгрейтить в большом смысле этого слова не стоит(переключатель задний,вилка,колеса),так как проще купить нормальный велосипед в сборе и выйдет дешевле.а вот покрышки это уже апгрейт для любого вела.так что катайся и не заморачивайся.кстати про втулки-мой(стоковые-джойтек)прошли уже 7000км за полтора года,результат:переднее-без изменений,отлично работает...заднее-уже есть износ,но работает так же нормально.колеса в целом ровные,хотя и прыгаю на них немножко и бордюры небольшие проезжаю без особых заскоков,да и вес частенько возит (я=70+ребенок=20+)кг.

---------- Добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:14 ----------

Max Vitt но если начать по кругу апгрейдить,то можно сумму на новый вел набрать.другое дело менять уже отслужившие вещи или уже изрядно поработавшие.

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Max Vitt Посмотреть сообщение
    У меня на старом веле были рога, мне удобно было хват менять, чтоб кисти не уставали. Я бы рога, которые в торец руля вкручиваются взял, но дифсЫт однако, да и модели зачастую стремные.
    Рога уменьшают эффективную ширину руля, и с ними не очень удобно жать на тормозные ручки указательными пальцами. Сдвинуть ручки к центру руля не выходит, утолщение начинается. Поменять местами манетки с ручками тоже без колхоза (убирать индикаторы, наверное) никак.

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    Сдвинуть ручки к центру руля не выходит
    У меня рога сдвинуты к центру за грипсы и переключатели, между ними 30см. Мне удобно, особенно в горку.

Байк
    Stels 870 e-bike

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    если начать по кругу апгрейдить,то можно сумму на новый вел набрать
    можно конечно и бессмысленно, если сразу это делать. У меня велы уже 4й год и я меняю по мере необходимости или по большому желанию. Массовый апгрейд был после 1го сезона, когда понял, что мне не понравилось. Теперь (точнее к следуб\ющему сезону) грядет смена трансмиссии по причине износа (до полной убитости доводить не люблю)

Байк
    Записей в дневнике
    1

я меняю по мере необходимости или по большому желанию.
    это одно,но когда купил и сразу начинать его переделывать,тогда легче другой покупать.

по поводу рогов:а есть такие,чтоб на руле лежать локтями и за них держаться,но нужны довольно длинные.длиннее чем обычные.

Байк
    Stels 870 e-bike

Ну сразу действительно смысла нет кроме седла/резины/грипс/педалей.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    чтоб на руле лежать локтями
    Лежак чтоль? Не, это для тех, кто по шоссе катит на значительные расстояния. У меня постоянный маршрут 14 км, из них горизонтальных (точнее близких к ним) поверхностей от силы 2 км. Да и ребенок сзади дисбаланс вносит.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Лежак чтоль?
    незнаю как он выглядит,поэтому что то,типо такой схемы(то.что красным)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы