Stels Club - Страница 634
+ Ответить

Тема: Stels Club

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    Если б я знал... Думаю, что оригинальные хайес, но определять по внешнему виду не умею. Не снимал пока что.
    На Стелсах гидры практически не встречается, поэтому вряд ли кто подскажет как поступить с гидрой.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Да не в гидре дело, как подсказывали в тех.вопросах и мастер, к которому я заезжаю временами, что скрип это редкая фича дисковых тормозов, причем возникающая вне зависимости качества и класса тормозов (на чемпионате РФ по ДХ, который проходил у нас пару лет назад тормоза "пели" у каждого пятого точно, а там отнюдь не дешевка у людей стояла). Вероятно в соотношении колодка-ротор дело и есть, ИМХО с большой вероятностью при смене типа колодок скрип пропадет.

Отписываюсь по своей проблеме:
    Замена штатной стелсовской втулки на втулку Chosen с пром. подшипниками помогла. Втулка выглядит массивной, да и еще с эксцентриком
    После длительных покатушек (лес, город с кучей бордюров и пересеченная местность) люфта нет.В остальном велосипед работает отлично. Самые убогие переключатели Tourney после длительной настройки работают превосходно.
    После устранения восьмерки на заднем колесе в полную силу заработал тормоз V-brake.
    Так что путем минимальных вложений удалось вернуть велосипед в рабочее состояние
    Всем спасибо за дельные советы и помощь.
    Перед покупкой следующего велосипеда зайду к вам
    И это будет уже не Stels

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Батарейкин Посмотреть сообщение
    На Стелсах гидры практически не встречается, поэтому вряд ли кто подскажет как поступить с гидрой.
    Ветка эта конструктивная, в профильной пошлют сразу на авид эликсир x0 менять. Посмотрю на колодки. В первую поездку грязи им досталось по полной программе...
    Последний раз редактировалось alistair; 10.05.2011 в 09:33.

Цитата Сообщение от Max Vitt Посмотреть сообщение
    Вероятно в соотношении колодка-ротор дело и есть
    именно
    скорее всего поможет замена колодок на органику

Байк
    На раме Ghost SE9000

Вообще на скрип сказывается кривое положение колодок, по крайней мере на механике так. Может положение калипера сдвинулось? Тогда выровнять его. Замена колодок может не помочь, если контакт колодок с диском происходит криво. Вообще металлокерамика более износостойкая.

мотоциклист
    Байк
    Записей в дневнике
    4

Зазоры вроде одинаковые, выставлял сам после первой поездки. Колодки новые оригинальные менять как-то странно... хотя может вы и правы.

Зазоры вроде одинаковые, выставлял сам после первой поездки. Колодки новые оригинальные менять как-то странно... хотя может вы и правы.
    Попритерай еще я те грю. Если не поможет - поменяешь. Или привыкнешь ))))))))))))))

мотоциклист
    Байк
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Anikiy Посмотреть сообщение
    Попритерай еще я те грю. Если не поможет - поменяешь. Или привыкнешь ))))))))))))))
    Этот совет мне больше всего нравится тем, что пока ничего делать не надо. Подожду, конечно.

Байк
    На раме Ghost SE9000

Там в разных плоскостях возможно смещение, нужно смотреть с разного угла. А вообще, скрип тормозов - дело нормальное, у меня нынче оба тормоза скрипят, один в высокой тональности, другой в низкой, но поправлять я не хочу, вроде нормально выстроено торможение, а скрип меня не достает.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы