Stels Club - Страница 633
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк
    Байк
    Merida Scultura 400 Cube SL Cross 2012

Кто-нибудь может объяснить почему когда едешь не крутя педали в велосипеде что-то трещит (в районе заднего колеса)? Это можно как-то устранить? Или так и должно быть? И зачем это?

И еще: когда я переключаю передние передачи (которых три) то происходит следущее: при "взводе" - когда переключаю например 1->2 - то взводится нормально, 2->3 уже не нажимается - не идет. А при сбросе 2->1 - рычажок дергается как бы два раза - и щелчка два, как будет сбрасывается 3->1 за один раз. Как-то так. При этом на самом деле цепь с самой маленькой звезды на второю не переходит (и тем более на третью).
    Последний раз редактировалось fedduk; 08.05.2011 в 17:06.

Цитата Сообщение от fedduk Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь может объяснить почему когда едешь не крутя педали в велосипеде что-то трещит (в районе заднего колеса)? Это можно как-то устранить? Или так и должно быть? И зачем это?
    это собачки в барабане хДДДДДДДДДДДДДДДДД

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

2 fedduk
    Дык на то и трещотка у тебя стоит, чтоб трещать По переключателю теперь. Про настройку читай на bike-repair.ru
    А по поводу переключения учитывай, что скорости работают примерно в таком соотношении (где 1 самая малая звезда спереди и самая большая сзади):
    1 - 1-3
    2 - 3-5
    3 - 5-7
    А в крайних положениях (к примеру 1-7 или 3-1) у тебя сильный перекос цепи будет, ведущий к преждевременному износу ходовой, да и переключатель клинить может.

Веломаньяк
    Байк

Я вообще как-то сам по себе пришел к тому что езжу от 2-3 до 2-5 постоянно, самые ИМХО оптимальные передачи в большинстве случаев. 2-2 и 2-1 включаю редко (в горки особо стараюсь не забираться) а 2-6 и 2-7 - редко, под горку. А с переключением "больших" звезд я еще не свыкся, и не использую почти.
    А ведь действительно, с 1-1 на 2-1 не переключалось, а с 1-3 на 2-3 - отлично! Вот ведь... Спасибо!

А название "трещотка" я слышал и раньше, прост не думал что она реально трещит... Кстати ведь по-моему такое не на всех великах... Можно этот эффект как-то убрать?

Цитата Сообщение от fedduk Посмотреть сообщение
    А название "трещотка" я слышал и раньше, прост не думал что она реально трещит... Кстати ведь по-моему такое не на всех великах... Можно этот эффект как-то убрать
    зачем лезть в трещотку или барабан без особой надобности, не имея никаких навыков? теоретически можно уменьшить шум, забив другую смазку

Веломаньяк
    Байк

Ну если сложно, то и не надо. Я думал что это радикально решается каким-нибудь простым путем...

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Радикально и просто - это купить новое колесо с кассетой заместо трещотки в сборе А если без юмора, то смирись или, полистав первоисточники по ремонту велосипеда, последуй совету Ouninpohja. Мож и правда потише будет.
    Последний раз редактировалось Max Vitt; 08.05.2011 в 23:06.

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Max Vitt Посмотреть сообщение
    Радикально и просто - это купить новое колесо с кассетой заместо трещотки в сборе А если без юмора, то смирись или, полистав первоисточники по ремонту велосипеда, последуй совету Ouninpohja. Мож и правда потише будет.
    Больше педали надо крутить, тогда и трещать меньше будет.

---------- Добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:27 ----------

Не про стелс, но надеюсь, не погоните...

Скрипит передний дисковый тормоз, hayes stroker trail, ротор 180, биения на глаз не вижу. Отрегулировал вроде нормально, зазоры одинаковые, без торможения ничего не цепляет. Пробег всего около 200 км. Скрип только при средней силы нажатии. Ротор бензином (галоша из хозмага) протер, ничего не изменилось. Куда копать? Или забить на него, вместо звонка хорошо помогает? Вилка reba sl (наверное, 2010 г), но это так, на всякий случай. За штаны ротор не цепляет.

С задним, где ротор 160, проблем нет.

alistair, а колодки какие? Если с металлической стружкой такой, то за 200 км могут и не притереться. Я на авидовских км 300 навернул, пока они прилегать всей плоскостью стали. Примерно в это-же время и скрипеть перестали. Скрипели оба, и перед и зад.

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Anikiy Посмотреть сообщение
    alistair, а колодки какие? Если с металлической стружкой такой, то за 200 км могут и не притереться. Я на авидовских км 300 навернул, пока они прилегать всей плоскостью стали. Примерно в это-же время и скрипеть перестали. Скрипели оба, и перед и зад.
    Если б я знал... Думаю, что оригинальные хайес, но определять по внешнему виду не умею. Не снимал пока что.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)

Метки этой темы