Stels Club - Страница 629
+ Ответить

Тема: Stels Club

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Stels Navigator 730, синенький такой

grey35,
    вот-вот,прошел сезон ,и я поняла,что хочу несколько иного!!

390-й понравился,но чем же он от 370 -го отличается??
    а,и еще не шибко нравится 3 скорости. мне кажется,для меня после 21-ой скорости маловато окажется.

пожалуй,выход один: найти работу и купить сити-байк. эхх..

пасиб всем за ответы и терпение))

пс - и еще переживаю,что 370 не подойдет по ростовке.. вот у Игоревны такой,дак у нас с ней в росте разница 10 см, а она говорит,что седло не шибко высоко вроде поднимается..чтоб опять не вышло так6 подниму седло и опять окажусь в посадке раком
    я буду долго гнать велосипед!!

Криста ну не знаю какой там длинны подсидел на 370, а на 310 можно поднять так, что я до педалей не достаю даже... Мой рост 178 см. Вообще подсидел поменять не проблема... Я вот себе сейчас хочу взять себе 40 см, стандартного стелсовского 30 см, мне на 18 раме 950 не хватает, приходится поднимать выше ограничительной риски на подсиделе, а это не дело, сломаться может!
    Кстати, по диаметру для 310 подошел подсидел от Салюта, а он реально длиннее стелсовского...
    Последний раз редактировалось sisco; 04.05.2011 в 21:56.

Байк

sisco,
    рост у меня тоже 178, может,все же подойдет?? эх
    а 310-й как-то не очень,если честно..=(( 370-й нааааааамного больше нравится..

Криста, а что вам мешает сходить, куда нить в магазин, где велосипеды продают и посмотреть, примерить такой? Ну, я 310 для бати брал, ему в самый раз, хотя изначально тоже к планетарке присматривался... Вот сегодня прокатился сам на его 310, мне вполне 7 скоростей хватило, чтобы по городу комфортно передвигаться, хотя я очень не люблю городские улицы, боязно как-то, машин кругом много! В детстве меня уже на велике сбивали, на Минском шоссе, "орленок" пополам сложился, а у меня тока испуг и царапины, повезло, что удар в заднее колесо пришелся, я просто улетел с вела на обочину... Но теперь меня машины, особенно за спиной пугают...
    Мне спокойнее на пересеченной местности, в лесочке, или на лыжно-роллерной трассе, что у нас в Одинцово называют Лазутинской, в честь местной жительницы известной российской лыжницы Ларисы Лазутиной, что на этой трассе тренировалась.

Цитата Сообщение от Батарейкин Посмотреть сообщение

[/COLOR]Кстати, а есть у кого велосипед и с ножным и ручным тормозом одновременно? Не возникают сложности в экстренных ситуациях с торможением? Ведь это же надо одновременно и ногой нажать обратно и рукой жамнуть прилично.

Всю жизнь катаюсь на велах с ножным тормозом. Торможу, как правило, только им. Ручной - или в случае слета цепи, или когда совсем нечего делать.
    Встречный вопрос "ручечникам": а не возникает сложностей, когда в и без того экстренной ситуации для торможения надо, фактически, на треть ослабить хватку руля?
    Крылья, багажник и звонок - вот мои документы!

Цитата Сообщение от CityRider Посмотреть сообщение
    Всю жизнь катаюсь на велах с ножным тормозом. Торможу, как правило, только им. Ручной - или в случае слета цепи, или когда совсем нечего делать.
    Встречный вопрос "ручечникам": а не возникает сложностей, когда в и без того экстренной ситуации для торможения надо, фактически, на треть ослабить хватку руля?
    эээ? это как и зачем что-то ослаблять? Или вы руль сжимаете с такой силой, что аж пальцы белеют???

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

2 CityRider
    Эмм, а откуда треть-то взялась? Нормальный ручной тормоз (вне зависимости от типа) должен работать от 1 пальца. Потому хват и не ослабляется толком.

Байк

sisco,
    собственно,ничего не мешает, только одно: в нашем городе,насколько мне известно, только одна точка,где Стелсы продают, и то на рынке (где я свой 730-й брала). и насколько мне известно, парень привозит только горные, бмх-сы и детские-подростковые велосипеды,то есть то,что берут хорошо. и к тому же,ехать просто так,чтобы примерить его к себе, даже не знаю.. я его все равно сейчас купить не смогу, а если подойдет,так я ж ночами спать не смогу хотя это,конечно,единственный правильный вариант,как надо бы поступить.

езжу я по проезжей части,однако, после того,как проехала в маршрутке мимо парня, который лежал и орал под колесом другой маршрутки вместе со своим велосипедом, стала выбирать не очень оживленные дороги, а стремные участки проезжаю по тротуарам. уж больно картинка в память врезалась, хотя прошел уже почти год.

на счет скоростей.мне главное,чтобы я могла развить на нем свою среднюю скорость в 23-25 км и могла комфортно (ну, более или менее,конечно) въехать на подъем, а не пришлось катить велосипед рядом,тк из места,где я живу, все пути ведут неизменно через подъемы,как и куда ни поедь,так что вариант катить велосипед вгору рядом практикую только если сильный ветер: ну,к чему надрываться,если тебя ветром сдувает?? да воздух холодный даже через бафф продувает.. во всех остальных случаях полагаюсь на силу ног и легких

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Цитата Сообщение от CityRider Посмотреть сообщение
    Я обычно руль держу 4-мя пальцами за рога, тормоз нажимаю большими пальцами. В экстренной ситуации получается, что хватка усиливается, т.к. к 4-ем пальцам добавляется сильно прижатый к тормозным ручкам большой палец.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Цитата Сообщение от Криста Посмотреть сообщение
    езжу я по проезжей части,однако, после того,как проехала в маршрутке мимо парня, который лежал и орал под колесом другой маршрутки вместе со своим велосипедом, стала выбирать не очень оживленные дороги, а стремные участки проезжаю по тротуарам. уж больно картинка в память врезалась, хотя прошел уже почти год.
    На счет парня под маршруткой - это конечно ужасно. Но ведь вы не знаете как он туда попал? У меня периодически возникает желание догнать и отлупить велосипедиста тем что под руку попадет... Не каждого конечно, но очень часто часто такое бывает. Ну и конечно же водители не ангелы. Так что Будьте внимательны на дорогах, и не нарушайте правил сами...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы