Stels Club - Страница 584
+ Ответить

Тема: Stels Club

Пасть... ну вы в курсе ;) Аватар для astoll
    Байк
    Самодельный, из дерева, шпагата и камня ;)

Ребята, рама Stels Navigator будет даже посимпотней Intense Tracer'а Внешне велосипеды действительно похожи, но техническое исполнение подвески и всех элементов рамы абсолютно разное. У Стелса обычная однорычажка, точнее псевдо-четырехрычажка (траектория движение колеса - окружность), так как нет шарнира на нижнем пере. У Интенса подвеска более прогрессивная четырехрычажная с шарниром на нижнем пере рамы, что позволяет колесу перемещаться преимущественно вертикально. Как пишут в инете это видоизмененная до неузнаваемости FSR. Теперь итог, псевдо-четырехрычажка ни есть плохо и ни есть хорошо, это дёшево .
    Кстати, рама моего Стелса Навигатора сварена красиво (про качество говорить не буду ибо лабораторные испытания не проводил) и не скажу что тяжелая. Эстетика у этого Стелса спорная, но рама+комплетуха лучшее что я смог купить за 14 штук среди подвесов начального уровня дабы избежать критики напишу недоподвесов. Да и аморт как я писал ранее на замену, поставил себе Fox Vanilla R за полтора рубля - . Теперь о качестве шарниров, после покупи очень переживал что эти узлы не выдержат моих 120 кг. Пока полёт нормальный, по км проехал немного - за полтора года 2000 км где-то, но за то эксплуатировал практически каждый день. Кстати, эту зиму откатал практически всю, за исключением января когда температура уходила за -30 градусов.
    Последний раз редактировалось astoll; 21.03.2011 в 18:35.
    Пикник - Египтянин / Лиловый корсет / Фиолетово-чёрный / Из мышеловки

astoll, а вот этот не смотрели: http://www.velosklad.ru/velosipedy/b...-stinger-ride/ ?
    Там пачка моделей разной цены.
    Нормальная одношарнирная подвеска, по-моему даже на промышленных подшипниках.
    Запчасти для Старт-Шоссе: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108120

Веломаньяк Аватар для Mc Arow
    Байк
    Унылая кантрийная попса

Цитата Сообщение от astoll Посмотреть сообщение
    У Стелса обычная однорычажка
    а вот тут не совсем правильно - однорычажка была на Адреналине там правда есть особенность каретка находится на заднем треугольнике, а вот на Навигаторе и не однорычажка и не четырех)) даже не знаю как это обозвать - нечто среднее, но работает зараза))
    ps у моего пробег в районе 5к и с шарнирами проблем нет, протянул только после 4к и все, хотя тоже опасался за них

Эстетика у этого Стелса спорная, но рама+комплетуха лучшее что я смог купить за 14 штук среди
    а вот про цены абсолютная правда в 2008-2009 он стоил действительно не прилично заманчиво)) я вот не жалею что взял его тогда, за 20+к как он стоит сейчас не взял бы точно))

---------- Добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:02 ----------

Цитата Сообщение от skyrider Посмотреть сообщение
    astoll, а вот этот не смотрели: http://www.velosklad.ru/velosipedy/b...-stinger-ride/ ?
    а смысл? на Стелсе вилка Дарт 3 это не Spinner GRIND 1 70mm и Аливио не сравнимо даже с Алтус (хотя может уже алтус это прошлое аливио)и чем то там еще непонятным спереди))

Когда каретка на маятнике - это "URT".
    На Навигаторе "псевдочетырёхшарнирная" - шарнира четыре, но принцип как у одношарнирной.
    Цитата Сообщение от Mc Arow Посмотреть сообщение
    а смысл? на Стелсе вилка Дарт 3 это не Spinner GRIND 1 70mm и Аливио не сравнимо даже с Алтус (хотя может уже алтус это прошлое аливио)и чем то там еще непонятным спереди))
    Смысл в раме.
    Запчасти для Старт-Шоссе: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108120

Байк

Кстати, этот аппарат тоже рассматривал, но минусы которые мне бросились в глаза: вилка Spinner (у Стелса - RockShox Dart 2 100mm), переключатели группы Torney-Altus (у Стелса - Acera-Alivio), менее прочная рама на кручение чем у Стелса (дополнительные линки у Навигатора уменьшают нагрузку на кручение в районе узла главного шарнира). И самое главное, Старков в Барнауле не было вналичии.

Байк
    Унылая кантрийная попса

На Навигаторе "псевдочетырёхшарнирная" - шарнира четыре, но принцип как у одношарнирной.

Смысл в раме.
    Если в раме то брать 96 мериду самую дешевую и катать, она сейчас до 40 к стоит можно за 32 найти при желании)) а раму новую меридовскую можно за 20К взять и она того стоит...

Байк

Mc Arow, ну так я и пишу (прочитай мой пост внимательно) "псевдочетырехрычажка" - это общепринятая классификация. Работает она как одношарнирная подвеска + небольшой бонус, читать например здесь. Кстати, хотелось бы услышать о впечатления после смены Адреналина на Навигатор. Какие впечатления, есть разница?

Так же ещё один вопросик к стелсоводам, есть у кого либо бигфут Стелс Навигатор 900? Какие впечатления? Рассматриваю в дальнейшем вариант приобретения данного гибрида на 29 колесах. Хочется скорости на плоскости.

---------- Добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:31 ----------

Смысл в раме.
    Чёто я раму этого Старка не оценил По фото не внушает доверия, учитывая мой вес.

Байк
    Унылая кантрийная попса

Кстати, хотелось бы услышать о впечатления после смены Адреналина на Навигатор.
    Адреналин более предсказуем был, заднее колесо легче выдергивалось, Адреналин был мягче и легче управлялся, Навигатор легче но надо привыкнуть к тому что он не "лижет" трассу им надо управлять тогда он себя проявляет ( у них разные задние аморты и ход, у Адреналина 190 вроде по осям у Навигатора 152, хотя я на свой 165 поставил) я на Адреналине теперь учусь кататься вниз на топталках)) а все остальное кантри и мультигонки на Навигаторе... вообщем на ковырялках и околонулевых скоростях Адреналин лучше, а на скоростных трассах и апхилах Навигатор выигрывает... ну и на дальних заездах 50+ км Навигатор в приоритете...

Байк

Цитата Сообщение от Mc Arow Посмотреть сообщение
    Адреналин более предсказуем был, заднее колесо легче выдергивалось, Адреналин был мягче и легче управлялся, Навигатор легче но надо привыкнуть к тому что он не "лижет" трассу им надо управлять тогда он себя проявляет ( у них разные задние аморты и ход, у Адреналина 190 вроде по осям у Навигатора 152, хотя я на свой 165 поставил) я на Адреналине теперь учусь кататься вниз на топталках)) а все остальное кантри и мультигонки на Навигаторе... вообщем на ковырялках и околонулевых скоростях Адреналин лучше, а на скоростных трассах и апхилах Навигатор выигрывает... ну и на дальних заездах 50+ км Навигатор в приоритете...
    Действительно у Навигатора короткоходная подвеска (38мм если правильно помню). Так как вел кросскантрийный - это вполне нормально. Впринципе это и ожидал услышать, значит правильно сделал, что отмёл у Стелса всё кроме Навигатора. Тоже заменил аморт на 165мм дешёвый Fox. Кстати, как возишь с собой принадлежности, вещи при движении на 50+? Рюкзак, багажник?

Байк
    Унылая кантрийная попса

Кстати, как возишь с собой принадлежности, вещи при движении на 50+? Рюкзак, багажник?
    однодневка до 150 км рюкзак http://deuter.ru/products/index.php?productID=477, если не однодневка то рюкзак 60 л, мне так привычнее, но хочу консольник прикупить чтобы объем за спиной уменьшить, больше 20 кг я не таскаю, а вот объем получается приличный, хочу кг 5 на консольник перекинуть ( палатку, спальник, коврик, вообщем легкое но объемное)...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы