Ребята, рама Stels Navigator будет даже посимпотней Intense Tracer'аВнешне велосипеды действительно похожи, но техническое исполнение подвески и всех элементов рамы абсолютно разное. У Стелса обычная однорычажка, точнее псевдо-четырехрычажка (траектория движение колеса - окружность), так как нет шарнира на нижнем пере. У Интенса подвеска более прогрессивная четырехрычажная с шарниром на нижнем пере рамы, что позволяет колесу перемещаться преимущественно вертикально. Как пишут в инете это видоизмененная до неузнаваемости FSR. Теперь итог, псевдо-четырехрычажка ни есть плохо и ни есть хорошо, это дёшево
.
Кстати, рама моего Стелса Навигатора сварена красиво (про качество говорить не буду ибо лабораторные испытания не проводил) и не скажу что тяжелая. Эстетика у этого Стелса спорная, но рама+комплетуха лучшее что я смог купить за 14 штук среди
подвесов начального уровнядабы избежать критики напишу недоподвесов. Да и аморт как я писал ранее на замену, поставил себе Fox Vanilla R за полтора рубля -. Теперь о качестве шарниров, после покупи очень переживал что эти узлы не выдержат моих 120 кг. Пока полёт нормальный, по км проехал немного - за полтора года 2000 км где-то, но за то эксплуатировал практически каждый день. Кстати, эту зиму откатал практически всю, за исключением января когда температура уходила за -30 градусов.