Stels Club - Страница 567
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    а кассета 800руб.
    у нас хг 30 на 8скоростей стоит около 400р в магазинах. на чайнике/бк 8-9ск деор можно взять за 14евро. и пройдет кассета тыщ 6 уж точно, если цепи менять
    срам на евро-другой подешевле

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

если 400,то логика превалирует.кстати последние звездаки,те что 14 и 11 зубьев,можно местами менять?а то у меня манетки под 7 скоростей,а желательно бы последнюю звезду иметь на 11 зубьев.вот и подумалось,чтоб новые манетки не покупать,махнуть последние звезды местами и все, восьмая будет не задействована,как про запас.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Ну каждый сам себе голова, но ИМХО заниматься хреносозидательством при цене 100-150 долларей за все (втулка кассета, цепь, звездочки на системе) как бы смысла не вижу.

З.Ы. кстати каретку проверь (если у тебя VP-картридж стоит), чтоб неприятным сюрпризом не стало в самый неподходящий момент. Я менял превентивно, но в момент смены выяснил, что один из двух картриджей почти отжил свое за 1000 км.
    Последний раз редактировалось Max Vitt; 09.02.2011 в 16:48.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Max Vitt,я купил велосипед для перемещения в пространстве и пытаюсь чтоб велосипед поменьше требовал,то есть покупать оптимальные запчасти цена/пробег.для меня 150$ за трансмиссию это много.

Цитата Сообщение от Max Vitt Посмотреть сообщение
    З.Ы. кстати каретку проверь (если у тебя VP-картридж стоит), чтоб неприятным сюрпризом не стало в самый неподходящий момент. Я менял превентивно, но в момент смены выяснил, что один из двух картриджей почти отжил свое за 1000 км.
    не,у меня она прошла 3000км(предыдущую по дурости сломал)и все нормально,только не давно проверял.

Всем здравия! Вчера возился с передним переключателем. Повод- на передаче 3-7 цепь задевает за внешнюю рамку переключателя. В итоге свёл это явление к минимуму но всеж за оборот ведущей звезды есть два участка по два три звена цепи где шаркает. (вывод-звезда кривая) Но, неужели эту рамку не возможно настроить чтоб она еще дальще наружу отводилась? Ваш опыт и состояние велосипедов по данному вопросу....Поделитесь пожалуйсто! Да, пластиковое колцо (защита от цепи) явно мешает нахождению места положения переключателя по высоте ....
    Последний раз редактировалось OleHans; 09.02.2011 в 22:13.

Цитата Сообщение от OleHans Посмотреть сообщение
    неужели эту рамку не возможно настроить чтоб она еще дальще наружу отводилась?
    крутилкой на манетке...

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    крутилкой на манетке...
    настраивал по статье с велорамы. крутилка на тросе?

---------- Добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:52 ----------

настраивал по статье с велорамы. крутилка на тросе?
    Там пишут закрутить её до упора , а потом ослабить на один оборот.

Байк
    Записей в дневнике
    1

OleHans, регулировалось все нормально,хотя звезды тоже были не идеальные.вообще я настраиваю передний переклюк по средней звезде(не так как в инструкции),а уже когда меня устраивает положение переклюка,то перехожу к крайним положениям. делаю так:закручиваю крутилку до упора и отворачиваю на один оборот(это если с тросом не попал до конца как хотел),потом выставляешь рамку на среднею звезду(цепь должна быть на третьей звезде сзади)так,чтобы она была в миллиметре от цепи.фиксируешь трос.ну а дальше переключаешь на первую спереди и на на первую сзади и смотришь чтоб рамка не касалась цепи.потом в обратную сторону к третьей впереди и последней сзади и так же винтом регулируешь отвод рамки от цепи.кстати перебарщивать с этим тоже нельзя.так как если сильно уведешь верхнюю границу от звезды,то переклюк может передвигать цепь чуть дальше чем звезда.тогда будет как бы двойное переключение с небольшим рывком.
    Последний раз редактировалось PARKER; 09.02.2011 в 22:31.

Но, неужели эту рамку не возможно настроить чтоб она еще дальще наружу отводилась? Ваш опыт и состояние велосипедов по данному вопросу....Поделитесь пожалуйсто!
    Прочтите, может поможет: http://www.partbreaker.narod.ru/regfr.html .
    Запчасти для Старт-Шоссе: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108120

люди помогите=) когда я включаю 1 или 2 скорость на заднем переключателе он у меня цепляет спици... что делать???
    Последний раз редактировалось stels 530; 10.02.2011 в 13:51.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)

Метки этой темы