Stels Club - Страница 542
+ Ответить

Тема: Stels Club

Купил Topeak Defender завтра буду пробывать =) как раз погода подходящая =) Осталось приобрести передний свет и шиповку и можно считать что к зимнему сезону велосипед готов

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

А у нас все еще +15 и славно катается. Но на зиму таки велы на прикол ибо холодно и мерссссско.

Цитата Сообщение от Иванвлад Посмотреть сообщение
    Также на сопротивление качению будет сильно влиять центр тяжести, чем он ниже - тем выше сопротивление.
    А вот с этого места пожалуйста подробней...

На практике установка на велосипед пары правильных велосумок с грузом 40-50 совсем не превращают прогулку в неземную пытку (практически не ощущаются).
    Часто возите на лисапеде 50 кг груза, чтобы делать такие выводы?

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

центр тяжести влияет при проезде препятствий, в поворотах и торможении.а почему изменяется момент сопротивления качению?груз я максимально возил 25кг и ребенок(17кг) итого 42кг.разница в порожним вариантом езды сильное.причем когда едем просто с ребенком,то разница не то что не заметно,даже наоборот на горизонтали крейсерская скорость увеличивается видимо из-за более лучшей аэродинамики(ребенок сидит спереди),в горку ощутимо,но тут разница опять мало чувствуется из-за пониженной скорости.а вот +25кг ко мне с ребенком-это уже ощутимо(10кг на багажнике и 15 в рюкзаке).в горку забираюсь с сильно ощутимой нагрузкой,разгон вообще медленный(но это из-за давления в шинах,качать под вес в 110кг и большую часть времени ездить с весом 70-87,не удобно).так что прибавка в весе в 50% без подготовки вела,уже более трудоемкое занятие.

Также на сопротивление качению будет сильно влиять центр тяжести, чем он ниже - тем выше сопротивление.
    Этта пять! Пеши исчо

Привет всем! Ну что, принимайте в свои ряды новобранца)) На данный момент являюсь обладателем двух велосипедов Стелс Навигатор 310 (2010) и 950 (2006).

Приобрел б/у STELS Navigator 950 Диск (2006 г.) в довольно приличном состоянии. Со слов владельца, байк покупали сыну, кататься на даче. Последние два года сын на дачу не ездит и вел просто стоит без дела. Решили продать. Продавали за 12 т.р., но сошлись на 8 т.р. Мужик, конечно, упирался, говорил, что заплатил за него больше 20 т.р., но желания везти его на электричке в выходной день обратно в сторону Тучково у него не было. Оно и понятно)) Ростовка мне тоже подошла (18) мой рост 178.
    После осмотра вела, мой сосед (заядлый веломан и поклонник Треков) пришел к выводу, что мужик явно не врал, на счёт малой эксплуатации вела. Хотя и видимо особой настройки после покупки и должного ухода тоже не наблюдалось. Вел, был весь покрыт приличным слоем пыли, цепь была абсолютно сухая, спицы не натянуты, передний переклюк стоял явно криво и недотянут. Хотя ни люфта в рулевой, каретке или втулках не наблюдалось. Вилка тоже вроде работает нормально, но понятное дело не обслуживалась.
    Короче загнал я вел в гараж и приступил к его техническому обслуживанию. Стал разбирать и чистить. Обода сразу отвез на протяжку Димону, тут его многие его знают (http://www.velonavigator.ru), очистил, смазал и настроил переклюки, цепь, да и вообще привел байк в божеский вид. Кассета и звезды тоже все живые, особого износа не наблюдается. Вообщем думаю, что своих денег (8 т.р.) он стоит.
    В Соколях приобрел новые педали Велго, родные меня не порадовали и велокомпьютер Сигма Спорт 1609.
    Вот что сейчас на нем установлено:
    Цвет рамы черно-красный матовый
    Кол-во скоростей 24
    Передн. вилка Rock Shox Judi J2 (100 мм.)
    Рулевая колонка VP Components, VP-A01ACG
    Руль Stels, алюмин.
    Манетки Shimano Alivio ST-M410-L
    Тормоза дисковые (механика) Shimano Alivio BR-M465
    Втулка передн. QUANDO KT-C55F 36сп.
    Втулка задн. QUANDO KT-SH3R 36сп.
    Шатуны SR Suntour, алюмин.
    Каретка картридж VP Components, VP-BC80
    Педали Wellgo A-52
    Обода двойные пистонир. алюмин., Alexrims DH19
    Покрышки Kenda Kinetics 26x2,1" (F x R)
    Переключатель передн. Shimano Alivio FD-M410
    Переключатель задн. Shimano Deore M530 SGSL
    Кассета Shimano Alivio CS-HG50-8I, 8 скорст., 11-13-15-17-20-23-26-30, для цепи HG/IG
    Цепь MTB 3/32" KMC Z-72
    Общий вес 14,5 кг.

---------- Добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:29 ----------

А сейчас поведую вам как я покупал в начале ноября Стелс Навигатор 310

Заказал я в интернет-магазине (http://www.velosite.ru) для отца городской байк Stels Navigator-310 (2010) (http://www.velosite.ru/catalog/velos...0/navigator310).
    Привезли мне его на следующий день. Стою на улице вместе с водилой что привёз его и осматриваю, первое что обнаружил, нет педалей! Водила нервно начинает лазить по кузову машины и искать в оставшихся коробках (похоже, было ещё три вела) лишнюю пару педалей… Педалей нет. Я конечно в отказ, мол, без педалей принимать не буду! Водила звонить манагеру на фирму и сообщает, что педалей нет а клиент отказывается от приемки товара, даже на условиях, что их подвезут на днях… В итоге водила просто вытащил педали из другой коробки (похоже из другого заказа). Ладно, смотрю дальше. Так, корзинка для перевозки багажа не закреплена на веле, а просто лежит на багажнике. Осматриваю её и понимаю, что отсутствует крепеж для её установки на вел (нет ни болтов ни планки). Водила, опять начинает меня уговаривать, что подвезут на днях… Я не соглашаюсь, говорю, что, мол, потом я буду голову ломать, где мне искать эту планку, или вытачивать её сам. Водила опять звонит манагеру, тот уговаривает меня взять, вел и обещает, что в ближайшее время кто-нить поедет в наши края и всё мне привезет! Неохотно, но соглашаюсь. Водила радостно забрает баблосы и укатывает восвояси… Везу вел в гараж. В гараже начинаю осматривать вел более внимательно и понимаю, что собирали его абы как, лишь бы быстрее… Половина болтов просто наживлена и болтаются. Руль не затянут. Начинаю протягивать болты, и в процессе выясняется, что на двух резьба уже сорвана (крепеж переднего крыла), и их придется менять. На шурупах, которыми прикручена защита передней звезды и цепи, посадочные отверстия на шляпках сорваны (похоже крестовая отвертка была неподходящего диаметра). Дальше обращаю внимание, что на вилке багажника слева (внизу) не только содрана краска до металла, но и на самом металле глубокая зарубка с довольно острым заусенцем. Очень неприятный факт. Ладно, решил проверить тормоза. Не один из них не настроен, пришлось очень долго заниматься самому. В процессе настройки переднего тормоза обнаружил, что на переднем колесе не хватает одной спицы, вставлен лишь ниппель. Уж не знаю, вывалилась она сама потому, что не была закручена, или на заводе просто забыли… Но спицы на колесах не натянуты, можно сразу нести на протяжку (готовь баблосы)! Короче общее впечатление от покупки испортилось ещё больше. Иду домой и звоню манагеру на фирму, так мол и так, вы мне обещали недостающие детальки привезти (говорят, что уже детали приготовили), так вот у меня ещё не хватает спицы на переднем колесе… Сказали будут думать!
    В общем у меня сложилось мнение, что с велами там особо не церемонятся и их сборка и транспортировка осуществляется как металлоломом.
    Я бы сборщику – Хромцову Ивану, что указан в товарном чеке, за такую халтуру руки бы поотрывал и выгнал в шею без денежного довольствия!

Через три дня, привез мне водила одну спицу, крепеж для корзины, и дополнительную пару педалей, причем железных (родные стояли пластиковые). Ну ладно, пригодятся, не отказываться же... Скажу, что в службе логистики там работают куда более ответственные люди, если дали слово, что все привезут, то сдержали! А вот со сборщиками, похоже, беда! Вот такая история...

sisco, отличная история про 310ый. ну а что вы хотели от стелса? XD

sisco, да уж, с 310-м не повезло...
    ИМХО, не стоит валить всё на сборщика.
    Учти, он прикручивает лишь те детали, что были сняты.
    То, что нет спицы... Ну это просто анекдот!
    Запчасти для Старт-Шоссе: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108120

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    sisco, отличная история про 310ый. ну а что вы хотели от стелса? XD
    Плохая сборка стелсов - дело известное... И не только стелсов. Если ты полагаешь, что покупая велик за 30-40-50k ты от этого избавлен - ошибаешься глубоко. Скорее лотерея. Есть тому примеры.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы