Stels Club - Страница 541
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк! Аватар для Иванвлад
    Байк
    кастом на базе рамы Viper 29"

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Mihalbl4, я частенько катаюсь с ребенком вдвоем на веле(я=78кг ребенок=18кг итого=96.плюс багажник сидение и уже все 100)...
    Считать надо только собственный вес, поскольку только им ты давишь на педаль и создаешь нагрузку на трансмиссию. Если даже навалить на велосипед тонну, износ трансмиссии от этого не сильно увеличится...
    Кроме того имеет значение метод педалирования. Так, у любителей рассекать стоя, жать всем весом тела, а то и дополнительно наддавливать с упором от руля, использовать соответственно топталки, а не контакты, износ знамо-дело будет поболее.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Иванвлад, а если подумать насчет массы,которая на велосипеде?да, давлю на педаль,максимум своим весом,как ты и говорил,НО
    если масса будет 70кг,тогда момент сопротивления качению колеса будет один,а при массе в 100кг-другой и выше(из-за увеличение пятна контакта колеса и дороги(хотя это можно уменьшить увеличением давления в шинах),а так же увеличением давления на дорогу.в следствии чего увеличивается нормальная составляющая реакции опоры(колеса).пятно,при движении вперед, расположено не симметрично под колесом,а сдвинуто вперед и среднерезультирующая сила реакции давления колеса на дорогу тоже находится чуть впереди,а не под осью колеса и тем самым эта сила образует момент,который препятствует движению.типо сила трения,только в отношении качения)и этот момент зависит от общего веса.это первое.и играет роль когда велосипед едет по идеальной горизонтали.
    второе:если едешь хоть в небольшую горку.сила веса(общая) опять же можно разложить на две состовляющие.одна перпендикулярно дороге(эта влияет на момент качения и сцепление) и вторая тянет назад с горки.
    так вот мое усилие на педали возрастет при увеличении веса даже на ровной и горизонтальной дороге,не говоря про небольшой уклон.

а при ускорении нагрузка возрастет пропорционально весу и ускорению.так как силу инерции еще никто не отменял.

согласен с тем что на горизонтальной и ровной дороге заметно может и не очень,при условии не резкого старта(при старте играет сила инерции,так как с моментом качения можно бороться давлением в шинах),но дороги у нас далеко не ровные и не горизонтальные.при проезде ям и тому подобного опять же лишние нагрузки.

да расписал то расписал,а причем тут мой вес не пояснил.так вот при 70кг,чтоб мне тронутся или ускорится и тому подобное нужен один момент создать на колесе,а при весе в 100кг уже больше.соответственно при 100кг сила растяжения в цепи и давления на зубья будет больше,чем при 70кг.хотя и при 70кг и при 100кг момент который я создаю на педалях,а затем и на колесе меньше,чем максимально могу создать на педалях при моем весе.а вот если нагрузит тонну,то момент качения достигнет такой величины(),что и моего веса может не хватить .хотя можно же развить усилие и больше своего веса.
    Последний раз редактировалось PARKER; 15.10.2010 в 13:53.

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Цитата Сообщение от Иванвлад Посмотреть сообщение
    Считать надо только собственный вес, поскольку только им ты давишь на педаль и создаешь нагрузку на трансмиссию. Если даже навалить на велосипед тонну, износ трансмиссии от этого не сильно увеличится...
    Это не верно. Что бы ехать со своей массой достаточно легонько жать на педали, что бы везти +100 кг с той же скоростью - действительно придется жать всей массой - износ увеличится.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для dico
    Байк
    Stels 2006 custom

Кто знает, какой картридж (точнее какого размера) ставится на Stels Navigator 750 2006 года? Нет возможности промерить размеры экспериментальным способом...

dico, А чаво, снять и посмотерть что написано на каретке низя? Чего там, берешь линейку и замеряешь ширину кареточного узла. там вроде 68 или 72 мм по стандарту. на стелсе под квадрат... tuvativ продает универсальные каретки подходящие для 68 и 72.....
    on-line gallery - khudognik.ru

Веломаньяк! Аватар для Иванвлад
    Байк
    кастом на базе рамы Viper 29"

Цитата Сообщение от Батарейкин Посмотреть сообщение
    Это не верно. Что бы ехать со своей массой достаточно легонько жать на педали, что бы везти +100 кг с той же скоростью - действительно придется жать всей массой - износ увеличится.
    Ускоряться будет сложнее. Поддерживать постоянную скорость будет даже проще, т.к. увеличится и инерция. Хотя с предыдущими ораторами в целом соглашусь. На практике велосипедная прогулка (ели она происходит не в вакууме) состоит из постоянных разгонов и торможений, а разгонятся с грузом значительно тяжелее.
    Сложность подъема, кстати, компенсируется повышением легкости спуска. Сила тяжести работает в обе стороны + инерция, опять же. При правильном педалировании с постоянным усилием (без отдыха на спуске и "прокатках") большой разницы не будет. Помедленнее поднялся, зато побыстрее спустился с горы, но только, если гора не очень крутая (на крутую гору есть вероятность вообще не въехать с грузом). Также на сопротивление качению будет сильно влиять центр тяжести, чем он ниже - тем выше сопротивление.
    Опять же я не говорил, что зависимости от дополнительного груза на усилие, прилагаемое на педаль (а следовательно и нагрузку на трансмиссию), нет совсем. Просто эта зависимость не прямая. То есть при весе велосипедиста 100 кг., дополнительное усилие, требуемое для перевозки груза в еще 100 кг., увеличивается далеко не в 2 раза. На практике установка на велосипед пары правильных велосумок с грузом 40-50 совсем не превращают прогулку в неземную пытку (практически не ощущаются).

Байк
    Stels 2006 custom

Цитата Сообщение от khudognik Посмотреть сообщение
    А чаво, снять и посмотерть что написано на каретке низя?
    В том то и дело что нет. Спрашивал бы я тогда....

Какое крыло можно купить для Navigator 850(переднее) вилка RST Gila T8(стандартная) заранее спс

Байк
    Stels 2006 custom

Цитата Сообщение от Vano-sie72 Посмотреть сообщение
    Какое крыло можно купить для Navigator 850(переднее) вилка RST Gila T8(стандартная) заранее спс
    Можно просто купить щиток на раму, пару штук=)

щиток не спасет от грязи летящей в морду лица

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы