Stels Club - Страница 540
+ Ответить

Тема: Stels Club

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Stels Navigator 750 (2008) кастом зимний GT Zaskar Pro (2011) кастом летний

ну у меня тоже претензий к вибрякам нет, отлично тормозят. Решил просто, раз меняю втулки, то сразу с дисковым креплением!

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

по мне-так передний тормоз работает на 5+,и в грязь заезжал-чуть протормозишься и работают нормально,да и в обледенение тож нормально переносят,а вот задний тормоз раздражает иногда,точнее зимой и в грязь.

Байк

что можете сказать о каретке tange 3912 113*68mm
    бб-ун-26 нету

Веловодный маньяк! Аватар для Dmitry661
    Байк
    Чтоб не жалко было утопить

Цитата Сообщение от Anikiy Посмотреть сообщение
    ТруЪ-лесипидист ездит с гидрой, но возит с собой тормозуху, набор для прокачки и набор резинок для замены. Плюс набор струмента чобы фсе это применить в чистом поле.
    И при этом с придыханием рассказывает, что его задний переключатель весит аж на 9 с половиной грамм меньше, чем переклюк классом ниже. :D
    Велосипедная камера - не единственное, куда можно вдуть!
    На свете есть еще и надувные лодки!!!

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    всей трансмиссии конец. цепь, система...
    Не так однозначно. У разных людей все это разнашивается по-разному, зависит от многих факторов. У моей жены последняя цепь уже 2500 прошла, да подрастянулась, но трансмиссия работает как часы, на звездах никаких видимых дефектов не обнаруживается. У меня цепи частенько под 2000 проходят, причем последние 200-300 километров по зиме, кассету только в этом году поменял (прошла более 4 лет), да и то по причине типа подржавела, и новья захотелось из блестящей нержавейки, а система и вообще не менялась, все рабочее. Разбирал пины в вытянутых старых цепях - там десятые доли мм износ по диаметру. Проверю завтра может моя догадка, что в цепи всегда работает два звена (последнее на шестерне кассеты и первое на системе), а не все звенья на на шестернях, действительно имеет место быть. Моя последняя цепь проходила около 1500, вот нарочно забью на замену до следующей весны минимум, посмотрю так ли это важно.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Байк
    Записей в дневнике
    1

износ на прямую зависит от нагрузки.у меня цепь за 2000км сильно вытянулась,ушатав при этом все звездочки.

Байк

да цепь растянулась, НО все работает отлично!!!!! Все четко переключается. Осмотрел трещетку и систему не скажу что они сточились.

Тут некоторых послушать, так после 2000-2500км надо всю трансмиссию по кругу менять! Да бред это все. Взять хотя бы раньше, все ездили на советских камах-уралах десятилетиями и не парилилсь. У меня самого дома стоит ноунейм советский вел, служит верой и правдой уже долгие годы. Пришлось правда недавно сменить цепь и ведомую звезду, НО это после того так он отъездил туеву кучу лет и тысяч километров. Цепь подрастянунулась и на задней звезде зубья загнулись, цепь слетала постоянно. После замены все ОК. Систему и то заменять не пришлось. И это притом что цепь на нем НИКОГДА не мыл, только изредка смазывал, любым маслом.
    На нынешнем своем "коне" мою/смазываю цепь, чищу звезды каждые 150км. Откуда же взяться износу? Если только качество металла ухудшилось. Но плюсом является то, что на кассете много звезд, и изнашиваться они будут медленнее нем на синглспиде.
    Проехал уже 2400 км на одной цепи, недавно специально мерил расстояние между звеньями по таблице все нормально, видимого износа звезд тоже не наблюдается. Все зависит от нагрузок конечно, но что понимается под большой нагрузкой,масса ездока 140кг или езда на постоянной 3-8? Вобщем думаю что если хоть чуть-чуть следить за велом тои хваит его надолго.
    Все ИМХО.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

2 Mihalbl4
    Дык ты сам спросил и сам ответил на ряд вопросов.
    1. На совках ездили и не парились - Цепь подрастянунулась и на задней звезде зубья загнулись, цепь слетала постоянно
    2. Откуда же взяться износу? - Если только качество металла ухудшилось (раньше сталЮка ставилась повсеместно, а нынче люминь, да сплавы, да и качество стали под вопросом)
    3. Но плюсом является то, что на кассете много звезд - это минус,а не плюс, т.к. на синглспиде перекоса цепи не было. Опять таки ты далеко не равномерно используешь все комбинации передач. Естественно самые популярные и точатся.

Посему (ИМХО конечно) вывод о смене системы имеет место, но по ситуации. Т.е. это приведенный тобой пример 140кг/3-8 передачу, либо ярый "вкручиватель" на пограничных передачах успешно убъет трансмиссию за короткие сроки, в то же время неспешный покатушечник, либо спортсмен "равнинник" будут подвергать трансмиссию гораздо менее экстримальным нагрузкам, что существенно продлит ей жизнь. Естественно качественный уход сей срок увеличит, а дешевые компоненты трансмиссии уменьшат.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Mihalbl4, я частенько катаюсь с ребенком вдвоем на веле(я=78кг ребенок=18кг итого=96.плюс багажник сидение и уже все 100),а местность у нас местами с очень хорошими подъемами.и мимо их не объедешь,приходится часто по ним ездить.так вот я в таких условиях ушатал трансмиссию за 2000км,да так ушатал,что цепь уже скользить начинала.конечно качество запчастей минимальное(дешевые комплектующие-стандартные) ,да и нагрузки хорошие.а шас все новое(точнее уже не новое)отъездило 1600км.меняю цепи попеременно через 600км.предние звездаки нормальные,а задние 3 и 5 подстачились.у меня цепь фирмы кмс после 600км удлинилась на треть звена.а старая цепь(тоже кмс)после 2000км вытянулась звена на 3.а еще две цепи какой то неизвестной фирмы,самые дешевые которые наше,так они проявили себя лучше чем кмс.
    так что пройденные км это не показатель.куда важнее какие комплектующие и нагрузка на систему.к тому же люблю поускарятся,а тоже напрягает систему,особенно на высоких передачах.

а насчет совковых велов-толшина цепи то разная ну и плюс качество стали.

---------- Добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:28 ----------

а насчет смазки-смазка уменьшает трение.в следствии чего уменьшается износ пары звездочка-ролик цепи,но на вытягивание цепи в целом смазка вряд ли оказывает глобальное влияние.а вот вытягивание цепи уже в свою очередь оказывает сильное влияние на износ звездочек,так как изменяется геометрия соприкосновения и распределение усилий по зубьям звезды.тоесть при сильно растянутой цепи начинает работать только верхние(первые) зубья передней звезды.а остальные,из-за того.что расстояние между роликами больше расстояния между зубьями(оно не меняется,а меняется только толшина и форма зуба) не нагружаются,как при новой цепи.поэтому на каждый зуб увеличивается нагрузка и в следствии чего увеличивается износ зуба и звезды в целом.

---------- Добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:42 ----------

вот поэтому лучше по чаше менять цепи.чтобы уменьшить разницу в растяжении цепи и износе зубьев звезд.износ в следствии растяжении цепи опережает износ в следствии трения ролика цепи и зуба(при не растянутой цепи)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы