Stels Club - Страница 515
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для AiK-23
    Байк
    самоделка Mangoose tyax super 2008г.

не надо смывать заводскую смазку! поставили цепь! протёрли, откатали 200км, сняли цепь, тщательно вымыли в уайтспирите или керосине, и дальше, мажьте чем хотите! хоть литолом!

моторекс хорошая смазка, мало липнет... но как уже заметили хватает ненадолго.... у меня никак больше 70км не получается, цепь уже на 50 начинает шелестеть, к 70 сильно.... (в моём понимание "шелеста")

мазал раньше трансмисионкой, в этом плане она намного лучше! но грязи от неё.... ппц

Цитата Сообщение от adcom Посмотреть сообщение
    смазал смазкой Liquid Wrench Chain Lube (черный балон http://www.liquidwrench.com/products/#/Chain%20Lube/ )
    пока понравилось (песок с пылью не липнут, все переключается и ни чего не шелестит, после высыхания смазка стала более густой, как бы покрыла цепь оболочкой какой то и не пачкается), но проехал мало, км так 20 всего, да и сравнивать больше не с чем, кроме заводской - посмотрим, что дальше будет.
    +311
    "цепная люба" рулит.
    пыль почти не садится, грязи крайне мало - нужно сильно постараться, чтобы испачкаться об цепь. На ощупь - как свечка, жирная, но не мажущаяся.
    На моей дорожной цепи смазки хватает где-то на месяц-полтора(примерно 500-600 км), и то из-за нынешней пыльной жары, приходится просто протирать цепь снаружи от мелкой пыли.
    вообще, все пары трения в цепи работают на малых скоростях и в условиях неполного оборота или качания, для таких пар рулят тяжелые смазки типа пушсала.
    Крылья, багажник и звонок - вот мои документы!

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Цитата Сообщение от CityRider Посмотреть сообщение
    вообще, все пары трения в цепи работают на малых скоростях и в условиях неполного оборота или качания, для таких пар рулят тяжелые смазки типа пушсала.
    Моя цепная смазка жидкая, что бы хорошо затекала под ролик, но у нее есть особенность - попав в цепь, они начинают густеть.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Stesl Navigator 750 (2005)

Вот тут начались разговоры про цепь и её смазку. Я обычно когда времени нет смазываю Нигролом. Отец для машины покупал, говорит его водой и тряпкой почти не возможно смыть. Пачкается он будь здоров, но вот песок на него липнет крайне слабо. Вот им и мажусь
    Для справки о нигроле можно где-то тут и тут почитать.

Так вот. А когда время есть, кипячу цепь в котелке, пока масло не закипит и еще 5 минут, на костре в отработке, что батя с машины сливает.

Верные ли пути к смазыванию цепи я выбираю? Или я делаю хуже цепи?

ZheGal, я в молодости кипятил мотоциклетную цепь в смеси нигрола и солидола. Хватало надолго )) Но ща другое время, есть более прогрессивные смазки

Цитата Сообщение от Anikiy Посмотреть сообщение
    я в молодости кипятил мотоциклетную цепь в смеси нигрола и солидола.
    Обычно в "графитовой" мазке проваривают (но не кипятят).
    Запчасти для Старт-Шоссе: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108120

Цитата Сообщение от skyrider Посмотреть сообщение
    Обычно в "графитовой" мазке проваривают (но не кипятят).
    Где ж ее было взять то, дефициту такова ))) Силидол с нигролом пополам. В керосине промыл, и в банку с чудо-смазкой. И пока не забулькает ))

Байк
    Stels Navigator 800

Решил забить еще один пост. Насчет спиц. На ДЕСНЕ У МЕНЯ БЫЛО. Вовремя поездки в деревню попала палка в заднее колесо 3 штуки на фиг. МЕНЯЮ!!! ХРЕН ! после каждой поездки 2-3 меняю. Пока не купил комплект и не переспицевал колесо- кстати переспицованное ходило 10 лет. На переднем сток до сих пор стоит и ни хрена. Сейчас уже не актуально. Купил 800 а ентот осталсь как грузовой. ВЫВОД ИЗ ПРАКТИКИ---- Полетела спица или ставь родную если ты их с запасом брал комплект или меняй все на новые нафик.............!!!!!

не надо на новые. любой вменяемый механик скажет, что если полетела 1 спица, ослабляют по кругу ВСЕ и только потом все одинаково затягивают. это - закон.
    recycler=перевелосипедист
    велофотопозитифф

Байк
    Stels Navigator 800

Буду рад если моя практика поможет. А то читал пост где-то в начале байкер долго маялся. ДА НЕ ГНИЛЫЕ ОНИ А РАЗНЫЕ И ПО РАЗНОМУ В КОЛЕСЕ РАБОТАЮТ.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы