Stels Club - Страница 493
+ Ответить

Тема: Stels Club

Спасибо за ответ-но все упирается в бюджет (я так понимаю 9ск компоненты - это Deor) и наличием 8ск комборучки(цвет только другой). Наверное дешевле купить б/у колесо в сборе. Задний переклюк хотел поставить Shimano Alivio

Втулку можно и не менять, достаточно поставить трещетку на 8ск. http://www.sunrace.com/en/products/detail/m60?sku=MFM60 цепь тоже, если не сильно изношена, 7 и 8 одинаковы по размерам. Шимановские комборучки легко переделываются с семи на восемь скоростей, об этом писали на веломании в технических вопросах. Да и любая система потянет хоть семь хоть восемь, хоть девять скоростей. Всё выше перечисленое не по феншую, но вполне рабочее.
    Цапу надо крутить, цапу.

Цитата Сообщение от leeway Посмотреть сообщение
    Втулку можно и не менять, достаточно поставить трещетку на 8ск. http://www.sunrace.com/en/products/detail/m60?sku=MFM60 цепь тоже, если не сильно изношена, 7 и 8 одинаковы по размерам. Шимановские комборучки легко переделываются с семи на восемь скоростей, об этом писали на веломании в технических вопросах. Да и любая система потянет хоть семь хоть восемь, хоть девять скоростей. Всё выше перечисленое не по феншую, но вполне рабочее.
    Что-то не вызывает доверия трещотка на 8ск. Она же(трещотка) просто вкручивается, да ещё на целую звездочку больше - есть опасение, что не уместится(потому как 7ск впритык стоит):confused: Выше говорили, что все зависит от втулки.

Ширина стандартной кантрийной втулки 145мм. и не важно под трещётку она или под кассету. На велосипедах Merida m80 в стоке стоит трещётка на 8 звёзд. Надёжность у них конечно меньше и больший вес.
    Цапу надо крутить, цапу.

Ширина стандартной кантрийной втулки 145мм.
    135мм.
    145 - это длинна оси под эксцентрик.

Стелсоману: манетку возможно переделать - уже сказали. Помимо этого, стоит докупить втулку под кассету на 8/9 скоростей, причём втулку нужно подобрать по размеру флянцев - чтобы не менять спицы. Ну и кассету приобрести...
    Запчасти для Старт-Шоссе: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108120

Цитата Сообщение от skyrider Посмотреть сообщение
    135мм.
    145 - это длинна оси под эксцентрик.
    Спасибо, я знаю, но давайте не будем забивать голову не нужными измерениями. Стандартное обозначение втулки включает в себя диаметр оси и общую ширину. Если спросить в магазине втулку на 135 - то они и предложат какую нибудь экзотику с общей шириной (шириной по оси) 135мм.
    Цапу надо крутить, цапу.

Спасибо, я знаю, но давайте не будем забивать голову не нужными измерениями.
    О том и речь.
    Рамы рассчитывают на втулки 135, как правило. Бывает ещё шоссейный стандарт - 130мм кажется... Про 150 и сквозные оси не говорим, ок? На односкоростных Стелсах задняя втулка имеет ширину 110мм, если правильно помню.
    P.S. "Весёлые" у вас там продавцы...
    Запчасти для Старт-Шоссе: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108120

19" stels 750 для роста 186 подойдет?
    не уверен что смогу прокатиться. Да и сразу все равно не пойму, нужно катать и катать

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Думаю, подойдет. В крайнем случае, можно будет заменить вынос на подлинней. Подседелку на подлинней, но предположительно сойдет.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Веломаньяк! Аватар для Иванвлад
    Байк
    кастом на базе рамы Viper 29"

При моих 190 см., рама на 19,5 оказалась как раз в пору.
    Еще бы втулки выдержали мои 110 кг... но поживем, увидим.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)

Метки этой темы