Stels Club - Страница 487
+ Ответить

Тема: Stels Club

Sibiryak22, Металл цепи ты наверняка "отпустил" и теперь он стал мягким - цепь вытянется.
    Как "панковский" метод исправления ситуации, предлогаю нагреть цепь ещё раз и, быстро вынув из духовки, опустить (аккуратно!!!!!) в моторное масло. При этом цепь должна "закалиться" (правда может "перекалиться" и при езде порваться...).
    Запчасти для Старт-Шоссе: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108120

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Есть предположение, что с цепью ничего такого, просто окислилась местами. На сколько я помню уроки труда в школе, для закалки и отпуска стали требуются температуры от 800 и выше, т.е. температуры, способные раскалить металл до свечения.

П.С. Этот случай лишь дополнительно подтверждает то, что с цепью особенно заморачиваться не имеет смымсла.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Поддержу Батарейкина. отпустить цепь в духовке нереально. нужна специальная печь. так что устанвливай и пользуй. ничего не будет
    recycler=перевелосипедист
    велофотопозитифф

Пасть... ну вы в курсе ;) Аватар для astoll
    Байк
    Самодельный, из дерева, шпагата и камня ;)

Цитата Сообщение от Max Vitt Посмотреть сообщение
    2 astoll
    ну не ко всем стелсам это относится, как правило с хардтейлами все нормально - классический бюджетник с чуть лучшим, чем у одноклассников обвесом (мнение обдуманное и не потому, что у меня хардтейл-стелс).
    Согласен, Стелсы 8-9 серии весьма привлекательные (за исключением 990 модели - мне кажется не адекватная цена). В моём прежнем посте я имел виду только подвесы. Т.е. если есть 30-40 килорублей, в этом случае о наличии Стелсоподвесов стоит забыть и не вспоминать. В то же время хардтейл Стелс последних серий из виду упускать не стоит, весьма интересные велосипеды.
    Пикник - Египтянин / Лиловый корсет / Фиолетово-чёрный / Из мышеловки

Веломаньяк! Аватар для Sibiryak22
    Байк
    Stels 910 disk (2008)

Цитата Сообщение от Vadim S Посмотреть сообщение
    Поддержу Батарейкина. отпустить цепь в духовке нереально. нужна специальная печь. так что устанвливай и пользуй. ничего не будет
    спасибо, вобщем поставил, 10 километровая поездка ничего не выявила ролики стали снова блестящие, будем катать дальше

---------- Добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:41 ----------

Цитата Сообщение от Vadim S Посмотреть сообщение
    спасибо, действительно мож она посинела от сгорания на ней остатков смазки и моющего... вобщем поставил, сегодняшняя 10 километровая поездка по цепи ничего не выявила ролики стали снова блестящие, но появилась новая проблема, на веле подруги stels 770, при разгоне щелчки доносятся из каретки (как мне кажется), довольнотаки громко щелкает, но не постоянно, что можно сделать? там вроде спец. ключ нужен?
    PS вел накатал примерно 200-300км
    Последний раз редактировалось Sibiryak22; 30.05.2010 в 17:18.
    Чем дальше в лес, тем меньше спиц!

Sibiryak22, для начала, проверить крепление шатунов/педалей.
    Если не поможет, то снять каретку, почистить/смазать резьбу в раме и поставить назад. Затянуть как надо.
    Запчасти для Старт-Шоссе: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108120

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Цитата Сообщение от Sibiryak22 Посмотреть сообщение
    но появилась новая проблема, на веле подруги stels 770, при разгоне щелчки доносятся из каретки (как мне кажется), довольнотаки громко щелкает, но не постоянно, что можно сделать? там вроде спец. ключ нужен?
    PS вел накатал примерно 200-300км
    Щелчки - это индивидуально, у меня на аваланче уже третий год что-то постукивает, правда, очень редко. За это время заменена каретка, задняя втулка, педали, кассета, неоднократно менялись цепи. Проблема, видимо в системе (методом исключения), но она пока абсолютно нормальная, менять нет желания, вот и терплю.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

2 Батарейкин
    Это у тебя "велосипедный" в подседельнике живет :D

Во у меня такая же проблема с щелчками из каретки появилась примерно на 200 км после того как в -1 навернулся, после смены цепи эти щелчки почти пропали, и вот уже 1100 км вел прошёл пока ничего не отвалилось )

В субботу сосед притащил коробку с велосипедом, попросил собрать. Stels Navigator 700. Качество заводской сборки понравилось, но конечно не без косяков. На одном вибрейке отсутствовал регулировочный винт натяжения пружины, передний тормоз упирался в крыло и не работал, пришлось исправить форму крыла с помощью киянки. Кривой багажник выправил руками. Прокатился по двору, проверил - жить будет.
    Цапу надо крутить, цапу.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 1 , гостей: 4)

1. vs94

Метки этой темы