Stels Club - Страница 484
+ Ответить

Тема: Stels Club

Vano-sie72, недавно похожая тема была. Грят притрется. Если нет - то еще и кассету поменять нада.

---------- Добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:27 ----------

У меня сегодня две высших передачи стали проскакивать. Расстроился. Оказалось между звездами травы набилось :D

Да дело в том что я 4-ю больше всего использовал, теперь приходится пока притирается приходится переключатся так на светофоре
    На 3-ей стартую, потом сразу на 5-ю а затем скорость поддерживаю на 4 при такой нехитрой схеме ничего не проскакивает)

А что цепь то меняли? Растянулась уже?

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Stels Challendger

Люди! а как регулируется вилка SR Suntour SF8-XCT V2?

Цитата Сообщение от Danilez Посмотреть сообщение
    Люди! а как регулируется вилка SR Suntour SF8-XCT V2?
    Считай что никак. У нее вроде только преднатяг пружины регулируется, но вы этого не почувствуете

Цитата Сообщение от Anikiy Посмотреть сообщение
    А что цепь то меняли? Растянулась уже?
    угу И уже видимо успела подъесть 4-ю звезду Теперь буду их по кругу менять если конечно новая притрётся, а то привык резко стартовать с 4-ой

Наткнулся на рассуждения весьма уважаемого norcoroman'a, относительно качества "внебрендового" велосипеда (конкретно - Старк Вокстер, но не суть):

"Давай я тебе кое-что объясню как бывший сначала инженер, а потом маркетолог компании Фортикс (ныне Спорт Трейд).

Сначала инженерная часть.

1. На байке должна была стоять рама от Astro (как и Тизер, и Деволюшен). Такой велосипед я и держал в уме, когда разрабатывал модельный ряд. Однако мое руководство посчитало, что будет замечательно сэкономить пару копеечек, и заказать похожую раму на китайском (а не тайваньском) заводе. А качество производства двухподвесов там хромает на обе ноги. Кроме всех тех недоразумений, которые ты перечислил, я могу посоветовать тебе посмотреть на взаимное расположение плоскости заднего колеса и плоскости рамы. Если они будут совпадать - я сильно удивлюсь. Тоже наследие китайской сварки и сборки. Да, и насчет злодолбучих болтов в задней подвеске. На раме-прототипе, которую мне прислали китайцы для испытаний, болты имели резьбу только в самой оконечной части, которая собственно и заходит в тело рычага. Остальная часть болта, которая контачит с втулками, была гладкая.

2. Вилка. В спецификациях на велосипед мною был указан Дарт 2 с регулировкой отбоя. Это же было указано и на сайте (мною). Когда приехали вилки без регулировки, я поднял скандал, но было поздно. Суть в том, что мой непосредственный руководитель, очевидно, очень хорошо разбираясь в велосипедах, но желая сэкономить копеечку, заказал вилку без этой опции. Я об этом узнал, когда прибыл выставочный велик (с опозданием на 1,5 месяца). И насчет цвета: об этом мне сообщили сотрудники торгового отдела. К этому времени я уже перестал чему-либо удивляться.

3. Седло по спецификациям должно быть другое: как на Surfer Marathon, то есть узкое, легкое и красивое. Этот кусок дерьмонтина с логотипом WTB прописался там опять же силами то ли китайцев, то ли моего руководителя.

4. Тормоза Juicy 3 всегда приходят немного "ватными". С этими ничего не поделаешь. И дело даже не в прокачке.

5. Сайт находится в столь плачевном состоянии просто потому, что мои требования о его модификации просто игнорировались. И все же к концу мая я вытащил его в рабочее состояние (все спецификации, новости, картинки и даже геометрия байков). Чтобы через пару дней у хостера опять что-то где-то упало, и разумеется, без возможнсоти быстрого восстановления. После этого системный администратор получил от меня задачу восстановить отображение геометрии и больших картинок. Но поскольку сам он мне никоим образом не подчиняется, то эта просьба была спущена на тормозах. Попытки надавить через руководство тоже успехов не дали - руководству до картинок на сайте еще более все равно.

6. Вел на новой раме (кстати, поступивший в мое распоряжение образец не имел кривизны) я тестил всю зиму, но с пружинным амортером. Работа подвески мне понравилась. Для трейлово-кантрийного вела с ходом 100 мм - самое оно. Поверь, на подвесах я поездил прилично.

Теперь о не инженерной части. Так сказать, маркетинговой.

1. Дилеры никогда (!) не смогут нагнуть Фортикс... пардон, Спорт-Трейд. Просто по той причине, что им будет нечем торговать. На рынке дефицит. Велосипеды нужны как хлеб. Даже такие как нынешнее поколение Штарков - некачественные и привозимые черт знает когда. Кстати, для справки: все дорогие модели Stark были раскуплены буквально в пару недель.

2. Компании-производителю неинтересно делать хорошие, пусть и дорогие, велосипеды. Владельцы бренда Stark неоднократно заявляли, что у них нет "гигантомании". Читай, они не собираются делать из своего детища настоящий бренд. Они - просто поставщики китайской велопродукции под своей маркой. А теперь, когда по ходу дела потеряна и спортивная программа, это обычный, рядовой китайбайк.

3. Львиная доля продаж (в деньгах) - это дешевая хня. Ее привозят первой, в т. ч. и под нужды магазинов типа Ашан и т. д. Дорогие велосипеды, пользуясь ажиотажным на них спросом, оставляют на потом. Типа и так схавают. И ведь хавают."

Взято из темы Pozis'a про вышеназванный Старк: http://pozis.livejournal.com/3503.html .

Норкороман в статье даёт ссылку на ещё одну интересную заметку.

Привожу всё это в ответ на просьбы обосновать некоторые незначительные претензии к "внебрендовым" великам.
    Запчасти для Старт-Шоссе: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108120

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Stels Challendger

Цитата Сообщение от Anikiy Посмотреть сообщение
    У нее вроде только преднатяг пружины регулируется
    Где он регулруется!?

Цитата Сообщение от Danilez Посмотреть сообщение
    Где он регулруется!?
    Где крутилка со стрелочкам - <-----> +

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

2 skyrider
    Очень похоже на нытьё обозленного уволенного сотрудника. ИМХО естественно.
    Опять таки если бы все сделано по его словам, то тот же минимальный вокстер стоил бы не 22, а 32 т.р. и был бы никому не нужен по причине аналогичных брендатых подвесов. А бизнес есть бизнес. Вот что правда, так это то, что нижние модели старков на мой взгляд фуфло, причем фуфло по завышенной цене.
    На старки регулярно поглядываю вживую, т.к. у нас в городе есть дилер и человек он весьма адекватный.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы