Stels Club - Страница 474
+ Ответить

Тема: Stels Club

Anikiy, ага. не стоит от стелса требовать слишком многого)

skyrider,а почему Вы считаете что если не отвалилось,то "может быть его перетянули (гы!..)"?Я собственно сколько не лазил по бескрайним просторам интернета так и не понял что должно отвалиться на Стелсике)Большинство рисуют апокалиптическую картину-переломанная в пяти местах рама и порванная в десяти цепь)Причем это у всех случилось с каким-то вымышленным знакомым,да и фоток уже не сохранилось.А докуртили или нет-это уже косяки отдельно взятого магазина,где велосипед собирают.Помоему так.Я новичок,так что могу ошибаться)Вот знающие люди и поправят если что не так я думаю)))

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

2 Freejack
    Да про раму сказки все, но вот в ситуации с подвесом стелсовским элементарно развалиться может шарнир рамы. Кстати знатный стелсовод ValeryT именно это у себя на сайте и описывает: http://stels.antabis.net/view/20080505/168/

Max Vitt,посмотрел по ссылочке-впечатляет конечно.А про то,чем сложнее,тем больше вариантов для поломки-так это ко всему относится.Буду пристально(без фанатизма конечно))следить за данным узлом.

Байк
    Stels 870 e-bike

Ну тут в качестве конструкции и исполнения дело. Если бы собрали нормально и на промподшипниках, то проблемы бы с люфтом, скрипом и саморазваливанием не стояло.

Freejack, Расскажу историю одного Стелса, прошедшего ОТК завода и признанного годным к эксплуатации:

Рама - криво приваренный дропаут, из-за чего втулка прижималась к раме не всей полоскостью гайки - исправлено напильником (Ага! Бренды - отстой!), а как крепить к перекошенному дропу дисковый тормоз? А торцевать надо. Гы!..
    Далее - руль кривой. Да-да, именно так - один конец выше другого на сантиметр (проверялся на других выносах - то-же самое).
    Шатуны. Болты их крепления я отвернул шестигранником "ножиком", причём легко. Это вместо 45 Н.м. Если ты понимаешь о чём я.
    Передний переклюк - его притянули к раме сильнее чем шатуны к каретке. Гы!!! На трубе остался сочный такой сле-е-ед...

Вот, это реальная история, реального велосипеда.
    Запчасти для Старт-Шоссе: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108120

Веломаньяк Аватар для elbrussian
    Байк
    Stels Navigator 610 2008

Да. На моем тоже есть дефектик. Крепление для поилки кривое. Одна точка нормальная, вторая градусов на 20 в сторону смотрит. Сразу не заметил. Когда ставил поилку немало подивился.

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от skyrider Посмотреть сообщение
    Вот, это реальная история, реального велосипеда.
    Никто и не скрывает, что сборка стелсов, мягко говоря, качеством не отличается.

Однако, полно случаев и с другими брэндами, совсем не бюджетными.
    Рамы не кривые, а вот недокрученное-недотянутое-неотрегулированное попадается регулярно...

По топику: вчера погнул большую звезду системы о бревно. :o

Перед выдернул, зад не успел. Понятно, что надо учиться прыгать, ладно. Но что-то звезда мягковата кмк, удар был не такой уж и сильный, даже пластиковый рокринг (или как он там правильно) не сломался.

Буду править, не исправится - менять. Чего на замену посоветуете? Понадобится система целиком, эта, похоже, неразборная.

Байк
    Stels 870 e-bike

2 skyrider
    Да это все частные случаи, относящиеся к оооочень бюджетным моделям. Будем честными - обычные хардтейлы Стелс мало чем отличаются от зарубежных аналогов. А если и отличаются в худшую сторону, то весьма незначительно и это компенсируется разницей в стоимости. Я все на себя примеряю - мои стелсы аналогичны по цене бюджетному харо, коллега купил харька супруге по причине "рама удобная и цвет понравился" в прошлом году за те же деньги, что и 870й стоил '09 года. Короче кроме харьковой рамы там ничего хорошего больше нет, вся остальная комплектуха либо нонейм либо гипербюджетная. И нафига такое чудо? А рама и у меня нормальная стоит - каталожная от трека 4й серии.

skyrider,в Вашей истории можно поставить вместо Стелс большинство брендов,ибо до 20000 качество приблизительно одного уровня.У меня пока-что нареканий нет никаких-имеется ввиду кривизна и недокрученность или перекрученность каких-либо узлов)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы