Stels Club - Страница 4713
+ Ответить
Страница 4713 из 4716 ПерваяПервая ... 37134213441345134613466346834703470847114712471347144715 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,121 по 47,130 из 47151

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    техническая резина толщиной 3 мм продается на ОЗОне.
    Потерян бесплатный скилл "найти в загородном овраге за обочиной камеру от грузовика...")

Фюзеляж вызвает ощущение прочнгости.
    Посадка похожа на МТв посадку,
    Потому что передний треугольник - это треугольник олдскульного мтв И углы тоже от мтв, а не от дорожника. Единственное отличие от мтв - задняя вилка длиннее.

Мой рост 173 см.
    А я со своими 177 люблю сикстеры. Но это если мтв, то есть, для динамики. А крейсер, да, тоже всегда предпочитал на 28" колесах.
    Но справедливости ради: у меня вот сейчас главный мтв - Пилот 950 https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9415240)) Сикстер на максимально влезающих в фюзеляж толстых шинах, если его поставить рядом с украинообразным велосипедом, по внешнему диметру колес почти то же самое Хотя, конечно, мтв - это трактор по геометрии: хоть на сликах, остается, по поведению\отзывчивости на телодвижения райдера, трактором, и крейсером\дорожником никак не становится. А уж у Стелса тем более, все мтв в основе - тракторы: в лесу и в поле - как дома, даже если намек на тропинку закончился и едем дальше по приборам и азимуту, а на дороге - ну, как-то)) (это как, что бы русские не делали - УАЗ получается)).

Могу дать непрошенный совет: пусть дорожнику платформы по феншую не подходят, но с ними педаляж эффективнее на любом байке. Если хотите, попробуйте (для феншуя выбирать чОрные, неброские)

ЗЫ. По-моему, суть мтв-Стелсов: https://youtu.be/p6HeWQqUSIY ))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 07.10.2025 в 23:01.

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Потерян бесплатный скилл "найти в загородном овраге за обочиной камеру от грузовика...")
    Грузовики пошли бескамерные. уже целая проблема - найти камеру в овраге. Если находят, тут же собирают на прокладки к дачным колонкам и прочим задвижкам.

---------- Добавлено в 08:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:17 ----------

Потому что передний треугольник - это треугольник олдскульного мтв И углы тоже от мтв, а не от дорожника. Единственное отличие от мтв - задняя вилка длиннее.
    Очень комфортны задние перья. Стабильность движения, вел не виляет туда сюда как зад красавицы.

---------- Добавлено в 08:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:22 ----------

Могу дать непрошенный совет: пусть дорожнику платформы
    А что такое платформы? Хотелось бы узнать.

---------- Добавлено в 08:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:26 ----------

ЗЫ. По-моему, суть мтв-Стелсов: https://youtu.be/p6HeWQqUSIY ))
    Такие эмоции влились в меня, когда я сошел на перрон казанского вокзала. Скорее, эмоции велосипедистов в Москве. Ускоренный быт, драйв рабочий, таксисты, облепляющие пассажиров.

---------- Добавлено в 09:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:29 ----------

А я со своими 177 люблю сикстеры.
    Да, мне тоже сикстер нравится. Он более компактный. Наверное, мне брать раму стелса 20" также как стелс 350. Чтобы не крючится в посадке, чувствовать себя раскрепощенно. Именно с дисковыми тормозами. Стелс мне нравятся велосипеды. Прикольно на Вашем стелсе смотрится тот самый синий брызговик. велосипед синий и брызговик в тон.
    Последний раз редактировалось сергей345; 08.10.2025 в 05:28.

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    17

первый снег 2025.jpgкомфот по любой дорожке.jpgкрылья и слякоть.jpg

В этом году снег рано выпал и на удивление - устойчиво держится несколько дней. Асфальт еще не остыл, наледи нету, хотя на мосту и прочих отрванных от земли площадках наледь уже есть. Мой стелс устойчиво проезжает маршрут по асфальтам и тропинкам. Комфортно. А планетарка нексус напоминает своей плавностью женщину водителя. Женщины водят мягко машины. Крылья защищают от слякоти. вообще не представляю, как без полноразмерных крыльев ездить по слякоти Москвы.

Последний раз редактировалось сергей345; 08.10.2025 в 07:51.

А что такое платформы? Хотелось бы узнать.
    Педали-топталки максимальной площади.
    Я бмх-ные Велго wellgo_b-109_green-1-768x576.jpg юзаю: да, защита их насыпи от грязи никакая + насыпь не регулируется (там нет шайбочки с усиком)) = через пару сезонов в утиль с люфтом, да и ладно, за пару лет окупаются. Зато, укатав пар семь, ни одной такой топталки не разбил (в отличие от других топталок)).
    на перрон казанского вокзала.
    Потому что три вокзала в Мск - там москвичей и не бывает почти))
    Именно с дисковыми тормозами. Стелс мне нравятся велосипеды.
    С дисковыми это будет мтв, ибо дорожник с дисками Стелс не сделает даже в будущей счстливой жизни)) А стелсомтв, в сравнении аналогами других не ашанобрендов - чисто тракторА = последнее, что стОит брать для асфальта, имхо
    Я вот на этом своем Пилоте 950-м и руль задрал до вертикальной посадки, и диван с пружинками поставил - не, все равно сижу зло, антикруизерно, "сползаю вперед": за рулем тянусь вперед, и упор на руль все равно с сильным намеком на мтв, а педали где-то слишком сзади, кажется, что за надиром задницы)) Выезжаю на нем исключительно на оффроад катушки - вот там он прет уверенно, как танк: съехал с тропинки - а я и не заметил. "Можно ли тут срезать по азимуту?.." - это про езду на Стелсе))
    Ну, и амовилки у стелсомтв, говорят, нынче гибкие.

На Пилотах 950\970 амовилка вообще никакая, способна погасить лишь таран, и жди очень звонкого отскока) И еще горилла амовилки ограничивает размерность шин: стоковая шина ее почти подпирает (даже полноразмерное крыло не поставишь со сколь-нибудь вменяемым грязевым зазором. Я несколько раз нарывался: намотал на колесо глины, оно и заклинило под крылом наглухо)) Надоело мне это быстро, пришлось обычный мтв-шный щиток поставить. Тоже с синеньким брызговиком, чтобы хоть выше середины рама была почище)). Так что, шину потолще стока в эту вилку не поставить. Это единственная вилка, на которую я однозначно соглашусь "лучше сразу в топку, и заменить хоть на ригидную") Я не заменил просто потому что мне лень))
    вообще не представляю, как без полноразмерных крыльев ездить по слякоти Москвы.
    Или никак, или вот с подобным колхозом "типа полноразмерные", как у моего 950-го.
    В мокрую погоду у нас количество даже веломаньяков сильно-сильно уменьшается. Ибо реагент скорее не отстирывается, чем отстирывается.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 08.10.2025 в 17:41.

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    17

Педали-топталки максимальной площади.
    У меня на фэтбайке такие стоят. удобные.
    На Пилотах 950\970 амовилка вообще никакая, способна погасить лишь таран, и жди очень звонкого отскока)
    Неповторимые ощущения резкая отдача в руку, когда уже расслабился. Есть дорожный чугун у стелсов с дисковыми тормозами. я на такой вариант посматриваю. https://stelsbicycle.ru/catalog/bicy...md-kurer-z010/
    db5de7ee_a252_11ef_afc4_00155dd7ab06_3ed97aec_45d2_11f0_b03a_00155d5a0c09.jpg

Посадка, для меня максимально удобная, схожая с посадкой мтв. Жесткая вилка, рама сталь более мягкая. Весит, правда хорошо - 18.6 кг, но я привык к стали. как-то в движении масса велосипеда не ощущается.

У меня на фэтбайке такие стоят. удобные.
    Дело в том, что чем шире опора для тапка, тем меньше потери на ненужную деформацию стопы, и подошвы тапка. Особенно если человек педалирует не спортивно (не передней частью стопы), а народно (серединой стопы).

Есть дорожный чугун у стелсов с дисковыми тормозами. я на такой вариант посматриваю. https://stelsbicycle.ru/catalog/bicy...md-kurer-z010/
    Это сделано на основе велика, разработанного в свое время для курьерской доставки: очень сердито и чугунно, зато максимально неубиваемо, и углы френдли для маневрирования. Стоковые некатящие шины наверняка сразу в топку (как и у большинства Стелсов), не жадничать и поставить хорошие накатистые, и тогда получится крейсер, причем, с маневренностью мтв (но динамика будет не лучше чем у ситибайка).

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    17

Это сделано на основе велика, разработанного в свое время для курьерской доставки: очень сердито и чугунно, зато максимально неубиваемо, и углы френдли для маневрирования. Стоковые некатящие шины наверняка сразу в топку (как и у большинства Стелсов), не жадничать и поставить хорошие накатистые, и тогда получится крейсер, причем, с маневренностью мтв (но динамика будет не лучше чем у ситибайка).
    Накат велосипеда - это прежде всего легкие накатистые покрышки. На этом экономить, значит делать поездку трудоемкой. Надо еще подумать, нужны ли эти дисковые тормоза, или мне вполне хватит на лето уже имеющегося планетария с ножным и ободным тормозом. Куда их - эти велосипеды? Может быть и не буду покупать. На зиму фэтбайк уже есть. Понимаю, в Москве снега мало, там хватает узких колес. Либо делают плюсовики из стелсофэта. Сугробов и рыхлого снега нету, значит и бескмерка не нужна. Вставил пользователь легкие тпу камеры и ему и так хорошо на стелсофэте.

Накат велосипеда - это прежде всего легкие накатистые покрышки.
    Не только. Это еще и эргономика педалирования (то есть, как у райдера работает часть тушки тела ниже пояса: оптимальны ли углы работы. В первую очередь это про позицию задницы относительно каретки), и даже посадки (то есть, как работает вся тушка тела). У Стелсов эргономика спроектирована на отвали, имхо.

Надо еще подумать, нужны ли эти дисковые тормоза, или мне вполне хватит на лето уже имеющегося планетария с ножным и ободным тормозом.
    В выборе тормозов все просто:
    - если вам НЕ мешает баг ножника "не всегда на-раз выставишь положение педалей в нужную позицию", то ножник - норм.
    - дисковые тормозилки выигрывают у вибряков лишь там, где у вас абразива много и щедро по ободу шуршит (быстро стирая обод и колодки).
    Последний раз редактировалось Offroadster; 10.10.2025 в 13:56.

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    17

У Стелсов эргономика спроектирована на отвали, имхо.
    Тут я бы сказал, что виноват не стелс, а неправильно подобранный размер рамы Стелса пилот 950. При росте 177 см, мне он показался слишком маленьким. И как тут не поднимай руль, все равно будет неудобно. В этом деле я уже набил шишки, когда пытался на своем маленьком сикстере поднимать руль. Все равно уставал сильно. А на крейсере ЕТТ длиннее, значительно удобнее и коленям и тазовой части, и педали легче крутить. Нужен размер рамы по-больше 20 размер нужен.

---------- Добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:10 ----------

В выборе тормозов все просто:
    - если вам НЕ мешает баг ножника "не всегда на-раз выставишь положение педалей в нужную позицию", то ножник - норм.
    - дисковые тормозилки выигрывают у вибряков лишь там, где у вас абразива много и щедро по ободу шуршит (быстро стирая обод и колодки).
    В плане ножника я привык к такому багу и приспособился залезать на велосипед при неудобном положении педали. Хотя, конечно прокрутка педалей в дисковом тормозе удобнее, также дисковый тормоз удобнее, когда спускаешься с горы и ноги отдыхают вместо напряженного давления на тормоз. Ободочные тормоза стираются быстро. Здесь и обод менять приходится и колодки тоже.
    Последний раз редактировалось сергей345; 10.10.2025 в 14:15.

Тут я бы сказал, что виноват не стелс, а неправильно подобранный размер рамы Стелса пилот 950. При росте 177 см, мне он показался слишком маленьким. И как тут не поднимай руль, все равно будет неудобно. В этом деле я уже набил шишки, когда пытался на своем маленьком сикстере поднимать руль. Все равно уставал сильно. А на крейсере ЕТТ длиннее, значительно удобнее и коленям и тазовой части, и педали легче крутить. Нужен размер рамы по-больше 20 размер нужен.
    Из мтб не сделаешь крейсер, никакой длиной. Также, как Стелс не смог сделать "ХВЗ": все дорожные Стелсы - это больше АТВ, чем дорожные велосипеды. Кроме, возможно и с оговорками, вот этого Navigator_360_28_V010_black.jpg. И женские модели типа mrfk9ahttr5h0tz9k674eo3v87os9u9w.jpg - вот это таки дорожники типа "амстердам".
    Но крейсеры Прогресс, ПВЗ, а тем более ММВЗ, Стелсу никогда не догнать))
    Последний раз редактировалось Offroadster; Вчера в 19:46.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)

Метки этой темы