Знаешь, вот лет примерно 20 тому назад у меня друг Андрей и жена друга, Женька ( я её тоже хорошо знал) умерли. У Андрюхи было острое состояние, по скорой в Первый мед привезли, откачали , но тет а тет сказали - "У тебя похоже
злое... Злокачественная гемаррогическая тропическая лихорадка была... но её ж у нас "нет", поэтому ни анализов нет, ни поставить её тебе мы не можем" (у врачей своя бюрократия). А лет через 10 стало ему хреново, на стол к хирургу лёг ....поджелудочная развалилась. ( меня перед смертью очень сильно выручить успел). Я считаю - недолеченная хрень.
У Женьки - у неё всё проще было, стандартные лихорадочные приступы, сколько раз лежала - так диагноза и не нашли. Забивали антибиотиками, а потом организм не выдержал. Опять же - она мне помогла, на вопрос:
- Что делает инфекционист?
ответила по сути:
- Плюёт в потолок и путает анализы.
- ?????
- По его епархии только у нас - 2000 (
две тысячи) диагнозов. Это разве в человеческую голову может поместиться?
Потому, когда я попал в такую ситуацию - я на врачей не очень надеялся, взял методу из книги Проф. Дембо "Спортивная медицина" и по ней всё делал. Сделал, нашёл, вылечил. Но - ШЕСТЬ лет....... когда работать практически не мог. А Женьке до сих пор благодарен, без её объяснений - очень не факт что выжил бы.
Так что у жизни есть "интересные" вводные, и не стоит её дразнить, говоря, что все они - тебе между поясом и коленом. Может "обидеться" и чего нибудь из кармана достать.