Stels Club - Страница 4662
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    терпеть не могу отмазок с "жизненной ситуацией".
    Спился? Жизненная ситуация.
    Лень жопу от дивана оторвать? Жизненная ситуация.
    Сам утопил себя? Жизненная ситуация.

Я ещё могу понять автокатастрофы, болезни и прочее, но если выжил - этто всё приходяще/уходящее.
    Ну ладно, могу понять ещё психические расстройства. Как у вити, например.

Но размен потенциальной возможности жить на лежание на диване я не понимаю ни под каким соусом.
    Спился и лень я пойму, но не стану оправдывать.
    А как ты определяешь нищебродство? По одному гаджету? Вот на том Стелсе проехал 45тыс.км. хирург высшей квалификации, главврач частной клиники, он нищеброд или для поездок на работу ему достаточно?
    Или вот Алексей https://vk.com/kot_alex68 велик у него Signal какой-то 3х7 на вибрейках из конца девяностых, но он им доволен и менять не собирается. Тоже нищеброд? У него своя фирма которая работает с его минимальным участием, а он путешествует по миру. Ветер ты был в северной Корее? А Алексей был. Только в этом году он успел побывать в Турции, проехал по северу нашей родины, побывал в Крыму и в Вологде тоже.)) На Кольском полуострове, республика Коми.
    Ветер ты сможешь столько путешествовать? А ведь ты тоже нищеброд с точки зрения богатейших людей планеты.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    А как ты определяешь нищебродство?
    Идеями и догмами, транслируемыми нищебродами.
    Оправданиями.
    Бездействием.
    Путешествующие меня окружают, у них всё не очень ладится с семьёй, зато у них простой велосипед, который не жалко, если украдут где-то в Северной Корее и не жалко, если раздавят в самолёте. Это оправдано рисками. И они богаты - богаты своими реализованными возможностями.

Вот на том Стелсе проехал 45тыс.км. хирург высшей квалификации, главврач частной клиники, он нищеброд или для поездок на работу ему достаточно?
    Вопрос - зачем ездить на стелсе, имея средства и понимание, главврач, человек не дурак, хирург - педантичный человек. Почему не взять что-то чуть более фетишное, что принесёт больше удовольствия от философии поездок на работу на велосипеде? Стальную раму на планетарочке, с кожей-рожей на седле и грипсах? Стоит это не сильно дороже, найти не сильно сложнее. Время? Непонимание? Я не знаю.

Ветер ты сможешь столько путешествовать? А ведь ты тоже нищеброд с точки зрения богатейших людей планеты.
    У меня очень прозаично. Я купил квартиру себе, купил квартиру старшему сыну, появилась идея купить квартиру ещё, может быть дочерям, может быть... Не знаю точно. Но почему бы и нет. Но путешествовать по миру меня не так, чтоб тянет - с семьёй это цена квартиры за 2 поездки, а одному, без семьи - не хочу, куда я их оставлю. Плюс у меня поднимающееся дело, в которое вкладывается много времени и средств. Я ещё не дорос до управляющего, я сам и отдел кадров, и бухгалтерия, и частично работник, и смм, и всё остальное. Отвлечёшься - всё заглохнет.
    Но путешествовать и выезжать - это у меня в крови. Нет такой недели, чтоб мы с семьёй не выбрались куда-то. Загород, речки, озёра, Карелия, соседние города и области, где есть на что посмотреть. Соревнования, где старший сын рвёт всех, постоянно в призах, соревнования средней дочери, где она не отстаёт и в тройке лидеров. Мои соревки, где я сам и участник, и судья, и организатор.... Скучно? Хммм.....
    Последний раз редактировалось VeterMir; 04.06.2021 в 13:15.

Вопрос - зачем ездить на стелсе, имея средства и понимание, главврач, человек не дурак, хирург - педантичный человек. Почему не взять что-то чуть более фетишное, что принесёт больше удовольствия от философии поездок на работу на велосипеде? Стальную раму на планетарочке, с кожей-рожей на седле и грипсах? Стоит это не сильно дороже, найти не сильно сложнее. Время? Непонимание? Я не знаю.
    Виктимность?
    Ну вот я, имея велик на Деоре и велик на более-менее приемлемом Сраме, выезжая, например, на берег озера посидеть с удочкой, - брала старый стелс на трещётке. Просто для того, что бы находящиеся неподалёку люди не завидовали и от этого их не подмывало напакостить. Одно дело проехать мимо, сейчас не те времена, когда будут бросаться наперерез или бежать следом. И другое дело, когда красивый и дорогой велик мозолит глаза и час, и два, и полдня, и целый день. А реальной нужды ехать на дорогом и красивом не было. Ну и я пристёгиваю старый стелс подарочным тросиком к ближайшему дереву на своей стоянке и забываю про него (а пристёгиваю исключительно из-за яжемамок и яжепапок и их дебилёнышей, которые, при полном попустительстве родителей, онижедетиимвсёможно, могут подбежать, схватить, опрокинуть на себя и искалечиться. И вот тогда быдлородители завопят, что им теперь должны, надо было следить за своим велосипедом. Что нужно следить за своим изделием, - у них в голову не вмещается).
    А про дорогой будешь постоянно думать и оглядываться, когда кто-то близко появляется.
    Вот счас стелс пустила под мотор, надо вместо него какой-то ашан брать ))

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    А про дорогой будешь постоянно думать и оглядываться, когда кто-то близко появляется.
    Дорогой велосипед и велосипед из серии "не поделка" почему-то постоянно путают в этой ветке.
    Вот чуть выше человек спрашивает за трансмиссиюю стелса. У него нормальный велосипед, разве что трансмиссию стоковую выбросить в помойку вместе со втулками и ободами и поставить планетарку с нормальными колёсами, шатунами и педалями. Дорогой велосипед? Да нет, 2 копейки. Красиво-понтовый? Ну немного, да, этакое ретро-современное. Возникнет желание его украсть у школоты и алкашни? Да нет. Зависть? Да тоже нет, кто будет завидовать покрашенной дедушкиной Украине. Удобство? Наверное да, велосипед городской, на 7-8ск трансмиссии, с крыльями, багажничком, освещением идеален в городе.
    Альттернатива, которую мыслят нищеброды? Верно. Адский ашан на псевдообвесе. И по городу на трактороколёсах. Вызовет ли зависть ашан? У неразбирающегося - да. Он же выглядит богато, даже самый ашанище. Слямзят ли его школьники? Да, это же горник. Слямзит ли его алкаш - да, он же продаст его сегодня же в обмен на 5 бутылок.

Понимаешь мышление и реалии? Надеюсь, да.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

терпеть не могу отмазок с "жизненной ситуацией".
    Спился? Жизненная ситуация.
    Лень жопу от дивана оторвать? Жизненная ситуация.
    Сам утопил себя? Жизненная ситуация.

Я ещё могу понять автокатастрофы, болезни и прочее, но если выжил - этто всё приходяще/уходящее.
    Ну ладно, могу понять ещё психические расстройства. Как у вити, например.

Но размен потенциальной возможности жить на лежание на диване я не понимаю ни под каким соусом.
    Знаешь, вот лет примерно 20 тому назад у меня друг Андрей и жена друга, Женька ( я её тоже хорошо знал) умерли. У Андрюхи было острое состояние, по скорой в Первый мед привезли, откачали , но тет а тет сказали - "У тебя похоже злое... Злокачественная гемаррогическая тропическая лихорадка была... но её ж у нас "нет", поэтому ни анализов нет, ни поставить её тебе мы не можем" (у врачей своя бюрократия). А лет через 10 стало ему хреново, на стол к хирургу лёг ....поджелудочная развалилась. ( меня перед смертью очень сильно выручить успел). Я считаю - недолеченная хрень.
    У Женьки - у неё всё проще было, стандартные лихорадочные приступы, сколько раз лежала - так диагноза и не нашли. Забивали антибиотиками, а потом организм не выдержал. Опять же - она мне помогла, на вопрос:
    - Что делает инфекционист?
    ответила по сути:
    - Плюёт в потолок и путает анализы.
    - ?????
    - По его епархии только у нас - 2000 (две тысячи) диагнозов. Это разве в человеческую голову может поместиться?
    Потому, когда я попал в такую ситуацию - я на врачей не очень надеялся, взял методу из книги Проф. Дембо "Спортивная медицина" и по ней всё делал. Сделал, нашёл, вылечил. Но - ШЕСТЬ лет....... когда работать практически не мог. А Женьке до сих пор благодарен, без её объяснений - очень не факт что выжил бы.
    Так что у жизни есть "интересные" вводные, и не стоит её дразнить, говоря, что все они - тебе между поясом и коленом. Может "обидеться" и чего нибудь из кармана достать.

---------- Добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:15 ----------

Цитата Сообщение от Sidr-401 Посмотреть сообщение
    OFF
    По порядку коротко. Питаниие двухполярное иначе большую мощность не получить. Предусилитель считаю не сильно обязателен. Источники сейчас дают выход до 2 вольт. Достаточно на вход качественный регулятор типа ALPSа. Только линейный источник питания на торе --- считаю импульсник для звука зло. При грамотной разводке земли экраны не нужны за исключением сигнальных проводов. Когда напряжения вторички недостаточно тор приходится подматывать самому челноком.
    Платы рисую в программе Sprint-layout. Потом ЛУТ(лазерно утюжная технология) ну и хлорное железо. Двухсторонние платы ребята с вегалаба или паяльника заказывают мелкими партиями лучше брать у них. Ну не осилить дома металлизацию отверстий.
    Дружище, ну как минимум лет 15 назад я видел технологию травления в "водичке", прозрачная хрень, не пачкает как хлорное железо, не азотка - а травит чисто. Ребята серьёзные вещи делали. Почему такое не пользуешь? С железом возни то много.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 19.06.2021 в 01:43.

Понимаешь мышление и реалии? Надеюсь, да.
    Понимаю. Только я говорю не об школоте и алкашах. А об обычном обывателе, у которого теперь есть интернет и он не настолько уж и неосведомлён о ценах. И надписи на борту читать умеет.
    В городе мож лучше и приведённый выше дорожник, а вот пробираться тропами к берегу озера, - однозначно нет.
    Ну и ещё такой фактор. Если всё же упрут, - то будет обидно только за стоимость в дензнаках. Хотя бы не будет обидно, что бонусом к стоимости вор получил ещё и хороший (пусть даже дешёвый) вел. Ну и ашаны уже давно всем примелькались, никто им особо не завидует (ну за исключением самой последней бедноты, но такая и на пикники-посиделки на озёра не выезжает, потому что даже мяса на шашлык купить не на что, такие воруют только в городе) и внимания на них не обращает. Их валом на улицах.

Веломаньяк Аватар для Sidr-401
    Байк
    Stels Navigator 800(2010)

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Почему такое не пользуешь?
    Привык. Ребята вон с помощью фоторезиста делают.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Лучшая технология - освоенная технология (С)

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Чтобы быстрее украли? Этот Стелс и так два раза крали, раз на улице вору не повезло что Игорь напрямик через трамвайные пути его догнал и попинал слегка. Второй раз пока жена заносила ребенка с коляской из тамбура утащили вел, а на лестнице навстречу сосед с другого этажа спрашивает вора "не холодно зимой на велике ездить?" вор бросил вел и убежал.
    Чем плох STELS Navigator 910 для поездок на работу?
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Повзрослеть это умение понять другого человека, встать на его "место", понять его жизненную ситуацию.
    А ты сейчас рассуждаешь как малолетний DLB. )))
    Плюсую

---------- Добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:39 ----------

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Ну и я пристёгиваю старый стелс подарочным тросиком к ближайшему дереву на своей стоянке и забываю про него (а пристёгиваю исключительно из-за яжемамок и яжепапок и их дебилёнышей, которые, при полном попустительстве родителей, онижедетиимвсёможно, могут подбежать, схватить, опрокинуть на себя и искалечиться. И вот тогда быдлородители завопят, что им теперь должны, надо было следить за своим велосипедом. Что нужно следить за своим изделием, - у них в голову не вмещается .....
    Больше, больше толерастии

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы