Сообщение от
Dusty
Везука тебе. А я как с дачи еду - кассиры нал требуют. Еще некоторые магазины курьеров без терминалов присылают. Ну и на рынке не у всех продавцов банковская карта есть, либо они не хотят на нее платежи принимать.
Ну посмейся. У меня домашнему компу 9 лет - мне для моих задач вполне хватает, и поиграться можно. Да, монтаж видео в 4К не потянет, и игрушки на таком же разрешении - тоже. Но мне и не надо. Офисные компы и по 15 лет спокойно живут, и даже больше.
---------- Добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:36 ----------
У тебя странное представление о домашних компах. Если тебе не надо на нем играться - можно вообще взять коробочку размером 15х15х5 см.
Большую коробку тоже нет проблем сделать тихой, если от нее не требуется ультимативной производительности. Ну, в играх будет шуметь, да, но в наушниках всё равно играешь, шума не слышно. Вот твой пылесос на 2 Ксеона тихим за разумные деньги да, не сделаешь, водянку придется покупать. Но такое дома почти никому и не надо.
Тут фигня в том, что для того, чтоб это получить, надо раз в пару лет покупать смарт за килобакс. Тогда как в случае отдельного компа ты покупаешь комп за килобакс раз в 10 лет и смартфон за 10-15 тыс раз в пару лет. Итого в твоем сценарии стоимость владения 5000 баксов за 10 лет, в сценарии "комп+недорогой смарт" - 2000 баксов за тот же срок.
Не все готовы на ровном месте взять и выкинуть три штуки непонятно зачем.
Плюс производительность и совместимость в твоем случае явно хуже.
Попробуй на него, например, 1С поставить или ЭЦП прикрутить. Ну и игры для Андроида отсасывают у компьютерных, понятное дело, ибо заточены на чахленькие миниатюрные процы и видеочипы.
---------- Добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:47 ----------
Их обоих нет в наличие, какой смысл обсуждать, кто из них лучше?
В годе выпуска. Почему цену так поставили - ну, позвони, спроси.