Stels Club - Страница 4656
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Везука тебе. А я как с дачи еду - кассиры нал требуют. Еще некоторые магазины курьеров без терминалов присылают. Ну и на рынке не у всех продавцов банковская карта есть, либо они не хотят на нее платежи принимать.

Ну посмейся. У меня домашнему компу 9 лет - мне для моих задач вполне хватает, и поиграться можно. Да, монтаж видео в 4К не потянет, и игрушки на таком же разрешении - тоже. Но мне и не надо. Офисные компы и по 15 лет спокойно живут, и даже больше.

---------- Добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:36 ----------

У тебя странное представление о домашних компах. Если тебе не надо на нем играться - можно вообще взять коробочку размером 15х15х5 см.
    Большую коробку тоже нет проблем сделать тихой, если от нее не требуется ультимативной производительности. Ну, в играх будет шуметь, да, но в наушниках всё равно играешь, шума не слышно. Вот твой пылесос на 2 Ксеона тихим за разумные деньги да, не сделаешь, водянку придется покупать. Но такое дома почти никому и не надо.

Тут фигня в том, что для того, чтоб это получить, надо раз в пару лет покупать смарт за килобакс. Тогда как в случае отдельного компа ты покупаешь комп за килобакс раз в 10 лет и смартфон за 10-15 тыс раз в пару лет. Итого в твоем сценарии стоимость владения 5000 баксов за 10 лет, в сценарии "комп+недорогой смарт" - 2000 баксов за тот же срок.
    Не все готовы на ровном месте взять и выкинуть три штуки непонятно зачем.
    Плюс производительность и совместимость в твоем случае явно хуже.
    Попробуй на него, например, 1С поставить или ЭЦП прикрутить. Ну и игры для Андроида отсасывают у компьютерных, понятное дело, ибо заточены на чахленькие миниатюрные процы и видеочипы.

---------- Добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:47 ----------

Их обоих нет в наличие, какой смысл обсуждать, кто из них лучше?

В годе выпуска. Почему цену так поставили - ну, позвони, спроси.
    есть в наличии на втором сайте .Так что имеет .Посмотри где я указывал про непонимание .Они там оба в наличии.
    Последний раз редактировалось 61457laize; 31.05.2021 в 17:29.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от 61457laize Посмотреть сообщение
    есть в наличии на втором сайте
    А, ну ок. Стелс обвешан лучше Мериды.
    В минус Стелсу то, что они традиционно не публикуют геометрию своих рам.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Dusty,
    мне для моих задач вполне хватает
    слова выше рро твои процитировать? =)
    У тебя странное представление о домашних компах. Если тебе не надо на нем играться - можно вообще взять коробочку размером 15х15х5 см.
    и насколько он будет хуже смартфона и дороже офисника? В разы, или только в 2? У меня был компактный, я знаю, о чём говорю.
    Тут фигня в том, что для того, чтоб это получить, надо раз в пару лет покупать смарт за килобакс.
    Ну раз в четыре хватает за килобакс. А большинство видосы не монтирует и в кадах не чертит, потому и офисника не надо.
    А вот смартом за 10 я, даже при наличии компьютера, пользоваться не стану.
    Ты предлагаешь вместо хорошего велосипеда увлечённому велоспортом иметь ладу гранту и стелс. Мотивируя это финансовой выгодой. Не находишь это странным?

---------- Добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:39 ----------

Попробуй на него, например, 1С поставить или ЭЦП
    Поставил, года 4 назад 1С, эцп с год назад. И? Пользуюсь, всё ок.

---------- Добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:43 ----------

61457laize, стелс выглядит выгоднее в этом сегменте. Но....

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Поставил, года 4 назад 1С, эцп с год назад. И? Пользуюсь, всё ок.
    На андроид? 1С? Эцп для налоговой? Или ты все это поставил на сервер который под виндой, а ты на него заходишь по рдп? Попробуй тогда беспроводной 2D сканер через мобилу по рдп в разрыв клавиатуры подключить Получится - расскажешь.

На самом деле все эти штуки мобильные очень неплохи для непритязательного использования, но как домашние девайсы и не более того. Но все это крайне дорого и недолговечно. За килобакс мне в прошлом году б/у игровой ноут MSI предлагали на i7 ну в очень хорошем состоянии. И для работы он не устареет еще лет 7 точно, т.к. нынче гонка наблюдается только в мобильном сегменте, т.к. он в модном тренде. А с компами все идет ровно и стабильно и крайне взвешено в плане цена/производительность. Серверы правда в космос ушли в плане цен, мне тут как ценник огласили на многоядерные ксеоны, так до сих пор глаз дергается. Ну и видеокарты из-за психованных майнеров тоже в космос следом за ксеонами отправились
    Последний раз редактировалось Max Vitt; 31.05.2021 в 20:20.

Байк

Да, 1С в облаке, клиент на смартфоне. Всё просто. Да вообще, даже если на сервере есть 1С - клиента на андроид воткнуть не проблема.
    Я 1С толтко мониторю, лично мне она без особой надобности. Но когда работал на дядю, используя 1С на полную - пользовался клиентом на смарте. Вебсервер поднять на серванте не проблема.
    А шо?
    ЭЦП вообще у всех есть по андроид. Тот же криптопро.

---------- Добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:35 ----------

Ну и видеокарты из-за психованных майнеров тоже в космос следом за ксеонами отправились
    Жёсткие диски, вся линейка интел пень и выше - всё прыгнуло в цене адски и стабильно растёт. Простой офисник не на селероне - 28 тыщ за системник. На днях 16 машин приобретал.

---------- Добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:38 ----------

Да, я был шокирован. На 2667v3 с 128 памяти и на hp платформе 1din сервант встал в 130 т р. Б/у. Борщец, однако.
    Последний раз редактировалось VeterMir; 31.05.2021 в 20:40.

Ты предлагаешь вместо хорошего велосипеда увлечённому велоспортом иметь ладу гранту и стелс...
    Ну как бы потолок разряда КМС (со слов, а не подтвержденного) в лучшие спортивные годы на пике формы и непонимание при этом элементарных вещей типа каденса как бы о многом говорят ... Ничего личного, просто констатация того что есть ...
    Последний раз редактировалось Woodcuttеr; 31.05.2021 в 20:47.

Байк

Меня поражает Витя. Он настолько глуп и чсв-шен, что даже не понял, что ему за каденс написали в соседней теме.
    Откуда такие дебилы берутся и как они выживают в современном мире - для меня секрет. Не иначе, как на какую-то пенсию по инвалидности.
    Последний раз редактировалось VeterMir; 31.05.2021 в 21:04.

Меня поражает Витя. Он настолько глуп и чсв-шен, что даже не понял, что ему за каденс написали в соседней теме.

---------- Добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:03 ----------

Откуда такие дебилы берутся и как они выживают в современном мире - для меня секрет. Не иначе, как на какую-то пенсию по инвалидности.
    Сам удивляюсь Покупают китайский недоджип и нахваливают его, какая ниипическая тачка за свои деньги. И при этом обсирают стелсы и стелсоводов, называя их дебилами и нищебродами
    Теперь эти чээсвэшники с комплексом неудавшегося спортсмена трут про смартфоны как о ниипически удобном и универсальном устройстве .... Ну как говориться, цирк уехал, клоуны остались....

Ладно, продолжай, не буду отвлекать

61457laize, стелс выглядит выгоднее в этом сегменте. Но....
    Да я посмотрел видос про геометрию рам и понял что мне мерида лучше подходит для моих целей .Щас буду мучиться с ростовкой .Ведь я как раз на границе размеров при росте 179

Байк

Цитата Сообщение от 61457laize Посмотреть сообщение
    Да я посмотрел видос про геометрию рам и понял что мне мерида лучше подходит для моих целей .Щас буду мучиться с ростовкой .Ведь я как раз на границе размеров при росте 179
    А где ты геометрию стелса достал? Это не очень просто с точки зрения поиска гео конкретной рамы у них.
    Ну 179 роста не совсем граница. Это L ростовка для вдумчивого вдольдорога и длительных поездок и М ростовка для жогова. Я так понимаю, что на представленных экземплярах не пожжёшь, потому остаётся один вариант =)
    Хотя лучше взять и померять в реале.

---------- Добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:01 ----------

Цитата Сообщение от Woodcuttеr Посмотреть сообщение
    трут про смартфоны как о ниипически удобном и универсальном устройстве
    ещё в 2003 году я говорил на одном форуме, что весьма скоро умные телефоны с сенсорным экраном и офигительной фото-видеокамерой в 5 мегапикселей заменять большое количество устройств, которыми мы пользуемся. Мне на форуме такие-же вити отвечали, что я совсем крышей поехал и дурак, кому нужны телефоны с сенсорным экраном? Это же не удобно, благо есть КПК, покупай да тыкай в экран вволю. Тем более как телефон сможет заменить функционал КПК? А что, если батарейка сядет у твоего умного смартфона, и не позвонить будет? А у КПК сядет - и фигсним, телефон то жив. Да и зачем камера в нём? А работать он будет на линуксе, чтоли? Графический 3д ускоритель в телефоне, игры? А чемодан батареек и система охлаждения в рюкзаке? Совсем смешно.
    Сегодня я использую смартфон как основное устройство, компьютер - как придаток для выполнения специфических задач. И считаю дебилами тех, кто не видит, куда идут технологии и мир. Потому вы осторожнее, в 2003 году я тоже оппонентов дебилами назвал и был прав, хоть и получил предупреждение от модератора. А потом появилась нокия 7710. А потом целая пачка смартфонов вместе с яблоком. И всё изменилось.
    Последний раз редактировалось VeterMir; 01.06.2021 в 09:16.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы