Лично мне она тупо неудобна. У меня она только на гревеле, и за 3 года я к ней так и не привык - каждый раз плююсь, как подкачиваться приходится.
Плюс мне постоянно стремно, что я ее сломаю. Пока не ломал ни разу, но видел, как ломают другие. Ну и выглядит она ненадежно, фитюлька какая-то.
Можно, конечно, всё списать на то, что у меня руки из жопы, но блин - это интерфейс, которым пользуются миллионы людей ежедневно, он должен быть удобным, дуракоустойчивым и не требующим рук из нужного места. А он не такой.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Ну, скажем так, преста - она на хороших велосипедах, на колхозе её и нет. Она немного легче шредера сама по себе, меньше вносит дисбаланса на колесо шоссера, например. Подразумевается, владельцы карбовелов на престе имеют голову руки не из зада или механика с руками.
Я тоже не ломал престу, качаю обычным насосом, как домашним, так и возимым, мелким, со шлангом. Сердечник выкручивается, герметик наливается. Закручивание сердечника, имхо, ещё и плюс к её юзабельности - затянул и точно не пропустит, даже если герметом резинку подзабило, в отличие от шредера. Да и на высокий обод шредер не всунуть, а преста - без проблем. У меня 5см карбообода на шоссере, я в курсе =)
В остальном - никакой разницы не вижу. Если преста не нравится - всегда можно купить шредер под бескамерку на али и наколхозить, отсверлив обода широкие. Делов то =)
Последний раз редактировалось VeterMir; 16.03.2021 в 13:43.
Вот!
А многие возимые насосы без шланга. И тогда сломать золотник - как нефиг делать.
А стоит этот золотник пол-евро по скидке из европы или 200 р тут. Причём редко где вообще есть в продаже. В отличие от золотника под шредер, который в любых автозапчастях по 5-10 р круглосуточно.
Это плюс, да. Вот только поменять подзабитый герметиком золотник в шредере - пара минут и, считай, бесплатно. А надо довольно редко.
Это реальная причина ставить престу. Вот только появилась эта преста, когда карбоободов ещё особо не было.
Таки есть.
Её часто ставят туда, где она вообще ничем не лучше шредера - на гревелы с низким ободом да на простенькие гибриды.
Более того, на мтбшных ободах алекрим встречается.
Я ломал с непривычки. И дочь у меня ломала.
Именно.
Для этого хорошо бы иметь развёртку и/или очень прямые руки. Иначе получается не вполне круглая дырка вместо правильного отверстия.
Последний раз редактировалось Vot_Blin; 16.03.2021 в 15:11.
Для это всего то надо сверло, которое не совсем сверло.Сообщение от Vot_Blin
Ступенчатое. И там, где надо рассверливать под шредер, там плоскость. А если ее там нет, но не надо рассверливать, там преста по делу.
Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
"Ви таки можете смеяться", и даже громко - у меня возимый насос под "Престу" со старого Стартона, ещё с кожаной манжеткой, то есть до 80 года рождения."Соска" - переделана когда то, лет 25 тому назад, то есть новая сделана. Естественно - без всяких шлангов.... не, в покатуху беру шланг с переходником на Шредер - для других, понятно. У самого все "престы". И как то ломать не получалось, вот раньше пару раз на дешман-камерах для шоссе у соски начинало травить, но там камеры реально были дешёвые. И вроде были дырки в ободах были под Шредер, а переходники было лень выточить. Сейчас на шоссике дырки в ободах под "престу", а там где под "шредер" - стоят переходники. Всё работает, ничего не ломается. Впрочем - меня учили таким насосом качать ребята кто покататься в гонках успели, надобно, чтоб рука как раз соску насоса держала, а само колесо чуть пальцем придерживешь.
Последний раз редактировалось Kotofej; 16.03.2021 в 15:54.
Да не, были. Деревянные на треке. Не шутка.
---------- Добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:11 ----------
Ты прикалываешься? Купи пучок себе и радуйся. https://aliexpress.ru/item/100500129...archweb201603_
первая же ссылка. Я покупал 20 штук лет 5 назад за 200 рублей с доставкой.
---------- Добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:13 ----------
Соверщенно идентично. Но я, честно признаться, золотники с собой не вожу =)
---------- Добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:14 ----------
И это глупость, на мой взгляд. Преста на тяжёлых колёсах и покатушечных велах нафиг не нужна.
---------- Добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:15 ----------
Ну я, честно сказать, снова здесь не эксперт, ибо у меня в руках, в основном, нормальные насосы. Но, например, на насосе CO2 весьма непросто реализовать накачку шредера, а вот преста - пожалуйста.
Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)