Stels Club - Страница 4605
+ Ответить

Тема: Stels Club

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    И тогда падать не больно.
    ты о чем?
    Я про то, что чем выше ты поднялся,
    привык к хорошему и это отобрать, то это больнее, чем...
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    ты о чем?
    Я про то, что чем выше ты поднялся,
    привык к хорошему и это отобрать, то это больнее, чем...
    Отличная мысль, чтоб сидеть на дне и ныть!

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

"Если у Вас нету тёщи -
    Её не отравит сосед,
    И с другом не будет пьянки
    Если у вас, если у вас, если у вас денег нет"
    Последний раз редактировалось Kotofej; 13.02.2021 в 21:25.

После снегопада. Пробег 8679 км.
    IMG20210213150029_00.jpg
    Последний раз редактировалось Хаяроха; 13.02.2021 в 23:45.

Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Отличная мысль
    Пользуйся, пока бесплатно

И до кучи, про туклипсы. Мы про какие?
    Глухие, да, опасно
    хотя некоторые, якобы изловчившись по-кошачьи, могут после падения снова вскочить и бежать с пристегнутым велосипедом

Я езжу с простыми. Бутсы-сороконожки, при подобранной затяжке вполне держат зацеп при педалировании, но легко выдергиваются. Мне важно, что эффективно держат ногу на педали, ни вбок, ни вперед не съезжает.
    Конечно, контакты бы лучше. Но, ценник. И очень узок комфортный погодный диапазон(мне лично, есть проблемы с холодом). Решение то понятно, ценник*2 или 3 да и переобувка. Ибо ездить в гражданке меньшее зло, чем работа в контактах...
    Туклипсы и контакты лишают свободы и раскованности при езде . Они были тащемта придуманы для шоссейников которые часами прут вперед почти не делая остановок по трассе свободной от машин, перекрестков , незакрытых люков , разломанного асфальта , грунта с колдобинами или вообще для трекерров нарезающих круги на замкнутом треке и все с постоянной скоростью а туклипсы или контакты чтобы стопы не спадали с педалей сохраняя тепм и каденс а при свободном перемещении по рандомным пространствам с рваной скоростью быть привязанным к велосипеду ну уг какое то! Я человек нервный и пока ездил на туклипсах заметил за собой некоторую особенность ...При внезапных неожиданных остановках автоматически выставляю ноги вбок или спрыгиваю с седла на низкую раму ну так на туклипсах при внезапных остановках я истерически пытался выдернуть ноги в бок и естественно много раз падал , когда много лет ездишь зимой вот так вот с ногами наизготовку для опоры что не загреметь на скользком привычка эта привычка въедается намертво , на туклипсах где движение ноги при выдергивании более хитрое я точно не смог бы целым возвращаться с городских поездок ... Еще мне очень не понравилось ощущение скованности в коленях ведь ноги нельзя ни как поудобнее ставить на педалях и их прижимает ближе к раме в одном положении в результате чего начинают ныть артрозные колени . В общем я сразу понял что меня все это дико напрягает и зная свой нервный характер убиться где ни будь начав истерично и хаотично дергать ногами для выстежки я тоже не желаю . Уж лучше топталки с шипами . То есть плюс для меня мог быть ровно один то что ноги не ездят по педалям но при моих небольших скоростях менять свободу и удобство на один сомнительный плюс имея просто телегу неудобств и потенциального членовредительства на мой взгляд совершеннейший бред .

---------- Добавлено в 02:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:54 ----------

И то что если уж нацепил контактные педали то будь добр всегда и всюду одевать спец-обувь тоже совершенно не радует ... Особенно в холодное время и сырое время .

Байк
    В профиле

Ну, когда надо выставить ногу, успеваю выдернуть. А когда нежданчик... похрен, привязано, не привязано.
    И, что главное, думать не надо. Как задумаешься, что надо отстегиваться, считай завалился
    Ощущения в коленях. Не нужно ерзать по педалям, выворачивать ногу, наоборот должно быть одно положение.
    Не знаю, мне от туклипсов негатива не было. Зимой не ношу.
    Топталки с шипами, да, прикольная вещь. Однажды не смог ногу отцепить, завалился
    Но мы же не об этом.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от OбСАЛЮТен Посмотреть сообщение
    Туклипсы и контакты лишают свободы и раскованности при езде
    Ровно наоборот - дают свободу и раскованность. Именно за счёт охрененного повышения управляемости, проходимости и единения с велосипедом.

Еще мне очень не понравилось ощущение скованности в коленях ведь ноги нельзя ни как поудобнее ставить на педалях и их прижимает ближе к раме в одном положении
    Мошт, ты просто не отрегулировал их? Или ку-фактор системы не твой?
    Не нужно ерзать по педалям, выворачивать ногу, наоборот должно быть одно положение.
    Вот, да!

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    "Чем вел лучше секса настольного тенниса - пары не надо"
    Поднял вторую половину стола - и сексуйся играй сам с собой
    Для отработки некоторых вещей оченно полезно и удобно. И задолбаешься в два раза быстрее... можно в качестве аэробной нагрузки использовать.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Туклипсы и контакты лишают свободы и раскованности при езде
    Это разные вещи, туклипсы лишают свободы, контакты ее дают.))
    Потому что при вынимании ноги из туклипса ее надо дергать назад, а на контактах - тянешь ее вниз и вбок, ступня поворачивается и нога отстегнута практически на автомате.
    И не надо приплетать туклипсы в спорте, там применяются специальные туфли с выступами на подошве, которые цепляются за рамку педали и в таких туфлях освободиться от туклипса не расстегнув ремешок почти нереально (обычному человеку)))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)

Метки этой темы