Stels Club - Страница 4603
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    При чём тут гордыня?!
    Из всех возможных улучшений велосипеда контакты - лучшее!
    Не считая, конечно, того, с чем ездить невозможно (к примеру, постоянно ломающейся трещоточной оси).
    ПОСТОЯННО ломающая ось трещетки это миф! ...

---------- Добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:06 ----------

При чём тут гордыня?!
    Из всех возможных улучшений велосипеда контакты - лучшее!
    Не считая, конечно, того, с чем ездить невозможно (к примеру, постоянно ломающейся трещоточной оси).
    Контакты в городе это АБСОЛЮТНОЕ ЗЛО!

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от OбСАЛЮТен Посмотреть сообщение
    ПОСТОЯННО ломающая ось трещетки это миф! ...
    Ага, миф. Я за 2 тыкм заменил две - первая лопнула, вторая сильно погнулась.
    У крайне лёгкого сына за первую тыкм сломаться не успела, но погнулась тоже заметно.
    Не может нормально работать на изгиб то, что расчитано работать на срез.
    Дай угадаю: ты диванный теоретик, да?
    Контакты всегда супер, кроме, может быть, разучивания техники банника и кантрийного хопа.
    Они добавляют велосипеду как управляемости, так и проходимости плюс хорошо избавляют от возможных травм от потери педалей.
    Зимой вообще сложно ездить без контактов: во многих местах тупо не проедешь - увязнешь. Да и по лестнице вверх ездить иногда приходится - для этого тоже контакты практически необходимы.
    Последний раз редактировалось Vot_Blin; 12.02.2021 в 17:14.

Люки по правилам должны быть отверстиями поперек дороги а не вдоль . Вдоль это нарушение госта и безопасности . Тем более что есть ливневки даже без перемычек и есть с перемычками но длинными прорезями ведь сейчас их валяют как хотят и в таких уж точно может заклинить велосипедное колесо .

---------- Добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:16 ----------

У крайне лёгкого сына за первую тыкм сломаться не успела, но погнулась тоже заметно.

Дай угадаю: ты диванный теоретик, да?
    Контакты всегда супер, кроме, может быть, разучивания техники банника и кантрийного хопа.
    Они добавляют велосипеду как управляемости, так и проходимости плюс хорошо избавляют от возможных травм от потери педалей.
    Зимой вообще сложно ездить без контактов: во многих местах тупо не проедешь - увязнешь. Да и по лестнице вверх ездить иногда приходится - для этого тоже контакты практически необходимы.
    Я с маньяками спорить не буду и на счет ''теоретика'' промолчу ... Мне уже незатянутых туклипсов хватило чтобы понять что ездить в городе с прицепленными ногами это фанатская дурь ... Друг в контактах всю и везде и несколько раз болтики терял и пешком шел до дому это уже неприятно а мне двух раз хватило попробовать у него и еще у одного человека пару метров проехать на этих жердочках и я решил что лучше не надо ...Дергать судорожно ногами как припадочный при каждом потенциальном препятствии мягко говоря утомительно а когда снег и лед или бездорожье и не знаешь что ждет и надо быть готовым спрыгнуть или подстраховаться выставленной ногой то и так понятно что быть привязанным к педалям могут быть только самоубийцы а для нормальных в этом случае придуманы топталки с шипами . В городе пользы от контактов никакой кроме этих ваших ''банни-хопов'' и пр. без которых куча народу прекрасно обходится а вреда во много раз больше . Кому охота самоубиваться как фиксерам и стрит-бмхсерам тому и контакты а всем остальным кто просто перемещается на веле на фиг на фиг! . Я вообще рассеянный и мне в городе с привязанными ногами это гарантированно 100% в реанимацию на выезде на авто-трассу .

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Мне уже незатянутых туклипсов хватило чтобы понять что ездить в городе с прицепленными ногами это фанатская дурь ...
    Как в анекдоте )))
    - Так мне Паваротти не понравился, картавит, в ноты не попадает...
    - Вы были на концерте Паваротти?
    - Нет, мне Рабинович по телефону напел.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

OбСАЛЮТен, снова мифы...
    Туклипсы потому и погибли, полностью заменившись контактными педалями. Ибо были очень небезопасны.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

ПОСТОЯННО ломающая ось трещетки это миф!
    Вы когда говорите - такое впечатление, что бредите.

---------- Добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:58 ----------

Люки по правилам должны быть отверстиями поперек дороги а не вдоль . Вдоль это нарушение госта и безопасности .
    На то, что положено, у нас сплошь и рядом положено. С прибором.
    Мне уже незатянутых туклипсов хватило чтобы понять что ездить в городе с прицепленными ногами это фанатская дурь
    Где ты это говно мамонта откопал? И какое отношение оно имеет к контактам?
    Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Как в анекдоте )))
    Ага, тоже сразу вспомнил
    Друг в контактах всю и везде и несколько раз болтики терял
    Шо? Какие болтики, откуда терял? Он эти болтики в авоське на руле вез что ли?
    Opinions are like assholes, everybody has one.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

И до кучи, про туклипсы. Мы про какие?
    Глухие, да, опасно
    хотя некоторые, якобы изловчившись по-кошачьи, могут после падения снова вскочить и бежать с пристегнутым велосипедом

Я езжу с простыми. Бутсы-сороконожки, при подобранной затяжке вполне держат зацеп при педалировании, но легко выдергиваются. Мне важно, что эффективно держат ногу на педали, ни вбок, ни вперед не съезжает.
    Конечно, контакты бы лучше. Но, ценник. И очень узок комфортный погодный диапазон(мне лично, есть проблемы с холодом). Решение то понятно, ценник*2 или 3 да и переобувка. Ибо ездить в гражданке меньшее зло, чем работа в контактах...
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Я только одну ломал, но ффтуль была "Старая, цены немалой", хранцусская. Трещотка на 8 скоростей. За контакты агитировать мне влом, да и стыдно - я помню, как сам такую байду гнал, а меня друзья агитировали: попробуй. Попробовал. С тех пор без них не ездию.

Знал бы, что тут вечер юмора - взял бы схарика, чтоб сразу два удовольствия.
    В честь чего вечер - то, в честь пЬятницы или НГ???
    Кстати да - всех с Новым Годом, Годом Белого Металлического Быка.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 12.02.2021 в 21:47.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Мне уже незатянутых туклипсов
    Помню-помню: переваливаешься на спину велом кверху и только тогда выстёгиваешься
    Кстати, реально помог этот опыт в контактах, когда не выкрутил в сугробе и не мог выстегнуть в глубине нижнюю ногу.

Друг в контактах всю и везде и несколько раз болтики терял и пешком шел до дому
    А нормально закручивать болтики он не пробовал?

а мне двух раз хватило попробовать у него и еще у одного человека пару метров проехать на этих жердочках
    Ага, я так и сказал - теоретик

Дергать судорожно ногами как припадочный при каждом потенциальном препятствии мягко говоря утомительно а когда снег и лед или бездорожье и не знаешь что ждет и надо быть готовым спрыгнуть или подстраховаться выставленной ногой то и так понятно что быть привязанным к педалям могут быть только самоубийцы а для нормальных в этом случае придуманы топталки с шипами
    Нет
    В контактах часто продолжаешь ехать там, где на топталках бы спешился.
    И когда особенно в городе ты вынужден внезапно остановиться, не сбросив передачу, то в контактах ты ещё можешь выехать, а на топталках по любому спешиваешься и переключаешь, если не планетарка.

В городе пользы от контактов никакой
    Не пробовал, но осуждаю, ага

кроме этих ваших ''банни-хопов''
    Как раз для банника контакты НЕ нужны. Но и банник в городе не позарез. Я так и не научился пока, к сожалению, как и мануалу.

а вреда во много раз больше
    Вред от контактов бывает только по началу, пока не дошло до автоматизма выстёгивание. Но это вред крохотный.

Кому охота самоубиваться как фиксерам и стрит-бмхсерам тому и контакты а всем остальным кто просто перемещается на веле на фиг на фиг!
    Интересно, почему практически все у меня в подписках в страве, кто ездит по городу, в том числе на работу, заметные объёмы за год, ездят практически всегда в контактах? Мазохисты, наверное.

Я вообще рассеянный и мне в городе с привязанными ногами это гарантированно 100% в реанимацию на выезде на авто-трассу
    Если выезжать раз в месяц, то, возможно, да.
    В контактах вел становится частью тебя, на топталках такого эффекта нет. Сам удивился, когда ощутил.
    Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Шо? Какие болтики, откуда терял? Он эти болтики в авоське на руле вез что ли?
    У меня брат тоже не мог однажды выстегнуться, когда болтик открутился, но не до конца. В результате разувался.
    Потом научился закручивать их до упора.
    Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Попробовал. С тех пор без них не ездию
    Несколько лет назад я купил на зиму ботинки. Обычные. Чтобы ездить на работу. А в сентябре поставил контакты. И не смог поменять их на топталки, настолько в них хорошо. В результате мёрз в летних контактных с тёплыми носками и бахилами - зимние пришли только к концу зимнего сезона.
    Недавно довелось поездить пару раз на топталках, когда у меня система сдохла - какая же это гадость!
    К примеру, ты дропаешься, а вел дропается отдельно! И на лестницу вообще не въехать.
    У нас, кстати, сегодня очень мощный снегопад. На топталках я бы не доехал никак.
    Последний раз редактировалось Vot_Blin; 12.02.2021 в 22:09.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Мне как то с работы за водкой за жрачкой пришлось съездить на Стеллсе а ля Украина - куча позитивных впечатлений была, как на свой вел с контактами сел. А всего то пять туда и пять суда.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 12.02.2021 в 22:06.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы