Зафлуженная не то слово. Задают вопрос, отвечаешь, а ответ и не читают, так как он не был нужен. И задают потом его снова много раз.
Например меня спросили кто появился первым курица или яйцо? Я ответил что первым появились петух и курица. Но потом это вопрос задавали снова, как будто я не отвечал. Тем же людям я задал наводящий вопрос, как возможна эволюция, если все самки и самцы должны были эволюционировать параллельно друг другу по роду их? С подходящей друг другу системой репродукции. Вопрос игнорировалм. И сразу после него начали обсуждать эволюцию как факт, а не вопрос веры. Так как псевдонаука и наука не имеют между собой никакой связи и последняя всегда подтверждается опытным путём.
Что касается обострения, то это обострение полезное, если духовной направленности. Почаще бы. С другой стороны, для мира управляемого Сатаной, то есть Злым, как его называл Иисус, подобная направленность мышления будет мешать и подвергаться различным испытаниям, отчего и возникает периодами и подвергается всё большему сомнению. Поэтому Иисус и называл себя не от мира, то есть его мысли не были никак связаны со злой системой вещей Сатаны управляемого им мира, так как он знал что эта злая эпоха временна, и то что потерял Адам с женой будет на земле снова, благодаря его выкупу, так как он был равноценным совершенному Адаму, но не был подвержен греху Адама, как его потомки.
Впрочем, это длинная тема, наверное не нужно её здесь подробно обсуждать, так как тема обсуждения здесь совсем другая. То что вы имели ввиду я понял.
На все вопросы по возможности я там ответил.