Stels Club - Страница 4547
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Mark2019 Посмотреть сообщение
    Установку безкамерки на неприспособленный для неё обод лично я даже не стал бы рассматривать, точнее не рискнул бы.
    Это дело каждого. Я пока пробовал только обода без полок и обода с полками, но тоже официально не предназначенные.
    И на тех, и на других вполне можно использовать покрышки бескамерно, но с полками это значительно проще, надёжнее, эффективнее.
    И лично я в этих условиях уже не вижу смысла искать какие-то специальные, предназначенные именно для бескамерного использования.
    На асфальте, на псч скорее всего будет наоборот всё нормально.
    В общем и целом - да. Однако даже на пересечёнке при низком давлении с камерой заметно хуже, чем без неё.

Велоновичок Аватар для Mark2019
    Байк
    Stels 900d 29 2015

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Однако даже на пересечёнке при низком давлении с камерой заметно хуже, чем без неё.
    Хорошо что есть варианты для улучшения. После смены вилки возможно попробую и бск, во всяком случае после изучения вопроса, посмотрю видео на ютуб по теме, почитаю. Спасибо.

SBTR,
    https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8711015
    Наверное указанная вилка неважная? ..
    Имел дело только с Manitou причём с Алика)), но продавец, где покупал якобы шлёт реальные Маниту. Кстати- я их вам не рекомендовал, а просто написал различие из двух виденных мной Мархор и Мачете- вообще какими другими вилками с этой ценовой категории и выше не пользовался. Помните, что горилла Маниту встаёт не на всякую раму, но на вашу, предварительно может и встанет, а так-же с полноценными крыльями проблемы(до сих пор не знаю что подобрать- ибо заводских готовых нет). Кроме того: на сколько Ватт у вас мотор на переднем колесе, а-то как-бы с поменой вилки на крутую нужно будет поменять и мотор на кареточное или заднеколёсное расположение- т.о. может лучше оставить всё как есть и начать сразу собирать на новый кареточный электровел(за границей рамы уже продаются, моторы под них тоже- вот туда сразу и вилку приобретёте как положенно для 29" формата колёс- т.е. конусную и с осью и задняя вилка с осью, что будет более надёжнее для велосипеда который везёт не только ездока. но и тяжёлую батарею, мотор и наверняка груз

Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от SBTR Посмотреть сообщение
    Помните, что горилла Маниту встаёт не на всякую раму
    А это как?

а так-же с полноценными крыльями проблемы(до сих пор не знаю что подобрать- ибо заводских готовых нет).
    А тут в чём проблемы - непереносимость колхоза?

Байк
    Stels 900d 29 2015

SBTR, Крылья заводские и то одеваю только зимой, ещё не одел. Полноразмерные и не планирую, разве на складной может. Мотор обычный, редуктор 350 на 36 (специально брал не мощнее, зная свой характер иногда поднажать, поэтому не рискнул, решил проверить как будет, а потом если будет потребность и появится опыт, возьму мощнее, но не пожалел, этого хватило, как по мне 40-42 км/ч с педалями для велика это нормально, больше уже если умел, опытен и полностью здоров, тем более асфальт не везде хорош. Быстрее мне хочется только на асфальте где бывает мало машин, там бы и 50-60 км/ч можно было бы, но не уверен что конструктив подобных мтб рассчитан на это, в том числе слабая амортизация в случае чего не выкинет из седла.) мощнее на переднее мне кажется не желательно даже с усилителем дропаута. С другой вилкой тоже можно, лишь бы была на 100 мм. Что помешает?
    Кареточный имеет как плюсы, так и минусы. Для меня пару минусов состоят в том, что при мотор-колесе нагрузка на трансмиссию меньше, а при кареточном наоборот больше. Ниже клиренс, сам он намного сложнее устроен, ремонт тоже. Так же, при обрыве цепи можно ехать, только на моторе, с кареточным, пока цепь не починить. Хоть за 5 лет пока цепь ещё не рвалась. Даже слетела только раз за всё время, и то кажется я что то не так сделал, потом исправил. С передним лучше управление на поворотах, чем с задним. Данное решение меня устроило, хотя в один момент тоже хотел поменять на кареточный и возможно когда то это сделаю, так как там есть свои плюсы. Впрочем, чем дальше, тем меньше про кареточные стал думать.
    Снимал как то мотор, когда отправлял акб на ремонт, вел стал легче в езде, как пушинка показался (на 7 кг легче) но когда снова установил, из за того что колесо стало тяжелей, руль немного потерял в лёгкости управления, но стал лучше держать дорогу, как бы стабильней, причём заметно. Вообще никак не мешает в целом, как без мотора было хорошо, так и с ним. По весу, вроде 23 кг, а часто езжу отключив мотор, причём при слабых ногах (из за перелома позвоночника о котором говорил) еду по пересечёнке и даже включать помощь педалям не хочу. Как то сбалансирован хорошо получился.
    Что касается опять же веса, то я не так много вешу, хоть и не мало, и то что вел немного тяжелее, вряд ли требует его смену на конус и другую ось, на подобных системах ездят люди и за 100 кг, а я 80 кг, зимой тяжелее правда, много вещей) Думаю в этом плане всё нормально, к тому же мотор на 100 мм, как уже говорил.
    Последний раз редактировалось Mark2019; 20.11.2020 в 21:33.

А это как?
    не разу не видел, но слышал что если нижняя труба рамы выходит из рулевого стакана просто в сторону каретки прямо[у современных алю в большинстве выходит с изгибом(забыл как он называется) и размер рамы мал, точнее рулевой стакан малой высоты], то есть вероятность что горилла вилки Маниту(с ходом в 120мм- горилла находится~ против верхней "линии" короны вилки, т.е. на "линии" рулевого стакана, но с базовым 100мм(такие продают изначально) находится~ на нижней "линии"(т.е. снизу) короны-пойдёт наверняка всем рамам] может биться в нижнюю трубу, но варианты встречи таких рам- малы.

А тут в чём проблемы - непереносимость колхоза?
    да, именно будет лютый колхоз- тем более мало того, что расположение гориллы внутреннее- так ещё Манитухи не делают отверстий в горилле в отличии от вилок классического типа, где оно ещё и резьбовое+ ещё надо колхозить надёжно- дабы крыло от вибраций не сорвалось в спицы переднего колеса сыграв неприятную роль для устойчивости=здоровья велосипедиста, кста- к теме стелсов и их крыльев: были случаи на жёстких вилках, когда у них заводской крепёж срывался(ведь вибрация со временем делает вещи) на переднем колесе в результате чего люди ушибались- усы или само крыло попадали на скорости в спицы, а в нете один насмерь, но он на веле типа навигатор-350 с мотором "внутреннего сгорания"(ещё и он вибрацию даёт) ехал.
    Mark2019, вообще, как понял- на передние аммовилки запрещено даже багажник вешать(не знаю связанно ли это с наличием пластиковых деталей в самой вилке, кстати в маниту они есть), ибо при перевозки грузов вилка быстрее выйдет из строя, хотя видел в продаже туристический вел где багажник на передней вилке стоял уже с завода- сам на свою манитуху вопреки всему поставлю багажник для 5кг груза, а вот мотор не рискнул-бы просто опираясь на интуицию или пока не появится чел который скажет что проехал не одну тысячу и всё гуд. Кстати: если из Маниту будете покупать, то в вашем случае я-бы покупал с ногами не меньше как у Мачетте[32мм, вроде, на мархор меньше- т.е. точно отпадает, + у мачетте есть многоступенчатая(ABS+) блокировка- вам актуальней раз полной не пользуетесь, то хоть на четверть, треть или половину выбор будет))]
    Последний раз редактировалось SBTR; 22.11.2020 в 23:56.

Байк
    Stels 900d 29 2015

мотором "внутреннего сгорания"
    Это уже мопед гремучий. Лучше скутер тогда и шумит меньше заодно. А так если педали висят и едут на одном моторе, то выглядит как то странно со стороны, на мой вкус как минимум не эстетично. В моём случае часто люди и не понимают что это э-вел, тем более что я всегда езжу с педалями, иначе купил бы скутер или мотоцикл. Что в планах тоже есть, но это уже для более дальних поездок, по настроению или необходимости.
    Последний раз редактировалось Mark2019; 20.11.2020 в 21:42.

Байк
    Записей в дневнике
    11

да, именно будет лютый колхоз- тем более мало того, что расположение гориллы внутреннее- так ещё Манитухи не делают отверстий в горилле в отличии от вилок классического типа
    В рокшоксе у меня не было отверстия, но без проблем наколхозил в ячеистую структуру крепёж. Держится отменно.

где оно ещё и резьбовое+ ещё надо колхозить надёжно- дабы крыло от вибраций не сорвалось в спицы переднего колеса
    А на текущем мурзике вообще ничего нет, да и не влезет между гориллой и колесом ничего, поэтому без малейших сомнений примотал скотчем сверху гориллы - очень надёжно и работает прекрасно.

Байк
    Stels 900d 29 2015

SBTR, В блокировке не вижу смысла. Езжу без неё. Если бы по городу на асфальте, то можно и поставить, но не думаю что это как то сильно поможет.
    В принципе видео чуть раньше этот мой опыт подтверждает, если сидя ездить.
    Я с этим мотором проехал уже многу-многу тысяч за пару лет, так как летом езжу каждый день почти, по 40-50 и более, в остальное время тоже почти каждый день, кроме перерывов в межсезонье (обычно портится погода), пока перестраивается организм, и в непогоду, когда дождь с грязью. Или если сильный ветер с порывами свыше 15 м/с (с учётом что вел тоже едет навстречу и не тихо, выходит много), тоже не выезжаю, или еду в лесу кататься, там он гораздо слабее, но такой ветер у нас бывает очень редко, только в Ставрополе, Невинномысске, Армавире, но там район такой ветреный и 30 не раз в году может быть.
    Последний раз редактировалось Mark2019; 20.11.2020 в 22:48.

Байк
    Записей в дневнике
    11

В блокировке не вижу смысла. Езжу без неё. Если бы по городу на асфальте, то можно и поставить, но не думаю что это как то сильно поможет.
    Езжу по городу, в основном по хорошему асфальту. Блокировка есть, ни разу не возникало желания ею воспользоваться.
    Стоя не топчу никогда - сидя кручу.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)

Метки этой темы