Stels Club - Страница 4540
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от OбСАЛЮТен Посмотреть сообщение
    Люди у меня бяда со Стеллсом (ну может быть пока не беда ...) Одолевает неприятный нелокализуемый скрип . Скрипит и при педалировании и когда накатом и сидя и стоя и давя на педали и не давя ...На рулевую давил и мотал ее но с ней вроде бы все в порядке , думал что это вибрейки потому что при покачивании они скрипели , распустил тросики проехав без тормозов но скрипы не исчезли . Втулки колес и трещотку перебирал , чистил и смазывал-скрип не исчез . Мистика! ...
    Приходит страшная мысль что это трещина в раме и уже стремно от дома отъезжать ...Может скрипеть из-за маленькой незаметной трещины?...
    Проверь подседел - это самая частая причина скрипа, потрескивания и прочих подобных звуков почти на всех велосипедах.
    В экзотических случаях может скрипеть даже когда не сидишь, но крайне редко.
    Последний раз редактировалось Vot_Blin; 10.11.2020 в 17:02.

Может скрипеть из-за маленькой незаметной трещины?
    Маловероятно.
    Одолевает неприятный нелокализуемый скрип .
    Могут спицы звуки издавать.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Подседел же как я понял исключили, езда стоя.

Но его и снять то не струдно.

Проверь каретку, а ещё шатуны. Но вроде как при накате скрипит.

Сними колесо и посгибай перья друг к другу.

Осмотри карточный ушел, рулевой и в области верхних перьев к подседельной и подседельный зажим.

У меня в алюминиевой вилке перо треснуло на половине её "окружности" периметра, так никакиз звуков вроде не было. Выявил случайно при визуальном осмотре.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Подседел же как я понял исключили, езда стоя.

Но его и снять то не струдно.

Проверь каретку, а ещё шатуны. Но вроде как при накате скрипит.

Сними колесо и посгибай перья друг к другу.

Осмотри карточный ушел, рулевой и в области верхних перьев к подседельной и подседельный зажим.

У меня в алюминиевой вилке перо треснуло на половине её "окружности" периметра, так никакиз звуков вроде не было. Выявил случайно при визуальном осмотре.
    Каретка не скрипит точно во первых там картридж а во вторых скрип не меняется от того нажимаю я педали или ноги вообще поднял от них . Так же не меняется скрип еду я в седле или не касаюсь его или плюхаюсь , руль давлю или без рук еду тоже скрип не прекращается . В общем скрип какой-то автономный . Кстати на заметочку он начинается не сразу после выезда из дому

---------- Добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:35 ----------

Шатуны тоже не скрипят точно и затянуты до талого . Cкрипит по ощущению где то ближе к заднему мосту .

---------- Добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:36 ----------

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Маловероятно.

Могут спицы звуки издавать.
    именно скрип а не стук так что не спицы , к тому же еще месяц назад вел был практически немой то есть тихий .

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Эксцентрик колеса проверь. Перезатяни, смажь. Они часто издают стрёмные звуки.

Последний раз ездил на стелсе году так в 2008 - это был дорожный Навигатор, с корзинкой впереди такой ещё и с планетаркой на 3 скорости. Неплохой был аппарат, на даче прокатится до ближайшего магазина либо на рыбалку выехать пару раз в год. Эх, сейчас бы в то время..

Мистика! ...
    Приходит страшная мысль что это трещина в раме и уже стремно от дома отъезжать ...Может скрипеть из-за маленькой незаметной трещины?...
    у меня тож самое
    понял что это подседел
    когда едешь стоя на педалях ни какого скрежета нету
    садишься, потом встаешь есть треск время от времени
    наконец то от скрипа тормозов избавился, достали эти тупые мех тормоза

Веломаньяк Аватар для komogorov
    Байк
    Stern Q-stom, Trek FX 7.3

Цитата Сообщение от satch13 Посмотреть сообщение
    Последний раз ездил на стелсе году так в 2008 - это был дорожный Навигатор, с корзинкой впереди такой ещё и с планетаркой на 3 скорости. Неплохой был аппарат, на даче прокатится до ближайшего магазина либо на рыбалку выехать пару раз в год. Эх, сейчас бы в то время..
    У тещи такой, алюминиевый. Легкий относительно. Летом катался на таком с ребёнком, очень приятно катит.

Цитата Сообщение от Leenks Посмотреть сообщение
    у меня тож самое
    понял что это подседел
    когда едешь стоя на педалях ни какого скрежета нету
    садишься, потом встаешь есть треск время от времени
    наконец то от скрипа тормозов избавился, достали эти тупые мех тормоза
    У меня скрипит в независимости от того сижу я или стою или вообще прыгаю на седло -значит не подседел виноват .

---------- Добавлено в 01:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:51 ----------

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Эксцентрик колеса проверь. Перезатяни, смажь. Они часто издают стрёмные звуки.
    Втулки и все что с ними связано в первую очередь проверены-они ни причем .

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)

1. sito

Метки этой темы