Последний раз редактировалось Woodcuttеr; 05.11.2020 в 22:03.
у нас обычно 70% года тепло, зимой каша но плюсовая температу
я пробовал свои накачать в 5атм
на буграх даже по асфальту чуть позвоночник не выплюнул)
задне колеса как упоротое начинает прыгать и все прелести катания превращаются в пытку
ну и до трассы в моем зажопинске пока доедешь, сломаешь обода у шоссера и резина развалится
на нем же только по асфальту без камушков катать можно
А ротор тут не при чем?
мне кажется у меня ротор очень мягкий, ну и т.к это стелс, то мне кажется если заменить его хотя бы на ZTTOшный с алика, будет такой же стоп кран, хотя для меня это далеко не плюс, скорей минус
в начале когда вел купил вылетел через руль таким образом с тяжелыми последствиями
Это все на чём? На мтб 5 много, на шосс мало. Ехать неприятно, да, но можно. Причем на мтб на таком давлении ну ничуть не комфортнее, чем на шоссере. Насчет поломки ободов и убиения покрышек преувеличение. Просто не сможешь поддерживать такую скорость, чтобы это случилось. Да, байк начинает козлить и терять ход. А не пролетать все ямы. Это лишь одна такая может попастьсяно, скорость то надо выбирать и за дорогой смотреть.
Согласен лишь в одном, о выборе велика сообразно преобладающему покрытию.
Я вот ушел с колес 23мм, и даже с 28. Хотя докатал сезон на широких ободах, там ближе к 32мм было. Вот сейчас откатывал 27,5х2.1 вперемешку с 700х ...перед 42, зад 38.
Ужее не стоит. Для моих потребностей. 2" излишними вижу, а вот 1,75 будет самое то. И, заметьте, не я эту цифру придумала отцы, даже деды. А не маркетолухи.
Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
нет, это какойто фикс был
там посадка агрессивная, менее удоная чем на мтб как по мне
ну пока едешь по идеальному асфальту кайф, да быстро, разгон быстрей и в среднем скорость быстрей
меньше сопротивление ветру, но когда гладкий асфальт кончился, начался ад
все трещины в нем, все камушки, кочки не доставляют вообще ни какого удовольствия
резина была какая то швальбе 700с на 30
А зачем там шоссер?!
Ага, всю жизнь их беру, разницы с шиманой и, кажется, бранд-иксом не заметил. Поэтому покупаю их.
Ага. Причём почему-то только у дочки, которая редко на них ездит. Когда я на них же ездил ежедневно, пели и орали гораздо реже.
Круто! Наверное, имеет смысл для тех, у кого собачки иногда теряют зацеп или требуют замены/обслуживания. У меня пока ни разу, тттчнс
То бишь - резина круглый год одна и та же? Или какой вывод-то?
Позвоночник? Ты сидишь вертикально на карбоновом седле?
И нахрена тебе тогда шоссер?
Для грэвела 5 может быть норм.
Для 30 мм, думается, 5 - таки маловато.
Мягкий ротор может влиять на то, как легко он будет гнуться. На торможение может влиять, если его пытались адски облегчить и наделали слишком много дырок. Но в любом случае не до такой степени, чтобы нельзя было колесо заблокировать.
У гидравлики такие симптомы обычно в двух случаях: на ротор или колодки попало масло (лечится обезжириванием ротора и прокаливанием колодок в духовке, если они не органика, конечно. Если органика - то на замену). Или пузыри в гидролинии, прокачивать надо.
У механики - либо опять же масло, либо проблемы с калипером. Или засрался и надо перебрать-почистить-смазать, либо просто говно калипер и не лечится. У меня такое с механическими Promax было - все 4 калипера с 2 велов отправились в помойку в первые тыщу-две км.
---------- Добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:59 ----------
Надо просто держать на тормозе один палец. И тормозить им одним. Тогда никуда не улетишь.
---------- Добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:01 ----------
Ну вот же разница, как не заметил-то, когда сам пишешь?
Тоже много. Я смотрел рекомендации - на мой вес и резину 36 мм где-то 3.3-3.5 атм рекомендуют. По моим наблюдениям примерно так же и получается.
---------- Добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:09 ----------
Не, норм как раз.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Я про торможение и ощущения на тормозной ручке.
Звук - это посторонний фактор - не в счёт.
Не у всех на грэвелах такая широтень.
Некоторые даже 28 ставят.
Ну, и не все любят такое мягкое.
У меня на хурриканах 2" написано 35-70 пси. Причём ниже 40 пси они ощутимо не катят, если камерно.
И 50 пси для них - норм, а это как раз 3.5 атмосфер.
Так что, сдаётся мне, твои цифры - около нижней границы.
Если по гладкому - да. Но и пробиться на таком - как нефиг делать![]()
Vot_Blin, ну я как-то не пробиваюсь ни на 2.1 с давлением 1.8 атм, ни на 36 мм с давлением 3-3.5 атм.
Потому калькулятору вполне доверяю.
А вот зачем качать в двухдюймовки 3.5 атм - это мне непонятно.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Эту тему просматривают: 15 (пользователей: 0 , гостей: 15)