Stels Club - Страница 4511
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Груз он и в Африке груз.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Груз он и в Африке груз.
    Это понятно, но у нас я с грузом ездил, было нормально, а там диапазона стало мало.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    А я на лето поставил кассету 12х28(поверил видимо в себя), спереди дабл 34х50
    У тебя ж светофоров, наверное, меньше, а трассы - больше.
    Я сначала тоже морковки любил, для перехода на девятку заранее прикупил 12-27, но к тому моменту, когда пора было её ставить, подкачался, попробовал 12-36, и с тех пор люблю именно её. И даже с ней сбрасываю регулярно на две, а иногда и на три сразу. Вот натягиваю на одну, как ни странно, чаще, чем сбрасываю, если не считать тех же светофоров.
    Кстати, подумывал о дабле типа 28-44 - стандартный перекос бы уменьшился. Но чот дешёвых не видно.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    А мне вчера тройник, прям, очень пригодился.
    В велопоходе летом тоже пригодился, правда, не мне. Сдохла манетка заднего переклюка, переключала только с самой мелкой на 3 звезды вверх, дальше защелка у храповика не цепляла, пружинка милиписечная померла. Переборка манетки помогла на 1 день, потом всё, труба. Хорошо, что спереди можно было переключаться.
    Последний раз редактировалось Dusty; 25.10.2020 в 13:44.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Байк
    Записей в дневнике
    1

У тебя ж светофоров, наверное, меньше, а трассы - больше.
    Я сначала тоже морковки любил, для перехода на девятку заранее прикупил 12-27, но к тому моменту, когда пора было её ставить, подкачался, попробовал 12-36, и с тех пор люблю именно её. И даже с ней сбрасываю регулярно на две, а иногда и на три сразу. Вот натягиваю на одну, как ни странно, чаще, чем сбрасываю, если не считать тех же светофоров.
    Кстати, подумывал о дабле типа 28-44 - стандартный перекос бы уменьшился. Но чот дешёвых не видно.
    Светофоров да, не сказать, что много. Я ставил из-за более полного использования самой кассеты, но либо из-за того, что 11х34 так долго использовалась и сильно привык, либо это не мое и реально мне больше подходит 11х34, но 12х28 не понравилась.
    Ездить можно, но оставлять и тем более уменьшать не буду.

28й сзади точно не хватает.

В Яхроме мне помнится, что 22х28 еле хватило., А тут 34х28.

Снизу минимум 1 должна быть, а лучше меньше.

Я скомпилирую, поставлю 12ю на кассету 11х34. 11я звезда мне не нравится, на ней как-то не так все работает, даже 12я уже лучше ощущается.

Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    В велопоходе летом тоже пригодился, правда, не мне. Сдохла манетка заднего переклюка, переключала только с самой мелкой на 3 звезды вверх, дальше защелка у храповика не цепляла, пружинка милиписечная померла.
    А перенатянуть тросик тоже не лечило?
    11я звезда мне не нравится, на ней как-то не так все работает, даже 12я уже лучше ощущается.
    Ага, 11Т квадратная даже на новой, чистой и хорошо смазанной цепи. Как ездят на 10Т и 9Т - не понимаю. Там же постоянное дребезжание в ногах должно быть.

Байк
    Записей в дневнике
    1

https://youtu.be/k3UObsWV3Mc

Кстати кто живёт в Москве и области, особенно кто на юге, либо с Рязани, Тулы , то вот интересные места куда можно скататься на пару деньков:
    - Богородицк
    - Кондуки.

Можно ехать от Тулы (75км до Богородицка и ещё 25 до Кондуков), либо от Узуново, тогда 120 до Богородицка и чуть меньше до Кондуков(Кондуки по пути будут из Узуново в Богородицк).

Посмотреть есть на что. Дорога нормальная, обочина правда небольшая, но асфальт хороший, ровный.
    Кондуки
    IMG_20201017_134000_HDR-01.jpg
    IMG_20201017_134100_HDR-01.jpg

вода бирюзового цвета.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

А перенатянуть тросик тоже не лечило?
    Мошт я непонятно объяснил - но косяк именно с манеткой. Хошь - я тебе ее за так выдам, если починишь - пользуйся на здоровье. Шимана Деор старая, ей лет 10, но пробег меньше 10 тыщ. Даже обе в комплекте могу отдать, я поменял на Микрошифт, чтоб одинаковые были.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Байк
    Записей в дневнике
    11

Мошт я непонятно объяснил - но косяк именно с манеткой.
    Я имел в виду, чтобы работало не на трёх самых маленьких звёздах, на более подходящих. Для этого надо сильнее натянуть тросик. Я ж не знаю, почему именно не цепляет на других звёздах.

Хошь - я тебе ее за так выдам, если починишь - пользуйся на здоровье.
    Мне, вроде, ни к чему. Мелкой поставил дуал ХТ, у жены гидрокомба аливия современная.
    А посмотреть можно. Как доеду за конусным ключом - могу и её на осмотр взять.

Не косые, а раскосые Аватар для mgear
    Байк
    красненький

Наконец, дошли руки до приобретения и заливки шайтан-кетай-герметика. Поспособствовало этому неожиданно приятное продолжение сезона. Погода, было, испортилась, но просто ого-го как исправилась. Сейчас она близка к идеальной велосипедной: 15-18 градусов

Кое-как с подкачиванием непрерывно спускающих колёс доехал до рынка, где продают шайтан-жидкость и взял баллон для проведения бесчеловечных экспериментов. В шайтан-состав, оказалось, входит что-то типа блёсток, которые в другие герметики народ добавляет вручную. Для проверки шайтан-эффективности залил шайтан-субстанцию пока только в заднее колесо, от которое гораздо сильное веяло безысходностью, чем от переднего. Уже подъехав к дому, наконец, обратил внимание, какая погода офигительная, развернулся и скатнулся часика полтора. Пока давление держится. Даже теперь и не знаю, вынимать колючки или нехай уже в резине живут. Есть свои плюсы и минусы в вынимании и оставлении как есть

Снова порадовался своему чудо-стелсу. Приятная тяжесть уже почти не напрягает, и даже 28-я звезда ощущается не так уж маленькой. Ещё подшипник в трещотку впердолить, и получится само совершенство. Куда там вашим байкертонам

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы