Stels Club - Страница 4489
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Кто подскажет - что выгоднее?
    Распилить старую систему со сдохшей осью, чтобы снять педали?
    Или заплатить в сервисе за демонтаж и продать потом живой левый кривошип?
    Вэдэшил многократно - не помогает ни разу.
    Строительного фена нет.
    Шестигранником с длинной ручкой уже начал заминать грани в оси 540, шлицы под 15 ключ там не предусмотрены.
    ЗЫЖ проблег 35 тыкм без демонтажа.
    Есть, конечно, ещё вариант распилить правый, а левый оставить, но на данный момент из дешёвых вариантов с интегрированным валом вижу только фц-мт300. Поэтому думаю временно вернуться на 391 систему, докупив ун26 - вдруг взлетит.

Цитата Сообщение от Ddady Посмотреть сообщение
    просто , как тут пишут неоднократно, вы не пробовали нормального железа
    Это ж сколько я бы запулил на "нормально железе"? 50 по плоскому? Или вообще 60?

Цитата Сообщение от Ddady Посмотреть сообщение
    зайди в складничковую тему - популярно за кракозябру объяснят
    Заходил. Там претензии только к тому, что не едет назад, ибо педали утыкаются. Вперёд отлично едет, как и должно быть.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

За такое время может резьба насмерть спечься, и как ни трахайся - педаль выйдет из шатуна с ляминиевой окантовкой. Конечно - это тоже восстанавливается, сам делал, но................. Думай сам. Мне раз удалось такое разобрать после нескольких серий : нагрев в шушильном шкапу - резкое охлаждение в воде ( нагрев 200 примерно, иначе ось отпустишь). Но там вся хрень с педали была снята, одна ось была.

Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    За такое время может резьба насмерть спечься
    Времени-то как раз прошло не много - года четыре
    как ни трахайся - педаль выйдет из шатуна с ляминиевой окантовкой.
    Ну, это-то похрен. Со сталюги по резьбе люминь ножом срезается без особых проблем.
    Мне раз удалось такое разобрать после нескольких серий : нагрев в шушильном шкапу - резкое охлаждение в воде ( нагрев 200 примерно, иначе ось отпустишь)
    У меня из этого только духовка есть.
    Но там вся хрень с педали была снята, одна ось была.
    Мне педаль разбирать полностью лень, конечно - не стоит оно того

Если где что прикипело, то уксусная кислота в помощь .

Vot_Blin,
    понимаешь дружище... кхм... как бэ обьяснить не выражаясь сильно некультурно
    складной пополамник от стелса на 26" катках для женщины вообще не вариант !
    то,что тебе сказали в ветке не совсем правда
    удобство от перемещения сложенного 950 пилота такое же, как катить габаритную бочку на боковой грани
    пойми... мало купить складной велосипед по внешнему виду, нужно еще выбрать его по ТТХ , чтоб он не препятствовал владельцу при перемещении в сложеном виде...
    не, ну если твоя половина тяжелоатлет или занимается гиревым спортом - у меня вопросов нет
    но что-то подсказывает, что она не киборг, опровергни ?
    Последний раз редактировалось Ddady; 04.09.2020 в 16:59.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Vot_Blin, снять педаль с оси, оставшийся шатун-ось замочить в коле на сутки, потом прогреть над газовой горелкой и спокойно открутить

Байк
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Vot_Blin, снять педаль с оси, оставшийся шатун-ось замочить в коле на сутки, потом прогреть над газовой горелкой и спокойно открутить
    По поводу колы. Я пробовал по твоему совету отмачивать перпер деор в коле. Вообще никак не помогло. В результате заменил на аливку, у которой этой проблемы, похоже, нет.
    А, да, газовую горелку тоже не завезли

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Я горелку на дихлофосный баллон себе купил*, теперь проблема переходник на резьбу - в основном такие у мну в ходу, с байонетного баллона на резьбу жопой ешь, а с резьбового баллона на байонет - "Волобуев, вот Вам меч", даже у кЕтайсИв редко. Но я горелку для запаивания тросов покупал, надоело с оловом трахаться, серебро куда проще и надёжнее.
    p.s. Не люблю я обжимные г-ны на троса.... вот не люблю, вот такое я гоГно.
    * Правда в лабазе дали посмотреть на пламя - у моей хорошее оказалось.... не у каждой горелки пламя правильное, с "ядром" и "рубашкой".
    Последний раз редактировалось Kotofej; 04.09.2020 в 22:25.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Я трос просто под корень режу и не маюсь всякими запайками-обжимками.

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    По поводу колы. Я пробовал по твоему совету отмачивать перпер деор в коле. Вообще никак не помогло. В результате заменил на аливку, у которой этой проблемы, похоже, нет.
    А, да, газовую горелку тоже не завезли
    Кола это пищевая кислота, много ей не откислотишь, а так в технике самое последнее и эффективное это греть . Обстукивание молотком часто тоже помогает .

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 1 , гостей: 5)

1. Евгений Ник

Метки этой темы