Stels Club - Страница 4456
+ Ответить

Тема: Stels Club

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Цитата Сообщение от OбСАЛЮТен Посмотреть сообщение
    алюминиевые обода не обледеневают (просто даже нет таких морозов чтобы колодки при трении не могли легкий процент чего-то такого растопить в конце-концов до воды ) во всяком случае как всесезонный каталец скажу что бывало всякое обледенение но вот дорожка на ободе никогда не леденела до степени неторможения . Помню натуральный ужас когда весной под вечер все растаявшее днем превращалось в жесть оседавшую на веле так что цепь встала колом но что не мог затормозить этого я не помню ...
    Очень даже обледеневают. Именно в межсезонье, когда при лёгком минусе проезжаешь по луже, и всё, что на обод (алюминиевый, да) попало, мгновенно примерзает на ветерке. Если прямо в луже об этом не вспомнить и не начать протирать обод колодками, шляпа наступает очень быстро.
    Дождь, перешедший в снег, или дождь, прекратившийся до похолодания с уходом в минус, тоже доставляет немало радости, если вел в это время стоял припаркованным.
    Протирать обода до дыр это опять же только для ничтожного процента отпетых экстремалов , остальные годами катают стирая только резину . На вторчермете находил убитейшие колеса но с живыми бортами а это что-то значит.
    Не экстремал и не отпетый, но все обода, ушедшие в помойку за 10 лет, ушли именно по причине убивания вибрейками. ресурс - от тысячи км, если говёные колодки или обода, до двенадцати тысяч на заднем и восемнадцати с чем-то на переднем.
    Последний раз редактировалось Juniper; 04.07.2020 в 14:25.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Перекинуть обод не особо долго. Я ничего не стягиваю - тупо ставлю второй обод рядом и перекидываю туда спицы по одной.
    Основное время - протяжка, ликвидация яиц и восьмёрок.

Усилие на ручке, автоподвод и толерантность к погоде. В остальном у меня к механике никаких претензий. Даже к новеле.
    Толерантность к погоде? Не, это точно не про гидру, если она сток.

Из моего опыта общения с гидрой было:
    -задубели РТИ у авид и тормоз заклинило.
    -зимой у Шимано РТИ теряли упругие свойства и они так же начинали работать без зазора, а потом ещё и потекли.

Я понимаю, что это не факт, что повторится, Но с чем столкнулся с тем столкнулся.
    А вот механику топил в речке при минус 15 , авиды бб7 работают уже лет 6 или 7.

Сейчас трп , меня устраивают.

У меня совсем обратные впечатления от гидры и механики.
    Исходя из этого я предполагаю, что выбор гидра/механика не очевиден и сильно зависит от предпочтений.

---------- Добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:52 ----------

Цитата Сообщение от Ddady Посмотреть сообщение
    PARKER, оси у рычагов вибряк нужно мазать парафинкой
    Возьму на заметку. Спасибо.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Толерантность к погоде? Не, это точно не про гидру, если она сток.
    Нуяхз. Это единственное, что у меня в любую погоду тормозит. Включая изврат с внешним ГТЦ.
    Речь о тех четырёх калиперах шимано, которые сам круглогодично испытал.
    У меня совсем обратные впечатления от гидры и механики.
    Механические авиды не пробовал. Но автоподвода там явно нет, хотя регулировка и проще.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Нуяхз. Это единственное, что у меня в любую погоду тормозит. Включая изврат с внешним ГТЦ.
    Речь о тех четырёх калиперах шимано, которые сам круглогодично испытал.

Механические авиды не пробовал. Но автоподвода там явно нет, хотя регулировка и проще.
    У меня сейчас трп с двумя подвижными колодками, пока интереснее бб7, но авиды легко разбирать, будем посмотреть за трп, как у них с грязезащитой.

Но вот отсутствие автоподвода меня никак не беспокоит.
    Стер не одну пару, что на бб7, что на трп, не раздражает отсутствие этой функции.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Видимо ты не настолько ленив =)

Цитата Сообщение от Ddady Посмотреть сообщение
    PARKER, оси у рычагов вибряк нужно мазать парафинкой
    И еще не ставить каменные колодки или не доводить до состояния эбонита ...

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Ога, и ограничиваться целлулоидом.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Ога, и ограничиваться целлулоидом.
    Экзамен по химии, студент, хорошо отвечающий - забыл название пластмассы, профессор ему подсказывает:
    - Ну вот Вы с девушкой вечером в парке..
    - А, профессор!!! Эбонит???
    - Ну что Вы!. Целулоид.
    валзелин эбонит - он, кстати, есть"(С) - и в кругляке, и в листах, и даже полуэбонит (кстати эбонит недешёвый пластик вроде - насрано насерено ж внём много, а сера она чуть дороже песка. А вот целулоида..... может где то и остался старый шарик для настольного тенниса, а вот листа - даже в мастерской НИИ нет, и у друга-коллеги вроде тоже нет.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 05.07.2020 в 15:21.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

будем посмотреть за трп, как у них с грязезащитой
    Плохо у них с грязезащитой. И регулировка шестигранником супротив ВВ7, у которых пальцами можно.
    не раздражает отсутствие этой функции
    На палке тоже не раздражало, на баране мальца утомляет. Быстрее начинают ручки до руля доставать - чаще регулировать приходится.

Зато колодки менять на механике проще. Гидра иногда совершенно не желает разжиматься широко под новые колодки, хоть ты ее образжимай всю отверткой. На механике такая проблема полностью отсутствует. Открутил на сколько надо - и ставь спокойно новые колодочки.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Гидра иногда совершенно не желает разжиматься широко под новые колодки, хоть ты ее образжимай всю отверткой.
    кровопускание сделать не так долго
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы