Stels Club - Страница 4437
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от coma white Посмотреть сообщение
    а можно если не затруднит, на конкретную модель ткнуть пальцем?
    Тут не слишком много знатоков тожевелосипедов с вертикальной посадкой, ибо вокруг клумбы большинству кататься скучно.

Веломаньяк Аватар для coma white
    Байк
    треуголка
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Тут не слишком много знатоков тожевелосипедов с вертикальной посадкой, ибо вокруг клумбы большинству кататься скучно.
    ясно, спасибо за ответ)

Велоновичок Аватар для Feraxe
    Байк
    STELS Navigator-900 V 29" 21"

Цитата Сообщение от chiefset Посмотреть сообщение
    Про задние звезды-мне думается, что не настроен переключатель кассеты. Проверье хождение цепи по звездам при переключении. Везде ровно на 1 разница (1-2, 2-3, 3-4, 4-5, 6-7..), или идет сбой (типа 1-1, 2-2, 3-4, 4-5, 5-7).
    По переднему переключателю тоже нужно проверить максимальный отвод переключателя-может нужно ограничить ход за большую звезду, а может и настроить положение тросика. Как настраивается-поищите материал. Все есть и сложного нету. Ну или по гарантии-"не так работает-устраняйте".
    Проверил сегодня,вообщем сбой в заднем переключении идет всегда на 1,1-2,2-3,3-4 и т.д,иногда бывает попадает правильно,но при следующем же переключении опять сбиваеться

Циклотронщик Аватар для chiefset
    Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD
    35 км велопути к Юго-Востоку от Новодвинской крепости

Цитата Сообщение от Feraxe Посмотреть сообщение
    Проверил сегодня,вообщем сбой в заднем переключении идет всегда на 1,1-2,2-3,3-4 и т.д,иногда бывает попадает правильно,но при следующем же переключении опять сбиваеться
    Ну можно еще посмотреть визуально: стоит ли верхний ролик под звездой или он смещен в сторону-где-то между ними. От этого и может туда-сюда скакать. Если все идет равномерно, 1-2. 2-3, 3-4....То это также показывает, что неправильно настроен тросик переключателя. Возможно можно просто подстроечной крутилкй (она или у манетки), или к переключателя может быть) подстроить-может хватит хода, чтобы выставить переключатель под нужную звезду.
    Если хотите своими руками обслуживать-найдите материал, поймите как работает то или иное устройство. И все. станет просто. даже не потребуется снова смотреть ролики-сами поймете, как можно сделать.
    "То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик

Велоновичок Аватар для Feraxe
    Байк
    STELS Navigator-900 V 29" 21"

Ну можно еще посмотреть визуально: стоит ли верхний ролик под звездой или он смещен в сторону-где-то между ними. От этого и может туда-сюда скакать. Если все идет равномерно, 1-2. 2-3, 3-4....То это также показывает, что неправильно настроен тросик переключателя. Возможно можно просто подстроечной крутилкй (она или у манетки), или к переключателя может быть) подстроить-может хватит хода, чтобы выставить переключатель под нужную звезду.
    Если хотите своими руками обслуживать-найдите материал, поймите как работает то или иное устройство. И все. станет просто. даже не потребуется снова смотреть ролики-сами поймете, как можно сделать.
    Я уже ознакомился с видео на ютубе по настройке переключателей,займусь сегодня,там ничего сложного нет,буду учиться,после настройки расскажу,что у меня вышло)

---------- Добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:50 ----------

Всё настроил,проблема была в том что на самой пониженной передаче (1 перед,1 зад) цепь ложилась на первую заднюю звезду и тут же падала на вторую,хотя ролик переключателя совпадал со звездой.Я потднатянул тросик посильнее и все стало отлично переключать.
    Спасибо большое за помощь)

Всем привет! кто либо сталкивался с вилками, где по умолчанию они заблокированы? блокировка не нужна и планируется заклинить тросик в вечном положении без выносной манетки. покидайте идеи / фото, как это эстетично сделать)

Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD

Цитата Сообщение от S0iL Посмотреть сообщение
    Всем привет! кто либо сталкивался с вилками, где по умолчанию они заблокированы? блокировка не нужна и планируется заклинить тросик в вечном положении без выносной манетки. покидайте идеи / фото, как это эстетично сделать)
    Если блокировка не нужна. То думаю тогда тросик можно просто отсоединить. А блокировку убрать операцией на демпфере.
    Я на своем демпфере ТК просто убрал этот клапан, который перекрывает путь маслу. Думаю на ином виде демпфера тоже можно таким образом поступить. Али сам демпфер вообще убрать, но пробку иную нужно в ногу вкрутить.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Демпфер с вилки убирать чревато, это очень глупая идея.
    Вилка то какая? Производитель, модель?

Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD

Я уже не первый год с вынутым "клапаном" блокировки езжу. При туристической езде хуже не будет.
    Думаю только при горных спусках по корням и даунхилах отсутствующая "компрессия" сыграет роль. Все зависит от того, насколько сузится канал для прохода маслу на этапе сжатия.
    Отскок не трогается, на него это оочень косвенно и малосущественно повлияет.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Али сам демпфер вообще убрать, но пробку иную нужно в ногу вкрутить.
    Я про это высказывание.
    Если ты говоришь про операцию на рокшоксе по переделке в PureDelite c выбрасыванием из ноги MotionControl и вкручиванием туда крышки с ниппелем как в левой ноге, чтоб нагнать давление, чтоб масло там не пенилось, то это совсем другая операция. Выбрасывается именно тяжёлый и странно работающий моушен, демпфер никуда не трогается. Без демпфера у тебя пропадёт гашение отскока и с первой же хорошей кочки тебя катапультирует в кусты.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)

Метки этой темы