Ну можно еще посмотреть визуально: стоит ли верхний ролик под звездой или он смещен в сторону-где-то между ними. От этого и может туда-сюда скакать. Если все идет равномерно, 1-2. 2-3, 3-4....То это также показывает, что неправильно настроен тросик переключателя. Возможно можно просто подстроечной крутилкй (она или у манетки), или к переключателя может быть) подстроить-может хватит хода, чтобы выставить переключатель под нужную звезду.
Если хотите своими руками обслуживать-найдите материал, поймите как работает то или иное устройство. И все. станет просто. даже не потребуется снова смотреть ролики-сами поймете, как можно сделать.
"То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик
Я уже ознакомился с видео на ютубе по настройке переключателей,займусь сегодня,там ничего сложного нет,буду учиться,после настройки расскажу,что у меня вышло)
---------- Добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:50 ----------
Всё настроил,проблема была в том что на самой пониженной передаче (1 перед,1 зад) цепь ложилась на первую заднюю звезду и тут же падала на вторую,хотя ролик переключателя совпадал со звездой.Я потднатянул тросик посильнее и все стало отлично переключать.
Спасибо большое за помощь)
Всем привет! кто либо сталкивался с вилками, где по умолчанию они заблокированы? блокировка не нужна и планируется заклинить тросик в вечном положении без выносной манетки. покидайте идеи / фото, как это эстетично сделать)
Если блокировка не нужна. То думаю тогда тросик можно просто отсоединить. А блокировку убрать операцией на демпфере.
Я на своем демпфере ТК просто убрал этот клапан, который перекрывает путь маслу. Думаю на ином виде демпфера тоже можно таким образом поступить. Али сам демпфер вообще убрать, но пробку иную нужно в ногу вкрутить.
Демпфер с вилки убирать чревато, это очень глупая идея.
Вилка то какая? Производитель, модель?
Я уже не первый год с вынутым "клапаном" блокировки езжу. При туристической езде хуже не будет.
Думаю только при горных спусках по корням и даунхилах отсутствующая "компрессия" сыграет роль. Все зависит от того, насколько сузится канал для прохода маслу на этапе сжатия.
Отскок не трогается, на него это оочень косвенно и малосущественно повлияет.
Я про это высказывание.
Если ты говоришь про операцию на рокшоксе по переделке в PureDelite c выбрасыванием из ноги MotionControl и вкручиванием туда крышки с ниппелем как в левой ноге, чтоб нагнать давление, чтоб масло там не пенилось, то это совсем другая операция. Выбрасывается именно тяжёлый и странно работающий моушен, демпфер никуда не трогается. Без демпфера у тебя пропадёт гашение отскока и с первой же хорошей кочки тебя катапультирует в кусты.
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)