Stels Club - Страница 4375
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    Чаоянги.
    Прокрышки - да, а камеры соседней фирмы какой-то.

Похоже, китайские камеры, напоминающие по плотности кондомы, реально травят через резину. Задутое до максимума колесо опускал в воду - из ниппеля пузырей нет. Однако через неделю давление падает примерно на 0,5-0,7 атм, т.е. почти на четверть. Если ещё пару недель не подкачивать, то ещё на столько же и потом устаканивается более-менее на некий срок. Температура примерно постоянная, перепада с жары на прохладу нет.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Такое возможно, вроде на шоссе ультралайт презервативы подкачивать надо чаще. Сам такие не пользую - но то, что разные камеры по разному травят при одном и том же давлении - на шоссе замечал. (Там давление больше, а объём меньше, потому и месяц ждать не надо.)
    Раньше на шоссе, если трубка микродыок нахватала - водичку в камеру оной заливали. Сейчас можно герметик.

Цитата Сообщение от Woodcuttеr Посмотреть сообщение
    Похоже, китайские камеры, напоминающие по плотности кондомы, реально травят через резину.
    Происходит такое,- время от времени подкачивать нужно.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Веломаньяк Аватар для Stgera
    Байк
    Custom на раме Stels Navigator 850
    Записей в дневнике
    5

Камеры травят, да, причем разные.
    Бескамерка реально меньше спускает благодаря герметику.

Добрый день, прошу совета , какую вилку бюджетную взять, чтобы подошла на мой стелс навигатор 900disk, моя suntour sr xct уже поизносилась

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Lameglas07 Посмотреть сообщение
    какую вилку бюджетную взять
    Какой бюджет на бюджетную вилку? Манитуху с Алиэкспресса потянете?
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Добрый день, прошу совета , какую вилку бюджетную взять, чтобы подошла на мой стелс навигатор 900disk, моя suntour sr xct уже поизносилась
    ИМХО, ляс самодостаточен в стоке, по крайней мере более ранние велосипеды. Он не убиваем. Апгрейдить - деньги на ветер, он в апгрейде не нуждается. Эластомерка рулит. Хочешь продвинутый ляс - лучше сразу его купить, а не пытаться слепить из стелса, потратив в пустую стоимость а то и две этого стелса. Если интересно садо-мазо, тогда вперёд. На этом стелсе разве что есть смысл трансмиссию да переклюки по мере выхода из строя штатных чуть попродвинутей взять. Для большей жесткости и чёткости. Ну с резиной поэксперементировать, если уж штатная напрягает. И всё. Хардкор и никаких муси-пуси, реально кондовый пацанский ляс.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

моя suntour sr xct уже поизносилась
    Знать бы ещё, что такое "поизносилась". У меня RST Neon просто заклинилась через 3500 км, и следующие 25000 км исполняла только функцию держания колёс. Пришедшая ей на смену RST Gila проработала несколько дольше, тысяч с десяток, и пришла в то же состояние.
    Если стоковая вилка на стелсе хоть как-то работает - и пусть работает. Аналог будет работать так же, как то, что Вы уже знаете, а неаналог будет стоить как весь стелс.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Поизносилась— это уплотнитель левый треснул, из-за этого попала вода и сейчас при езде на штаны выходит ржавая жижа, разобрал, ошкурил, смазал, закапал с обратной стороны 5 кубиков масла- пофиг, та же шняга, поэтому хочу новую, не дорогую, можно тот же Сантуш, но xcm- он кажись масляный

---------- Добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:53 ----------

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Какой бюджет на бюджетную вилку? Манитуху с Алиэкспресса потянете?

Дорого?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)

Метки этой темы