Stels Club - Страница 4361
+ Ответить

Тема: Stels Club

Тут пишут что картридж по двадцатке ходит. Ну если ездить 20км в день круглый год то за год получается 7300км. Зима наверное для картриджей на скорость не влияет.
    И в каком тогда неведомом году этот агрегат ставили и с какого электросчётчика показания снимали ?
    Shimano в Тайване А этикетки в гараже у дяди Вани

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Ну ежели проработал 10 лет - то уже 2 ккм в год, вполне себе и немного. И ежели велокомп стоит то засечь несложно.... ох вру, мне сложно - это ж писать надо, чтогдекогдазачем поставил... мне лень. Но не все же лентяи вроде меня.

Цитата Сообщение от diled Посмотреть сообщение
    Тут пишут что картридж по двадцатке ходит .....
    Он и больше ходит... У меня картридж на веле ещё родной, а велику 7 лет почти и пробег где-то 26-27 тыс. Давно без велокомпа езжу, т.к. потерял его на 24 тыс. пробега, и за это время что без него по самым скромным прикидкам тыс. 2 намотал. Картридж не люфтит, не закусывает. Езда по грязи ограничивается ездой по лужам или снежной каше по асфальту, да несколько раз попадал в серьёзную грязь, когда в полях попадал под дождь. А так не любитель по грязи ездить.
    И по голым фактам выходит, что этот картридж VP, который как будто бюджетный и если верить описанию велосипеда, то именно он у меня и стоит, ходит без проблем вон уже сколько км, по крайней мере если не ездить по оси в грязи. А верить или не верить - это дело каждого, мне как-то всё равно.
    Поэтому я категорически не понимаю эти "танцы с бубнами" с этой кареткой, когда есть давно проверенные решения - простые, надёжные, и к тому же ещё и бюджетные. Понимаю, когда "изобретается велосипед" ради улучшения или заточки под себя тех характеристик, неважно каких, которые не предусмотрены заводом ... Но тупо на ровном месте устраивать ковырялово чисто ради ковырялова, да ещё заранее зная что результат будет хуже давно проверенного и простого заводского рещения - ну это какой-то садо-мазо. Если это делается ради экономии денег - так и тут мимо. Бо самостоятельное изготовление этой каретки - это дело не 5 минут, а работа тоже стоит денег. Если нравиться работать тупо ради работы - то да, это вариант купить, пардон, кусок говна и пытаться из него сделать что-то похожее на не говно ... Возня в песочнице, ИМХО...

Байк

От таки всё правильно изложено. Но брать картридж типа UN-26, с цельным корпусом - дешёвые Неко - два прома и промИж них размерная втуль. То есть требуют соосности резьб. Да и ходили у меня - без особой грязи - тыщщи по четыре.

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Да и ходили у меня - без особой грязи - тыщщи по четыре.
    А на зиму мне конуса ставить ?
    Собирал бы всё с нуля на голую раму то нахер отрезал бы эту трубу с левыми правыми резьбами и вварил бы кусок эдак 55мм.
    Вкрячил бы туда 204 подшипники и дело с концом.
    И не я один об этом думают.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Тут пишут что картридж по двадцатке ходит. Ну если ездить 20км в день круглый год то за год получается 7300км. Зима наверное для картриджей на скорость не влияет.
    И в каком тогда неведомом году этот агрегат ставили и с какого электросчётчика показания снимали ?

А, да. Кареточный стакан, у которого картридж закрывает все дырки и не даёт вываливаться грязи и вытекать воде. Правда, это сентябрь 2014 года, а с тех пор я там не был внутри...

Последний раз редактировалось Juniper; 18.07.2019 в 15:33.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Ух ты, цепь как у мну, КМС Z narrow... Интересно, на сколько ж её хватает? У меня первая штатная цепь отходила до первых глюков с переключениями передач 8 тыс км, но я на ней ещё 4 отъездил до выкрашивания звёзд (от нефиг делать просто, а не из жадности). Когда её снимал, то никаких маркировок на ней не нашёл, как ни странно. Потом вместе с заменной всей трансмиссии стал пользовать эти дешёвые КМС, и чё-то при тех же условиях эксплуатации они и 5 тыс. не выхаживали, а как стал и зимой по снегу с песком да по "кашам" ездить - так и вовсе максимум тыс. три до износа зубов на кассетах и проскоков цепи под нагрузкой.
    То ли цепи со звёздами говно стали, то ли родные штатные какие-то продвинутые были, что мало вероятно... Похоже, за эти годы тупо стали бюджетные компоненты реально из "пластилина" делать. Так прикидываю уже, дойдёт очередь до замены картриджа - так наверно вряд ли он столько отходит.
    Последний раз редактировалось кубатура; 18.07.2019 в 16:28.

Байк

А на зиму мне конуса ставить ?
    Собирал бы всё с нуля на голую раму то нахер отрезал бы эту трубу с левыми правыми резьбами и вварил бы кусок эдак 55мм.
    Вкрячил бы туда 204 подшипники и дело с концом.
    И не я один об этом думают.
    Ничто не вечно под луной - впердоливали подшики в каретку кувалдометром - вот 103 или 202 не помню. http://www.ptseburg.ru/articles/62078
    Там главное от грязи защитить.... Кстати - может и здесь было, в упор не помню.
    О ресурсе - я о Неко говорил, а не об UN-26, ту недавно поставил, и вроде общая конструкция и уплотнения куда лучше.

---------- Добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:38 ----------

Цитата Сообщение от кубатура Посмотреть сообщение
    То ли цепи со звёздами говно стали, то ли родные штатные какие-то продвинутые были, что мало вероятно... Похоже, за эти годы тупо стали бюджетные компоненты реально из "пластилина" делать. Так прикидываю уже, дойдёт очередь до замены картриджа - так наверно вряд ли он столько отходит.
    Говно стали делать - мужик на Х-Т делал исследования - от одинаковых групп чем звёзды старше - тем твёрже.

Так прикидываю уже, дойдёт очередь до замены картриджа - так наверно вряд ли он столько отходит.
    Вот Вот. А мне всё советуют.

Вот Вот. А мне всё советуют.
    А никто ничего не советует, просто своё мнение высказывают.
    По мне, даже если картридж 5 тыс. отходит - всё равно это лучше, чем дрючиться с этими каретками. Старый вынул, новый зарядил и катайся дальше, не заглядывая в эту каретку. Да и 5 тыс. наездить - это тоже не хухры-мухры, если чисто "тошнить" на работу да с работы. Если как у меня, это 200-250 км. в месяц, вот и считай. Тем более по асфальту. Может этот картридж и гораздо больше отходит, это я так, самый хреновый вариант прикинул. Хотя ....... не в курсе, насколько там в последнее время маркетологи оборзели с этой одноразовостью, а то мож и 5 не отходит. Я просто не в курсе, т.к. пока дело имею только со звёздами да цепями, а они в сравнении с родными что были на веле при его покупке - полное говно

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)

Метки этой темы