Stels Club - Страница 4351
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Народ, когда я говорил "вел подходит" - я имел ввиду не конкретный вел - а вел как класс. Кому то вел нравится, кому - то баБдминтон, кому то футбол, кому - то хоккей/баскетбол (Там такие длинные трусы, что сразу видно - "Настоящий полковник мужчина" ), кому - то на природу надо, кому - то Литрбол и Бабсклей необходим.... Это из какой то очень старой книге Леви.
    Короче - чтоб тебе нДравилось крутить педали ( пока не дали)
    diled Если есть желание и возможность веорсамоделок - то почитай https://yadi.sk/d/uCNgMhFs39dkL Тут есть кое-что по материалам и требованиям к дерьмотермоообработке. Других книг с такой инфой я не знаю.. Скажем гранату из титаниума вульгарис выточить - это пожалуйста. А вот вал каретки под насыпь - там и сталь ну на самый худой, тощий и негодный конец - минимум 20Х, а лучше 12ХН3А или 20ХН4А, и це"ментация - чтоб был достаточно толстый, к 1 мм, твёрдый слой, и прочня вязкая середина. Поэтому 38ХМЮА тут не лучший вариант - азотирование даёт весьма тонкий твёрдый слой, нагрузки в каретке держать не будет.
    А ежели резьбы "пьяные" .... ну точнее несоосные - то я п бормашинкой удалил лишнее изнутри да развернул бы 35 развёрткой - и думал о каретке на основе цилиндра, то есть втуль с двумями подшиками, засовывается по посадке в развёрнутую дырку, зажимается резьбой снаружи. Пресс-фит считаю высером маркетолухов - особо прелесть когда делают без металлических втулей, прямо в карбониум.. КМК - для оного варианта чашки должны быть ну хоть 40HRC иметь - на тот самый конец, требования к которому указаны выше.
    Кстати о "птичках - гонорейках" и"музыке для Тузика" - когда то мне рассказывали про самопальные подшики в каретку - скользухи. И очень хвалили. Но подробностей не помню никаких - и базар давно был, и меня шарики всегда устраивали.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 13.07.2019 в 12:41.

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Кстати о "птичках - гонорейках" и"музыке для Тузика" - когда то мне рассказывали про самопальные подшики в каретку - скользухи. И очень хвалили. Но подробностей не помню никаких - и базар давно был, и меня шарики всегда устраивали.
    Ну бронза может и на перекосе как то и простоит. Не такие уж и обороты на каретке.
    Так конечно уже думал о втулке отдельной с подшипниками. Но опять не канает. Не могу понять что за хрень торчит внутри трубы в раме. Механик писал якобы болт какой то, но что болт может крепить в сварке ? Так что с картриджами и прочими трубами не вариант.

---------- Добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:59 ----------

самый худой, тощий и негодный конец - минимум 20Х,
    Да хоть 20 ХРЯ, что толку то если резьбы перекошены ?
    Вон на токарный настольный когда движек сдох, вкрячил АИР а на место движка переходник с одним подшипником. Из простой сыромятины. А оборотов там поболее каденса будет. И хоть бы хрен.
    Shimano в Тайване А этикетки в гараже у дяди Вани

Цитата Сообщение от Blackbird13 Посмотреть сообщение
    Каким Вы считаете правильный автомобиль?
    Тот автомобиль, про который его владелец может сам себе честно ответить, что этот автомобиль ему подходит и нравиться. Естественно, учитывая цену автомобиля, а не в отрыве от неё. А то есть тут особо одаренные товариСчи, считающие все стелсы .овном. При этом почему-то стесняются признаться, что ездят на "нищебродском говнохламе", а не какой-нибудь Бентли бентайге, но вот стелсы, вишь ли, у них все .овно... Поэтому не стесняясь посылаю этих товарищей в далекое пешее эротическое путешествие, когда речь заходит о "стелс-говне" с общими фразами. Стелс-стелсу разница, был и у меня стелс, который реально говном и был и я об этом говорил. Но не общими фразами, а конкретно об этой модели и почему я его считал говном.

Сейчас у меня тоже стелс, выпуска 2012 года, скоро 7 лет будет как на нём, модель стелс-900, пробег за 25 тыс. км, покупался тогда по очень адекватной цене в 14500 руб. Отличный велосипед, на мой вкус, по своим потребительским качествам при этой цене. Потому его и не меняю, что конкретно под мои задачи и хотелки его хватает. ИМХО, реально удачная модель, что косвенно подтвердилось и истериками местных гур. Как-то вот так ..
    Последний раз редактировалось кубатура; 13.07.2019 в 18:28.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от diled Посмотреть сообщение
    Каретка задолбала в корягу. Соосность правой и левой резьбы явно никакая. Сначала сожрало заводской вал с каким стелс продали. Постоянно приходилось регулировать затяжкой. Далее выточил вал из стали от штока гидроцилиндра. Конуса отдельно из углерода. Хватило на 1000 км. Сталь с вала шары накатали на конуса. Это шедевр какой то. Цепь на тот момент держалась только на второй и третьей скорости, а тут вдруг только на четвёртой. Выточил чашки под подшипник 26Х17Х5. Вал под клинья и заменил переднюю звезду с 44 на 46. Люфта не стало совсем. После небольшого пробега поставил шайбу на левую чашку и звезда перестала касаться пера. Сама звезда обкаталась и скорости со второй по шестую заработали, цепь перестала соскакивать. Всё стало зашибись. Но тут через 400 км заскрипел, захрустел очевидно подшипник.
    Теперь задумываюсь о бронзе ...
    Стандартно же. Картридж решает.

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Картридж решает.
    diled пишет, что картридж не может установить:
    Не могу понять что за хрень торчит внутри трубы в раме. Механик писал якобы болт какой то, но что болт может крепить в сварке ? Так что с картриджами и прочими трубами не вариант.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Цитата Сообщение от Blackbird13 Посмотреть сообщение
    Вы получается с 2010 года на стелсе катаетесь?
    С 2007, но тот спёрли в 2010. А на нынешнем - да, с 2010.
    Родного там мало чего осталось: рама, задний тормоз, подседел с хомутом, перпер и левая манетка.
    Остальное менялось, многое - неоднократно.

Не могу понять что за хрень торчит внутри трубы в раме
    Ничего принципиального там быть не может. Разве что стелс начал специально вкорячивать в стакан что-то, препятствующее установке картриджей - но это параноидальный бред, так не бывает. Сопля какая-нибудь затекла при сварке. Как на новомодных оцинкованных ограждениях вдоль ПЧ - торчат какие-то острые цинковые штуки, явно образовавшиеся при обработке.
    Фотку бы этой неведомой хрени сюда.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Сопля какая-нибудь затекла при сварке.
    И как теперь ликвидировать ?
    Даже если зубилом сшибить то внутренняя поверхность то ровной не останется.
    Уже начал самопальный картридж готовить, но эта хрень всё остановила. Пришлось чашки делать под подшипник.
    После этих сварщиков надо раму устанавливать на фрезерный или кардинатный станок и трубу эту по новой править.

---------- Добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:48 ----------

---------- Добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:48 ----------

Тут со станками то мозги кипят.
    Что ж тогда офисный сотрудник сделать сможет ?)))
    С одной только цепью замудохался то звезды с валами менять, то звезду смещать.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Открутил он гайку на пупке, а у него ж отвалилась (с)
    Это про неведомую хрень
    А вдруг рама развалится?
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Даже если зубилом сшибить то внутренняя поверхность то ровной не останется.
    Уже начал самопальный картридж готовить, но эта хрень всё остановила. Пришлось чашки делать под подшипник.
    После этих сварщиков надо раму устанавливать на фрезерный или кардинатный станок и трубу эту по новой править.
    Да продай ты его нахрен и купи нормальный 29", хоть б.у. Или гибрид. Хотя гибриды при существовании 29" - вымирающий вид, ИМХО. 10 тыс. сюда, 10 тыс. - туда... это уже не деньги. Профукаешь и не увидишь, куда они делись, а так хоть вещь будет, которая будет радовать. Да времени ещё вагон сэкономишь, чем этим колхозингом заниматься. Ну что это, цепь соскакивает, каретка люфтит, чашки разбило, картридж не поставить .. ... Вангую, и накатом велика ты ещё не доволен, только об этом молчишь пока.. Видел я этот 500-й стелс на велопарковке, интуитивно с первого взгляда сразу допёр, что он не катит, глядя на его раму. Интересно даже, прав я или нет.
    Последний раз редактировалось кубатура; 13.07.2019 в 23:33.

Интересно даже, прав я или нет.
    Нет. Накат не хилый. В одном месте вообще педали не кручу метров 200.
    А уклон может и пара тройка градусов наберётся.
    С продажей и покупкой даже заморачиваться не буду. Это ещё хуже гемор.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)

Метки этой темы