Народ, когда я говорил "вел подходит" - я имел ввиду не конкретный вел - а вел как класс. Кому то вел нравится, кому - то баБдминтон, кому то футбол, кому - то хоккей/баскетбол (Там такие длинные трусы, что сразу видно - "Настоящийполковникмужчина"), кому - то на природу надо, кому - то Литрбол и Бабсклей необходим.... Это из какой то очень старой книге Леви.
Короче - чтоб тебе нДравилось крутить педали ( пока не дали)
diled Если есть желание и возможность веорсамоделок - то почитай https://yadi.sk/d/uCNgMhFs39dkL Тут есть кое-что по материалам и требованиям кдерьмотермоообработке. Других книг с такой инфой я не знаю.. Скажем гранату из титаниума вульгарис выточить - это пожалуйста. А вот вал каретки под насыпь - там и сталь ну на самый худой, тощий и негодный конец
- минимум 20Х, а лучше 12ХН3А или 20ХН4А, и це"ментация - чтоб был достаточно толстый, к 1 мм, твёрдый слой, и прочня вязкая середина. Поэтому 38ХМЮА тут не лучший вариант - азотирование даёт весьма тонкий твёрдый слой, нагрузки в каретке держать не будет.
А ежели резьбы "пьяные" .... ну точнее несоосные - то я п бормашинкой удалил лишнее изнутри да развернул бы 35 развёрткой - и думал о каретке на основе цилиндра, то есть втуль с двумями подшиками, засовывается по посадке в развёрнутую дырку, зажимается резьбой снаружи. Пресс-фит считаю высером маркетолухов - особо прелесть когда делают без металлических втулей, прямо в карбониум.. КМК - для оного варианта чашки должны быть ну хоть 40HRC иметь - на тот самый конец, требования к которому указаны выше.
Кстати о "птичках - гонорейках" и"музыке для Тузика" - когда то мне рассказывали про самопальные подшики в каретку - скользухи. И очень хвалили. Но подробностей не помню никаких - и базар давно был, и меня шарики всегда устраивали.