Stels Club - Страница 4337
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    А потому что никакие это не математические символы, а замена предлога "на". Подразумевается, что абсолютно ясно, о чём речь, когда человек говорит «сорок восемь на семнадцать». «Сорок восемь к семнадцати» в бытовой речи практически не встретить, имхо. Ясно, что 48:17 или 48/17 грамотнее математически, но в контексте непринципиально. Когда мы говорим «картинка разрешением 4000х3000» или «стол размером 105х70», мы вроде бы имеем дело с потенциальной площадью, но нас интересует только размер в двух измерениях, но не квадратные сантиметры и не пиксели. Про гаечные ключи пятнадцать на семнадцать я вообще молчу.
    Это, скорее, не математика (абстракция), а физика - описание наблюдаемого мира.
    И да, это банальная грамотность, которая обычно напрямую следует из понимания того, о чём вещаешь.
    Не понимающие регулярно указывают потребление энергии в киловаттах в час, потому что для них это пустые слова. Большинство из них не способно посчитать электропотребление чайника за время кипячения литра воды или прикинуть, сколько времени чайнику на это потребуется, хотя вещи элементарные.
    И сорок восемь на семнадцать однозначно означает деление, в отношении передаточного числа. Заметь, такое обозначение автоматически показывает одинаковость передач 44/22 и 32/16.
    Вот ты же размер или разрешение указываешь, используя символ умножения, а не вычитания, суммы, деления, чёрта в ступе. Потому что так - правильно по смыслу.
    Гаечные ключи - да, там особенное "на"

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Гаечные ключи - да, там особенное "на"
    Я слишком ленив, чтоб щёлкать слэш, х ближе.

в большинстве ситуаций на своём 26" чудище езжу на 48-13, 48-15 и 48-18.
    ...велик знакомой - уплевался весь. 42-14 максимальная передача, кошмар.
    42/14, это таки поболее будет, чем 48/18.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Цитата Сообщение от PA3_ Посмотреть сообщение
    42/14, это таки поболее будет, чем 48/18.
    Это само собой. Но у меня на ровном асфальте без подъёмов и мордвинда 48/18 - это минимум (3-4), более низкие начинаю использовать на лесных грунтовках, в гору, на льду озера и так далее; а на этом агрегате 42/14 - предел.
    Когда только начинал ездить 12 лет назад, вообще думал, что идеальная передача - 2-4 (38/20), а более высокие непонятно зачем придуманы . В горку даже на 28/28 не всегда мог заползти. Всё приходит с опытом.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

а на этом агрегате 42/14 - предел.
    Чего переживать-то? Просто непривычный чужой лисапет. И всё

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Кстати, пооффтоплю.
    Не знаю, как в масштабе страны, а в Петрозаводске «Лента» занялась убийством стелса и бюджетных великов.
    Недавно обнаружил у них помимо привычных одноразовых ашанов «Actico» по 4999 руб. агрегаты нетипичного уровня: алюминий, Acera по кругу, включая манетки, трансмиссия 3х9, картриджная каретка, рулевая Neco, внутренняя прокладка тросов, дисковая механика, непонятная вилка (хотя даже с блокировкой) - и за это счастье от 15 до 18 тысяч. Называются Stitch. Есть 26" и 27,5". Типа акция. Зачёркнутые ценники от 37 до 41 тыс. Рядом стоят чуть менее приличные FNIX - у этих где трещотка, где восьмерные кассеты, турней-альтус. Эти по 12-13 тысяч. Заглянул в стелсолавку - там ничего подобного в принципе не водится, а мало-мальско похожие агрегаты от 22 тыс. и дальше. Что-то не то...

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Называются Stitch

..
    Не знаю, как в масштабе страны, а в Петрозаводске «Лента» занялась убийством стелса и бюджетных великов.
    Недавно обнаружил у них помимо привычных одноразовых ашанов «Actico» по 4999 руб. агрегаты нетипичного уровня: алюминий, Acera по кругу, включая манетки, трансмиссия 3х9, картриджная каретка, рулевая Neco, внутренняя прокладка тросов, дисковая механика, непонятная вилка (хотя даже с блокировкой) - и за это счастье от 15 до 18 тысяч. Называются Stitch. Есть 26" и 27,5". Типа акция. Зачёркнутые ценники от 37 до 41 тыс. Рядом стоят чуть менее приличные FNIX - у этих где трещотка, где восьмерные кассеты, турней-альтус. Эти по 12-13 тысяч. Заглянул в стелсолавку - там ничего подобного в принципе не водится, а мало-мальско похожие агрегаты от 22 тыс. и дальше. Что-то не то...
    По мне в отличие от мнений заблужлающегося большинство Стелс`ы это всё-таки дорогие велосипеды по многих своим моделям в отношении к конкурентам просто если посчитать внимательно навеску, грамотность исполнения рамы- особенно, если человек легковес- то всё станет понятно. Я сезона 2-а назад приобрёл вел 27,5" по цене(особенно по цене)/качеству лучше чем у стелс`ов- думаю ныне стел'сы и вовсе должны сместится против остальных бюджетных велосипедов продающихся в РФ- конкретно в торговой сети типа "Магнит" уже также встречал сойдёт варианты(во всяком случае по цене) и даже с конусной рулевой!(естественно наверняка с простой вилкой-ф28,6мм во весь "ствол", но всё-таки, если без скрытых подвохов того и глядишь позже конусную можно будет.. хотя кто его знает..) что ,как помнится, у Стелс'ов до сих пор отсутствует в моделях- в общем Стелс'ы ,извените,- это гомNо которое продают за дорого, а нынешние новодельные "Ашанбайки" за 10+т.р. хоть наверняка такое же .мно, но хотя бы уже по адекватным ценам за предлагаемые
    Последний раз редактировалось SBTR; 29.06.2019 в 22:19.

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Я очень надеюсь, что все читающие этот бред, решат проверить, так ли всё это, скачают с открытого доступа пару советских книг и осознают всю простоту связки велосипед-человек.
    Ещё раз. Бред - это у тебя в голове. Не могло быть написано в тех книгах той чуши про низкий каденс применительно
    к прогулочным или неспешным покатушкам. Имхается мне, что там про тренировки, про спорт. А это совсем другое,
    нежели неспешная езда, в том числе и каденс совсем другой. Вот именно в этом ключе и было, наверно, (я не читал, не знаю)
    написано о неправильности малого каденса. Разницу сечёшь, не?
    А ты здесь про что лечишь?? Лечишь про то, что хоть ты едешь прогулочную покатушку по ровному асфальту
    со скоростью 20 км.ч, хоть ты едешь тренировку со скоростью 40 км.ч - каденс должен быть одинаковый что при неспешной езде,
    что при тренировке. Потому что там какое-то КПД, эффективность пердячего пара и куча ещё чего-то. Так, нет??

Если из твоих уст это звучит так, ну я не знаю тогда что и сказать .... да скажу как есть: в таком случае более упоротого
    чем ты - это ещё поискать надо ...

Цитата Сообщение от diled Посмотреть сообщение
    48 - 13 это в случае постановки колёс от локомотива и по трамвайным рельсам.
    Ну примерно как-то так. А я не понимаю, почему, собственно, должно быть иначе, если ты катаешь на работу по
    ровному асфальту
    Кстати, накат велосипеда как раз и можно проверить на высоких передачах. У меня высшая 48х11, покрышки 29х2,1".
    На высшей 48х11 по ровному в штиль немного не комфортно, тяжеловато, и каденс маловат. 48х13 и 48х15
    очень комфортно, могу так день ехать запросто. Между ними и переключаюсь, дорога то всё равно имеет какие-то
    незначительные градиенты. Против ветра, в единственный подъём на пути - конечно другие передачи. А так в штиль на 48х18 уже не то, пустота в педалях и начинаешь быстрей вращать, почём зря расходуя энергию.
    Если по ровному на 28" ободах тяжело ехать на 48х13, значит с накатом что-то не то. Или колёса полуспущены, или резина
    отвратительная или имеет какой-то через чур зубастый протектор, бывают рамы "тупые" (не катящие), или велик сам - подвес
    какой-нибудь ашанистый, что половина энергии уходит на всякие сжатия и демпфирования, да мало ли что ещё.
    Смысл в том, что исправный и нормальный (рама не "тупая") 28-29" ляс для 20 км.ч. по ровному асфальту требует мизерную
    энергию, которую способен запросто выдать даже ребёнок, и эти зашкаливающие каденсы при такой скорости - ролный бред.

Велосипеды ваши просто ЭЛЕМЕНТАРНО НЕ КАТЯТ, вот всё, что на 48х13 или на 15 тяжело ехать.

---------- Добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:17 ----------

Когда только начинал ездить 12 лет назад, вообще думал, что идеальная передача - 2-4 (38/20), а более высокие непонятно зачем придуманы . В горку даже на 28/28 не всегда мог заползти. Всё приходит с опытом.
    Тут много туповатых людей типа Дастей и т.п, которые всё измеряют по себе. Если они не могут легко ездить на таких передачах - значит и никто не может и это вообще не реально. Типичные диванные эксперты и теоретики, да ещё и клумбокаты никчемные с зашкаливающим ЧСВ

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Было написано в диалоге с Виктором, которого снова выпилили.
    Вот это я как раз считаю в корне неверным решением (в смысле выпиливание Вити). Ему нужно просто ограничить написание постов только смайликами и никаких букафф.

З.Ы. понимаю, что бред сказал, но очень уж охота посмотреть как он бы спорил и чем аргументировал

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)

Метки этой темы