Stels Club - Страница 4292
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для andrey_083
    Байк
    S T E L S 790 диск 27.5

Цитата Сообщение от Stgera Посмотреть сообщение
    Народ говорит они для кк в основном. Ну то есть сильно не прыгать и не дропать на них. Вобщем я перехотел карбон, ибо спокойно катать не мое, а вешу я немало.
    А какая это грань 'сильно не прыгать'? Вес какой у тебя?

Веломаньяк Аватар для Stgera
    Байк
    Custom на раме Stels Navigator 850
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    А ты на своем Стелсе прям СИЛЬНО прыгаешь и дропаешь? Прям вот с крыльями, сумочкой и флягой мочишь дёрты и 3-метровые дропы на склон?
    Нет конечно Прыгаю со всяких бордюров, езжу по лестницам, а если лестница несколько ступенек, то не роняя скорости спрыгиваю с нее. Ну то есть до 50-60см по высоте.
    Мне сказали, что BXT не для этого, а для кк гонок. И смотреть надо мне трейловую раму, которых в карбоне как я понял нету у BXT.

---------- Добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:42 ----------

Цитата Сообщение от andrey_083 Посмотреть сообщение
    А какая это грань 'сильно не прыгать'? Вес какой у тебя?
    100 без снаряги.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Stgera Посмотреть сообщение
    Народ говорит они для кк в основном. Ну то есть сильно не прыгать и не дропать на них. Вобщем я перехотел карбон, ибо спокойно катать не мое, а вешу я немало.
    Ты точно представляешь себе, как устроено современное КК?
    Там три ступеньки - ни о чём. И топят на соревнованиях на все деньги.
    Володя говорит, что если рама за сезон успешно пережила десять гонок, то это очень удачная рама - такие там нагрузки.

---------- Добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:00 ----------

Если почитать отчеты купивших раму - там почти у каждого косяки вылезают.
    Косяки в плане первоначальной доработки - да.
    Другое дело, насколько принципиальные.
    Именно.
    Прям сильно сломавшихся я чёта не припомню.

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    И как же это народ массово покупает BXT и горя на них не знает...
    Да и кубы у немцев продаются почти по цене китая.
    Между прочим, большинство товаров производится именно в китае, включая рамы. Поэтому технологии спереть им несложно. Просто в разработку они обычно не вкладываются и не всегда всё соблюдают, стараясь удешевить и без того дешёвое.
    Массово катают на стелсах, но точно не на BXT китайкарбоне. Это не массовый технологичный бренд со всеми вытекающими, а поделка китайской шарашкиной "индустрии". Для вечернего променада, "гонок" во круг клумбы и лёгкие заезды по асфальту.

Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Dagal Посмотреть сообщение
    Массово катают на стелсах, но точно не на BXT китайкарбоне. Это не массовый технологичный бренд со всеми вытекающими, а поделка китайской шарашкиной "индустрии". Для вечернего променада, "гонок" во круг клумбы и лёгкие заезды по асфальту.
    Аффтырьпешыисчо, взоржал!

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от andrey_083 Посмотреть сообщение
    Прямое мнение... Особенно касаемо брендов... И этого мнения бытующего тут 'катит или не катит рама'... А вот тема про карбон даа- и на какой вес этот карбон рассчитан? До 65кг или до скольки?
    У карбона много других подводных камней. Для его сборки нужен динамометрический ключ и монтажные пасты. Кто этих простых вещей не соблюдает - карбон перетягивает, а перетянутый карбон дриснет почти без нагрузки, сам по себе.

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Аффтырьпешыисчо, взоржал!
    Давай вот только без этого, подросткового идиотизма.
    Я не против китайкарбона, и уж точно не против Стелса. У нас в городе нет ни одного, во всяком случае я ниразу не видел, карбонового bxt, а вот стелсы/форворды - сплошь и рядом.

Скажу так про карбон из китая, клюшки (хоккейные) с Али долго не живут, флекс у них не соответствует написанному и отличаются качеством даже из одной партии. Но вот те же клюшки бауер, который тоже делают в Китае, но на Али они не продаются уже имеют строго одинаково заявленные характеристики(флекс, вес, баланс, прочность, место изгиба, качество покрытия, материал и тд тп) и стоят как 5ть китайских с Али. И той и другой клюшками можно одинаково играть в хоккей на аренде, тренировке. Но если это турнир/игра в сезоне, то все играют ТОЛЬКО в брендовой форме и оригинальными брэндовыми клюшками.
    Последний раз редактировалось Dagal; 25.05.2019 в 16:58.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Dagal, потому и говорят - китайкарбон для нищебродов. Хочешь качества и гарантированных параметров - берёшь спеш эпик =)

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Dagal, потому и говорят - китайкарбон для нищебродов. Хочешь качества и гарантированных параметров - берёшь спеш эпик =)
    И к нему почти на такую же сумму набор всяких съёмников, пресстулов, динамометров и тд...
    Алюрама 29' Trail в М-росьовке весит 1.65кг. это много?

Байк
    Записей в дневнике
    11

Я не против китайкарбона, и уж точно не против Стелса. У нас в городе нет ни одного, во всяком случае я ниразу не видел, карбонового bxt, а вот стелсы/форворды - сплошь и рядом.
    А я позавчера, выезжая на стелсе из магазина с 20+ кг рюкзаком и двумя пакетами покупок на нём же, был обогнан карбошоссером, потом я его дважды обогнал перед поворотом домой.
    И вообще карбоновые велосипеды встречаю более-менее регулярно.
    Города разные, где-то их много, где-то мало. И не всегда цена и возможности велосипеда соответствуют потребностям велосипедиста.
    Алюрама 29' Trail в М-росьовке весит 1.65кг. это много?
    Скока-скока?
    Месяц назад купил на распродаже крутую примерно пятилетнюю алюраму джамис в хс ростовке под 27.5", весит 1.685.
    А чтобы трейловая эмка найнер столько весила, она, видимо, должна стоит, как карбоновая килограммовая.
    Последний раз редактировалось Vot_Blin; 25.05.2019 в 17:16.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы