Stels Club - Страница 4283
+ Ответить

Тема: Stels Club

andrey_083, резко ррраз и переломиться может конечно, наверно. Но судя по опыту как ломаются карбоновые клюшки - там порезы и сколы сначала образуются, потом она начинает хрустеть. Ну и при очередном щелчке крюк улетает. Или попадается брак, от этого ни кто не застрахован.
    Но могу сказать, что подседел, на сколько я понимаю, особых нагрузок то и не испытывает. Не всем же весом на него давится. Если только испытывает нагрузку под углом, и она всегда неровномерная.

Цитата Сообщение от Dagal Посмотреть сообщение
    Не всем же весом на него давится.
    Зависит от посадки, но большая часть веса велосипедиста приходится именно на него.

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Зависит от посадки, но большая часть веса велосипедиста приходится именно на него.
    При современной тенденции лежачей, "спортивной", посадке он распределяется ещё и на руль. И бывает, что руль испытывает колоссальные нагрузки, особенно при резком торможении.

И бывает, что руль испытывает колоссальные нагрузки, особенно при резком торможении.
    Руль нагружен, и чем ниже посадка, тем больше.

Веломаньяк Аватар для andrey_083
    Байк
    S T E L S 790 диск 27.5

andrey_083, резко ррраз и переломиться может конечно, наверно. Но судя по опыту как ломаются карбоновые клюшки - там порезы и сколы сначала образуются, потом она начинает хрустеть. Ну и при очередном щелчке крюк улетает. Или попадается брак, от этого ни кто не застрахован.
    Но могу сказать, что подседел, на сколько я понимаю, особых нагрузок то и не испытывает. Не всем же весом на него давится. Если только испытывает нагрузку под углом, и она всегда неровномерная.
    Может оно и так конечно.я утрировал по чуть.но у меня достаточно велик вылет с рамы у подсидела(350мм подсидел ниже разреза где хомут всего 40мм).не,пока не хочу сей девайс.

Цитата Сообщение от andrey_083 Посмотреть сообщение
    Может оно и так конечно...не,пока не хочу сей девайс.
    Не, я ж не агитируют, ни в коем разе! Я исключительно мнением поделиться. Карбон, оно вещь такая - скорее неизведанная и чуждая Русскому люду. Я по первости про клюшки из карбона так же думал. Но, блин, вес решает, и к этому очень быстро привыкаешь. 650гр и 395 в руке очень ощущается разница! А если она и гнется правильно(правильно подобранный флекс под вес) - вообще пушка, и руки не сохнут.
    Всё познаётся в сравнении.
    Правда, это уже к Стелсу мало как относится...))

Веломаньяк Аватар для andrey_083
    Байк
    S T E L S 790 диск 27.5

Не, я ж не агитируют, ни в коем разе! Я исключительно мнением поделиться. Карбон, оно вещь такая - скорее неизведанная и чуждая Русскому люду. Я по первости про клюшки из карбона так же думал. Но, блин, вес решает, и к этому очень быстро привыкаешь. 650гр и 395 в руке очень ощущается разница! А если она и гнется правильно(правильно подобранный флекс под вес) - вообще пушка, и руки не сохнут.
    Всё познаётся в сравнении.
    Правда, это уже к Стелсу мало как относится...))
    Это уже ближе к собранию карбон вела.ага)))

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от andrey_083 Посмотреть сообщение
    А можно чисто из интереса узнать ,просто опробовать не на чем и сравнить- в чем именно разница в работе допустим Диор и XT или с XTR(Диор по сравнению допустим с асерой или алтусом разница ощутима и в четкости переключения и мягкости)? И чем эти тормоза те же XT,XTR лучше тех же м457 в работе? Почитать описание менеджеров конечно можно но чисто из практики использования)))
    Точность, четкость работы в любых условиях, вес.
    Вот я не очень понимал, зачем на кк велосипеде ультраохлаждаемые роторы хтя и колодки с радиаторами. А поехал в Алушту и понял, зачем.
    Так и у тебя, понимание приходит с освоением локаций и ростом физ.возможностей.

Привет всем от меня!!! Принимайте новенького )))
    Купил STELS Pilot 970 MD 26. При покупке моими ориентирами были: складной, горный, надежный. В общем мой выбор оказался еще и совсем не дорогим велосипедом, учитывая полную неосведомленность по качеству навесного и прочего оборудования. Рама складная меня устраивает, багажник моего авто его принимает как родного )))
    Стал эксплуатировать по назначению. Гоняю по бездорожью и пересеченной местности, гравийным дорогам близ города Геленджика. Подъемы и спуски в основном... Тем не менее озадачился, насколько может быть надежным мой велосипед в подобной эксплуатации. Еще я заметил что он медленный, а в горочку тяжко очень. Сравниваю себя с другими велосипедистами, которые тянут подъемы бодрее чем я.

Друзья мне нужен совет. Стоит ли мне обновить свой велосипед путем замены трещетки на кассету с большим числом звезд? Вычитал что мне подходит
    Для горных меньшая звезда в кассете должна иметь 11-12 зубьев, наибольшая – 28-36.
    .
    Если менять кассету, то по уму менять всё. Вот на что именно... тоже вопрос.

На велосипеде хочу кататься по своим горам... 50 км. в день если грубо.

Веломаньяк Аватар для Ави@t
    Байк
    STELS NAVIGATOR 630MD RS Reba Race Dual Air
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Scania Посмотреть сообщение
    Привет всем от меня!!! Принимайте новенького )))
    Купил STELS Pilot 970 MD 26. При покупке моими ориентирами были: складной, горный, надежный. В общем мой выбор оказался еще и совсем не дорогим велосипедом, учитывая полную неосведомленность по качеству навесного и прочего оборудования. Рама складная меня устраивает, багажник моего авто его принимает как родного )))
    Стал эксплуатировать по назначению. Гоняю по бездорожью и пересеченной местности, гравийным дорогам близ города Геленджика. Подъемы и спуски в основном... Тем не менее озадачился, насколько может быть надежным мой велосипед в подобной эксплуатации. Еще я заметил что он медленный, а в горочку тяжко очень. Сравниваю себя с другими велосипедистами, которые тянут подъемы бодрее чем я.

Друзья мне нужен совет. Стоит ли мне обновить свой велосипед путем замены трещетки на кассету с большим числом звезд? Вычитал что мне подходит .
    Если менять кассету, то по уму менять всё. Вот на что именно... тоже вопрос.

На велосипеде хочу кататься по своим горам... 50 км. в день если грубо.
    Не так всё просто. Нужно втулку менять на колесе, либо всё колесо

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)

Метки этой темы