Приветы всем!
Суть. У меня Navigator 610 MD 27.5 (2017). В прошлом сезоне за городом пару раз поймал "змеиные укусы". Благо, ремкомплект и запасная камера всегда с собой. Все же решил заморочиться с бескамерными покрышками на этот сезон и так и не смог на просторах инета во всем разобраться полностью. В итоге забрел к вам в гости, но тема оказалась не полностью раскрыта (может и раскрывать нечего, но я попробую)
Если покупать колеса в сборе, то цена с покрышками выходит примерно как покупка нового такого же коня... Не комильфо, подумал я и пошел дальше. А дальше покупка ободов для бескамерок и самостоятельная установка вместо стандартных стелсовских.
Руки у меня вроде откуда надо растут, но стоит ли игра свечь, если я сам ни разу не собирал колеса? Какие могут подводные камни? Например, мне разорвало один раз покрышку, купил более "агрессивные" что ли. Для бездорожья. И все было круто, пока не заметил что задняя покрышка оказалась широкой и на поворотах протирала мне раму... Да, теперь я буду смотреть на ширину покрышкиНо не хотелось бы больше на своем опыте шишек таких набивать).
Или все же можно спокойно купить обода с покрышками, включить видос на ютубчике и все выгорит?
Давай по порядку.
Начать надо просто с крепких колес, включая втулки. Сзади у тебя трещотка, а значит втулка хлипкая и может отказать в любой момент - погнется или лопнет ось, особенно при агрессивной езде.
Надо проверить, почему колесо гуляет в раме в поворотах - могут быть уже проблемы с осью или слабая спицовка.
В любом случае без уверенности в качестве колеса ставить туда бескамерку смысла нет никакого, ибо если что случится с ними - придется бескамерку разбирать...
Ставить бескамерку на обычные колеса - можно. Самое главное - потребуется компрессор с ресивером или самодельный ресивер к обычному насосу чтобы быстро дунуть и усадить покрышку в ободе.
Потребуются бескамерные ниппеля, я брал Stans No Tubes Schrader по 350р/шт., и бескамерный герметик внутрь покрышки, я брал наш Air GAG. 700р/0,5л или 1300р за 1 л.
Нужно купить самоклеящуюся ободную ленту (я брал WTB, рублей 500) и заменить ею стандартный флиппер. Затем собрать колесо с камерой и немного покататься, чтобы лента нормально приклеилась к ободу.
Резина для бескамерки не должна быть слишком жесткой, и не должна иметь наплывов резины в месте с контакта с ободом - срезать или сошкурить.
Надеваем покрышку на обод, выкручиваем золотник ниппеля и дуем из ресивера, чтобы резина уселась. Возможно потребуется намылить края покрышки.
Спускаем колесо, заливаем герметик шприцом через ниппель, вкручиваем золотник и накачиваем колесо. Быстро крутим, чтобы герметик растекся и выполнил свою функцию. Снова подкачиваем. Снова крутим.
Если не хватает нашего самодельно ресивера - можно поехать в шиномонтаж, там обычно с воздухом проблем нет)
Как-то так...
Vikkczar, а
---------- Добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:10 ----------
[/COLOR]Vikkczar, а не проще на имеющиеся обода- купить покрышки,этот вставной нипель(с уплотнителем), гель (понадобится 100-120мл),армированный стотч.титаник тоже профессионалы делали.имхо.
Vikkczar,
Привет!
Лично я собрал несколько великов (детский 24х2.4 и такой же стелс 27.5х3 но 2018 года на родных ободах, а также фэт frammed minessota) по "потолочной" технологии.
Сама технология со всех сторон раскрыта в теме "бескасерка для фэтбайков" здесь же на веломании.
От себя добавлю лишь то, что на 24х2.4 колесах стык покрышка-потолок промазал силиконовым бытовым герметом прозразрачным, остальные колёса собрались без проблем.
---------- Добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:15 ----------
Вот ссылка https://forum.velomania.ru/showthrea...76450&page=750
---------- Добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:21 ----------
И нет проблем с правильной намоткой скотча, склеил потолок поставил покру, дунул с ресивера, залил гермет, поехал кататься.
Ого! Спасибо за такую быструю реакцию всем!
И
andrey_083,
То есть все-таки можно вообще на камерный обод воткнуть бескамерную покрышку? Просто до этого читал, что это не очень благодарное занятие...
Я тут решил повнимательней вчитаться в переписку и понял, что менять надо еще и трещетку на кассету... Я в прошлом году менял саму втулку (шпильку), но она гнется все равно. Потому колесо и гуляет походу. Да и покрышка оигинальная уже на 1.5 сантиметра была.
Вычитал впереди, что если ты в душе фрирайдер, то только кассеты) В общем, если еще и втулку кассетную прибавить, а вместе с ней и все остальное (спицы, кассету), то на то и выходит примерно по деньгам.
Поэтому буду колеса брать в сборе все-таки - по деньгам не на много дороже, и сэкономлю время и нервы.![]()
Теперь еще одна задача прибавилась правда. Простые колеса брать или бескамерки сразу. Цена разнится прилично.
Stgera, ты на простых ободах с такими покрышками катаешь? Давно? Есть нюансы кроме описанных тобой в посте выше?)
ЗЫ Почему я два дня назад на этот форум не вышел, столько времени бы себе сэкономил...
Если не хочешь проблем - сразу всё бескамерное брать нужно, на некоторых обидах ни скотч мотать не нужно ни "потолки" делать, собираются на одной ободной ленте.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)