Stels Club - Страница 4256
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для andrey_083
    Байк
    S T E L S 790 диск 27.5

Цитата Сообщение от Dagal Посмотреть сообщение
    Не надо ничего менять, тем более если всё новое. Просто надо всё настроить более точно. 9ка в этом плане самая капризная система, увы. Но я, вот как настроил, с тех пор больше ниразу туда не лазил.
    На Ютубе есть хорошее видео по настройке трансмиссии, способе правки петуха, и тд. Ес честно, не охото искать...
    Спасибо.без Ютуба оказалось интуитивно понятно.все четко.спасибо ещё раз.нужно было просто настроить.

Приветы всем!

Суть. У меня Navigator 610 MD 27.5 (2017). В прошлом сезоне за городом пару раз поймал "змеиные укусы". Благо, ремкомплект и запасная камера всегда с собой. Все же решил заморочиться с бескамерными покрышками на этот сезон и так и не смог на просторах инета во всем разобраться полностью. В итоге забрел к вам в гости, но тема оказалась не полностью раскрыта (может и раскрывать нечего, но я попробую)

Если покупать колеса в сборе, то цена с покрышками выходит примерно как покупка нового такого же коня... Не комильфо, подумал я и пошел дальше. А дальше покупка ободов для бескамерок и самостоятельная установка вместо стандартных стелсовских.

Руки у меня вроде откуда надо растут, но стоит ли игра свечь, если я сам ни разу не собирал колеса? Какие могут подводные камни? Например, мне разорвало один раз покрышку, купил более "агрессивные" что ли. Для бездорожья. И все было круто, пока не заметил что задняя покрышка оказалась широкой и на поворотах протирала мне раму... Да, теперь я буду смотреть на ширину покрышки Но не хотелось бы больше на своем опыте шишек таких набивать).

Или все же можно спокойно купить обода с покрышками, включить видос на ютубчике и все выгорит?

Веломаньяк Аватар для Stgera
    Байк
    Custom на раме Stels Navigator 850
    Записей в дневнике
    5

Давай по порядку.

Начать надо просто с крепких колес, включая втулки. Сзади у тебя трещотка, а значит втулка хлипкая и может отказать в любой момент - погнется или лопнет ось, особенно при агрессивной езде.
    Надо проверить, почему колесо гуляет в раме в поворотах - могут быть уже проблемы с осью или слабая спицовка.
    В любом случае без уверенности в качестве колеса ставить туда бескамерку смысла нет никакого, ибо если что случится с ними - придется бескамерку разбирать...

Ставить бескамерку на обычные колеса - можно. Самое главное - потребуется компрессор с ресивером или самодельный ресивер к обычному насосу чтобы быстро дунуть и усадить покрышку в ободе.
    Потребуются бескамерные ниппеля, я брал Stans No Tubes Schrader по 350р/шт., и бескамерный герметик внутрь покрышки, я брал наш Air GAG. 700р/0,5л или 1300р за 1 л.

Нужно купить самоклеящуюся ободную ленту (я брал WTB, рублей 500) и заменить ею стандартный флиппер. Затем собрать колесо с камерой и немного покататься, чтобы лента нормально приклеилась к ободу.

Резина для бескамерки не должна быть слишком жесткой, и не должна иметь наплывов резины в месте с контакта с ободом - срезать или сошкурить.

Надеваем покрышку на обод, выкручиваем золотник ниппеля и дуем из ресивера, чтобы резина уселась. Возможно потребуется намылить края покрышки.
    Спускаем колесо, заливаем герметик шприцом через ниппель, вкручиваем золотник и накачиваем колесо. Быстро крутим, чтобы герметик растекся и выполнил свою функцию. Снова подкачиваем. Снова крутим.
    Если не хватает нашего самодельно ресивера - можно поехать в шиномонтаж, там обычно с воздухом проблем нет)
    Как-то так...

Цитата Сообщение от Vikkczar Посмотреть сообщение
    Руки у меня вроде откуда надо растут, но стоит ли игра свечь, если я сам ни разу не собирал колеса?
    Не стоит,- опыт в таком деле крайне важен.

Веломаньяк Аватар для andrey_083
    Байк
    S T E L S 790 диск 27.5

Vikkczar, а

---------- Добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:10 ----------

[/COLOR]Vikkczar, а не проще на имеющиеся обода- купить покрышки,этот вставной нипель(с уплотнителем), гель (понадобится 100-120мл),армированный стотч.титаник тоже профессионалы делали.имхо.

Веломаньяк
    Байк
    Foka v2.
    Записей в дневнике
    1

Vikkczar,
    Привет!
    Лично я собрал несколько великов (детский 24х2.4 и такой же стелс 27.5х3 но 2018 года на родных ободах, а также фэт frammed minessota) по "потолочной" технологии.
    Сама технология со всех сторон раскрыта в теме "бескасерка для фэтбайков" здесь же на веломании.

От себя добавлю лишь то, что на 24х2.4 колесах стык покрышка-потолок промазал силиконовым бытовым герметом прозразрачным, остальные колёса собрались без проблем.

---------- Добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:15 ----------

Вот ссылка https://forum.velomania.ru/showthrea...76450&page=750

---------- Добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:21 ----------

И нет проблем с правильной намоткой скотча, склеил потолок поставил покру, дунул с ресивера, залил гермет, поехал кататься.

Ого! Спасибо за такую быструю реакцию всем!

Цитата Сообщение от Stgera Посмотреть сообщение
    ые ниппеля, я брал Stans No Tubes Schrader по 350р/шт., и бескамерный герметик внутрь покрышки, я брал наш Air GAG. 700р/0,5л или 1300р за 1 л.
    И

andrey_083,

То есть все-таки можно вообще на камерный обод воткнуть бескамерную покрышку? Просто до этого читал, что это не очень благодарное занятие...

Я тут решил повнимательней вчитаться в переписку и понял, что менять надо еще и трещетку на кассету... Я в прошлом году менял саму втулку (шпильку), но она гнется все равно. Потому колесо и гуляет походу. Да и покрышка оигинальная уже на 1.5 сантиметра была.

Вычитал впереди, что если ты в душе фрирайдер, то только кассеты) В общем, если еще и втулку кассетную прибавить, а вместе с ней и все остальное (спицы, кассету), то на то и выходит примерно по деньгам.

Поэтому буду колеса брать в сборе все-таки - по деньгам не на много дороже, и сэкономлю время и нервы.

Теперь еще одна задача прибавилась правда. Простые колеса брать или бескамерки сразу. Цена разнится прилично.

Stgera, ты на простых ободах с такими покрышками катаешь? Давно? Есть нюансы кроме описанных тобой в посте выше?)

ЗЫ Почему я два дня назад на этот форум не вышел, столько времени бы себе сэкономил...

Веломаньяк
    Байк
    Foka v2.
    Записей в дневнике
    1

Если не хочешь проблем - сразу всё бескамерное брать нужно, на некоторых обидах ни скотч мотать не нужно ни "потолки" делать, собираются на одной ободной ленте.

Цитата Сообщение от Vikkczar Посмотреть сообщение
    Простые колеса брать или бескамерки сразу.
    Лучше допускающие бескамерную установку покрышек, если в дальнейшем предполагается соответствующее использование.

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Лучше допускающие бескамерную установку покрышек, если в дальнейшем предполагается соответствующее использование.
    Какая на них адекватная цена?

Я видел как за 25, так и за 12 (вспомнить бы где еще).

ЗЫ и какие лучше покрыхи взять в рамках небольшого бюджета?))
    Последний раз редактировалось Vikkczar; 06.04.2019 в 13:04.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)

Метки этой темы