Stels Club - Страница 4221
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от Stgera Посмотреть сообщение
    И еще китайцы походу не знают, что на Земле бывают температуры ниже -10 градусов.
    Ну, съезди в Харбин - расскажи китайцам о суровом климате, да.

Веломаньяк Аватар для Stgera
    Байк
    Custom на раме Stels Navigator 850
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от PA3_ Посмотреть сообщение
    Ну, съезди в Харбин - расскажи китайцам о суровом климате, да.
    Ты думаешь это подделка под китайцев? Индусы, африканцы?

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Это ж скока у него ЕТТ????? У моего Монстрика в районе 600, и вынос под баран - 70.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Kotofej, 560-570. Вынос 40.
    С большим я тянусь в хвате за пистолеты.
    Я вот тут приглядываюсь к цк, возник вопрос, какого размера рама нужна по етт? 175, внутренняя длина ноги вроде 80. 525 хватит? Или нужно больше.

Я попробовал в декатлоне покатать на их дорожнике с бараном, так у него етт 530 было и вынос 90, мне прям удобно. Но удобно не означает правильно. Сегодня изменюсь для байкфит, в инете посчитаюсь.

И ещё, етт это хорошо конечно, только параметры руля ещё есть. Может у меня руль большой?

IMG_20181208_145411.jpg

Байк

Я 180, шоссик 570Х570, забор по-нонешнему, вынос 90. Суслик.....мнэ...... не помню, надо разговоры с Рапидом поднимать - но посадка, как договаривались, делалась такая, как на Ч-Ширском. Монстрик - 595 или 600, ттх рамы, ввиду её аксакальности и того, что Кувахара перешла только на Безполезные Маленькие Хрени - не нашёл, ЕТТ по измерениям, вынос 70. Но я давно на баране, даже отросший за пару последних лет "трудовой мозоль" пока позволяет так ездить.
    Тут как - считается, что более короткая рама легче (в разумных пределах) позволяет подогнать посадку палками.
    Но что надо помнить сразу: профики - они сидят с детства, и в скрюченной позе уже давно привыкли - то есть их за образец надо брать с осторожностью.
    И, самое главное - ну сделаешь сейчас фит..... поездишь, "ухогорлоноссиськапискахв ст" (хвост, форум длинных слов не понимает) привыкнут к шоссику, и - о ужас - посадка уже другая нужна, организЬм адаптировался. Поэтому - кмк - "ПШ выбирается по цвету"(С) и немного по росту, ну и бывают очень гибкие от природы - и наоборот тоже бывают. При этом, если сначала хочется поднять руль или поставить покороче вынос - лучше поставить, а не загонять себя в посадку Фрума. "Всё истинно великое делается медленным и постепенным ростом"(С)
    Вот ссыли: https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=157301
    https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=114544
    https://forum.velomania.ru/showthrea...3860&page=1739
    Если спортивные заморочки - то можно и на нижнем пределе ЕТТ брать, а просто кататься - я п для ПШ взял в середине вилки по росту - или даже ближе к верхней планке. Просто с более коротким выносом - более "нервное" руление - и, ежели "разогнаться як ракета до ближайшего кювета"(С) - ну там 79-80-90-100 км/час - то с более длинным выносом, как я понял обьяснения - сложнее в "шимми" влететь.
    Вкратце - как то так с моей непрофессиональной колокольни получается.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 15.12.2018 в 20:17.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Kotofej, снял мерки, посчитал, получил: етт 525-530 или до 540 в зависимости от типа применения, видимо степень спортивности.
    Вынос от 90 до 100, в зависимости от типа применения. Но сочетание примерно такое, 530+95(средне).получаем 625.

Сходил посмотрел на нынешний, получается 61-62см, опять же какой у меня руль.
    Но даже так, получается +- как и показал калькулятор.

Я это к чему, где-то на рост 175 советуют 540 етт, так ещё и вынос сотка, а я тяготеют к 530+90.
    Вот отсель и мысли лезут в голову.

И ещё от чего мысли, нашёл цк 510 ростовский, слоупинг, етт 525, но он типо или Ска, или СМ, вот и сомневаюсь.

Байк

Кмк - 525 не смертельно, ну будет вынос даже 120 - да и хрен с ним. Но я не главный спец в вопросе усаживания - попробуй сходи в ПШ 2, я ссыль давал - там народ более грамотный, правда - потребуют обмерить и рост, и длину.... всего , но и ответ дадут более профессиональный. А 5 мм разницы - это воооообще ниочём. То есть для Лэнса или Контадора - да, они почувствуют. А мы.... "гдеужнамужвытизамуж - мыужтакужкакнибудь" Высоту седла да, 5 мм это более чем заметно. А ЕТТ подрыхтовать палками нет проблем.
    Ещё раз - шоссик/суслик сразу точно не выберешь, потому как через год - два не угадать, что твоё тело захочет и сможет сделать на веле.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 16.12.2018 в 03:27.

Всем привет.Мужики подскажите,имею сие чудо,хочу в скором времени сменить задний переключатель,рассматрива варианты поставить Sram...но манетки стоят Микрошифт,можно ли будет их "срастить" вместе? Или лучше и манетку до кучи поставить тоже Sram ? Хотел заменить на Sram x4 , стоит ли ?

Fs6orPwxoCI.jpg
    Последний раз редактировалось sito; 23.12.2018 в 17:04.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)

Метки этой темы