Stels Club - Страница 4199
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Дело не в том, профильная ли тема. А в научном подходе ко всему.
    тебе уже за критерии "научного подхода" - сказали.

Слушайте, это очень естественно, когда организм растёт, то он гормонально подстёгивает точки роста.
    Работает ребёнок ногами - растут ноги, работает вплавь - растут плечи.. какие научные критерии кроме наблюдения в повторениях еще нужны?

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Любитель из Климовска Посмотреть сообщение
    Работает ребёнок ногами - растут ноги, работает вплавь - растут плечи..
    Мышцы растут, ага. А Дима нам тут пишет, что еще и кости растут, если седло поднять. А если не поднимать, но ногами все равно работать - то не растут.
    какие научные критерии кроме наблюдения в повторениях еще нужны?
    Я вроде все написал, чего непонятного? Две большие группы примерно одинаковых детей, одни катают на поднятом седле, другие - на неподнятом. Потом сбор статистики, насколько чего у них выросло. Результаты - в студию. А "мне один профессор сказал" - это несерьезно. Вона, Садовничий (который на самом-то деле весьма видный математик и ректор МГУ) 15% от 100 считал и насчитал 6. И что, будем верить?
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Было время, когда на фуршетах выступали всякие уродцы и карлики, и был таким образом на подобных бедолаг спрос. Ну и люди, без моральных принципов но с рабочей бизнес идеей, подбирали сирот младенцев, и растили их в специальных колодках и искривляющих одеждах. И получали доволтно быстро требуесый товар, в промышленных масштабах, по цене сьеденной еды. Это я к чему... Ах да... Таким образом, изуродовать и исказить с детства тело можно (пример в современности: неправильная осанка, из-за неправильной посадки в школе, или ушатанные суставы, из-за преждевременных занятий тяжелой отлетикой), а вот заставить часть тела стать длиннее просто из-за попыток тянутся к педалям... Не, теоретически можно, на аппарате Илизарова )). Или подтягивания на турнике с детства, по вашему, приводят к удлинению рук, шо стоя можно мизинец почесать? ) (На ноге)

Не хочу спорить, есть генотип и фенотип, второй зависит от сами знаете от чего и требовать тут доказательств его существования это троллинг. Возможно что не по причине "тянущихся" к педалям ног, а не оптимальной поверхностью для нажимания обусловлен некоторый рост костей? Адаптационный мех-м, не?
    Гимнасту напр. не нужны длинные тонкие пальцы, в результате их и нет)

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Вот это и вызывает сомнения. Вряд ли он по непрофильной теме проводил строгие научные эксперименты.
    А вот этому можешь поверить. Я его подход знаю отлично.
    Строгие эксперименты он, конечно, не проводил, но и голословных необоснованных утверждений себе не позволяет в такой форме. Раз говорит, значит, знает.
    И он настоящий инженер, а не профессор-преподаватель.
    Он даже в медицине разобрался в достаточной степени, чтобы успешно лечить людей. Разносторонний человек.
    Мышцы растут, ага. А Дима нам тут пишет, что еще и кости растут, если седло поднять. А если не поднимать, но ногами все равно работать - то не растут.
    Ты посмотри на КОСТИ пловцов.
    Гимнасту напр. не нужны длинные тонкие пальцы, в результате их и нет)
    Кстати, у пианистов пальцы часто длиннее, а вот у тяжелоатлетов обычно кости растут в длину заметно слабее.

Сегодня наконец-то нашлось время заклеить передний бескамерный хуррикан. Последнюю неделю или две ездил в режиме принятия утреннего решения: подкачать до 30 пси перед выходом (больше совсем не держал даже полчаса) или проездить ещё денёк на ~десяти.
    Накачал 60 для верности (рекомендуемое 35-70), а оно не сифонит. Ладно, подождал полчаса-час, спустило до 20. Накачал ещё раз, нашёл дырку, разобрал, заклеил, со второй попытки с бутылкой собрал, накачал 60, а оно сифонит в другом месте. Но там не надрыв, а обычная дырка. Надеюсь, загерметится нормально.
    Из ~100мл герметика (кажется, на этот раз докблю) с прошлой заправки в покрышке уже осталось 30-50. И два часа времени.
    В общем, плюсы, конечно, есть - можно ехать почти всегда, а подкачиваться, когда удобно, ремонт можно вообще отложить на месяц, и едет оно нормально не от 40 пси (как с камерой), а даже при 10. Но и геморроя немало, и времени на устранение заметных дыр гораздо больше.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

А вот этому можешь поверить.
    Дим, еще раз: я на веру такие вещи не воспринимаю. Многократно убеждался, что это неправильно. И в дальнейшем не планирую менять подход. Если есть какие-то сомнения - то либо результаты научных исследований, либо сразу в сад. Опять же, я вам там свечку не держал, что он имел в виду, когда говорил; как ты его понял, и понял ли верно - совершенно не в курсах. Потому - не, не верю.
    Кстати, у пианистов пальцы часто длиннее
    До профессиональной карьеры доживают те, у которых пальцы достаточной длины, чтоб Рахманинова исполнять, не? Или есть специальные курсы для пианистов по отращиванию пальцев?
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Всем привет, в общем купил себе для асфальта STELS 350, в начале хотел приехать за ним на автобусе а домой поехать на нём (около 10 км), но начитавшись про сборку решил поехать за ним на машине и это был правильный выбор
    В первый день разобрал обе втулки, передняя вообще не была смазана а задняя на половину, колодки на тормозах не выставлены по ободу, пружины тоже не настроены, тросы зажаты не там где должны и не так, подшипники на руле тоже были смазаны на "отстаньте от меня все срочно", между гайкой и контргайкой на руле положили шайбу которая не подходит по размеру и без "уса", хорошо что я купил корзину и крепление мне её заменило,трос на задний переключатель был протянут за петухом , короче всего не упомнишь, в общем разобрал я его до винтика и собрал заново.
    Вчера получилось сходить в гараж и доделать что не доделал в первый день, вроде все теперь нормально но если один интересный момент,переключаемся на малую заднюю звезду и получаем что цепь задевает по раме, то есть по идее колесо должно быть смещено левее (если смотреть по ходу движения вела) для того что бы был зазор.
    Обнаружил с левой стороны втулки дистанционную шайбу между конусом и контргайкой, и вот тут возникает вопрос- это конструктивный косяк(в чем сомневаюсь) или сборщики влепили шайбу меж конусом и контргайкой вместо того что бы влепить её меж правой контргайкой и рамой как раз для того что бы у цепи и рамы был зазор.
    У кого такая же модель можете глянуть как должно быть?

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

До профессиональной карьеры доживают те, у которых пальцы достаточной длины, чтоб Рахманинова исполнять, не? Или есть специальные курсы для пианистов по отращиванию пальцев?
    Нет. По пальцам обычно несложно понять, занимался ли в детстве на пианино, даже если музыкалку не закончил.

Веломаньяк Аватар для Stgera
    Байк
    Custom на раме Stels Navigator 850
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от aahardsoft Посмотреть сообщение
    или сборщики влепили шайбу меж конусом и контргайкой вместо того что бы влепить её меж правой контргайкой и рамой как раз для того что бы у цепи и рамы был зазор.
    Очень может быть. Там еще насколько я помню есть дистанционные втулки, они разные право/лево.
    97f68b0a4fb72dbbe8f281dd9589c8ad-1200x1200.jpg

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)

Метки этой темы