Велкам в клуб парафинщиков)
Раз в 200-300 км. Цепь идеально чистая все время.
20180817_113018_resized.jpg
Велкам в клуб парафинщиков)
Раз в 200-300 км. Цепь идеально чистая все время.
20180817_113018_resized.jpg
Я привык смазывать цепь по звуку (обычно это раз в 100-400 км), а мыть - примерно раз в тысячу-полторы.
И количество абразива, который остаётся на дне баночки, говорит мне, что мыл не зря.
После сквирта, кстати, вода - одно из основных моющих средств, ибо парафин горячей водой неплохо плавится и смывается.
Но всего я использую три разных сольвента - вода, вода с фейри и последнее - уайтспирит.
Мыть перестаю, когда на бумажном полотенце при вытирании почти не остаётся грязных следов.
Мыть после обычной смазки, понятное дело, сложнее, ибо она как раз и всосёт в себя абразив, и доставит куда не нужно. В отличие от парафина.
Вот, кстати, именно песка после сквирта не бывает совсем, что не может не радовать.
У меня другие наблюдения.
А вообще пробовал разные методы смазки и мытья - не мытья. Текущий вариант нравится больше всего по результату и трудозатратам.
Может дело в том, что ты действительно по МТБ трассам ездишь? Там если только продукт от Балора спасти может - обычный парафин нет.
Мне показалось - я никаких исследований не проводил - что при проварке при последующем мытье из цепи лезет только металл - я потом из-за крохоборства бутылку ставлю на магнит - дык когда по новой заливаешь из неё бензин, не отрывая от дна магнита - грязи даже в конце выливания нет. А когда маслом - там немагнитная хрень присутствовала.
У меня на Суслике С9, сначала сезон примерно ходила на масле, износ при переходе на "парафин" не замерял - общая вытяжка 4мм/4 ккм примерно - но не гонки и в грязь я спецом не лезу, хоть на Суслике и не бегаю от неё.
Так что - или к Балору, или, если пользуешь коктейль парафинный - попробовать воск/консистент (масло) - пишут, что более злобно держится, и я верю.
Всем доброго дня. Давно тут не был, приобрел БУ коня Stels Energy III посему присоединяюсь к клубуВел немного переделан т.к. горы интереснее ровнин.
Подробные характеристики(по типу яндекс маркета):
Рама мне нравится и руль хорош.
Так он выглядит сейчас:
k3nk, а зачем трайк понадобился?
И сколько-сколько скоростей? 90?
Opinions are like assholes, everybody has one.
Феерично, весьма.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)