Если стоковый потянет, то не вижу смысла менять Аливию. Если он конечно в работе устраивает.
Если стоковый потянет, то не вижу смысла менять Аливию. Если он конечно в работе устраивает.
у меня на стелсе на 48 звезде стоял аливио, работал как надоЮ, нареканий нет...
длину вала каретки лучше померить штангелем... у меня на 750G 2008 года длина 121,5мм
А резрешите немножко похвалиться - на своем 750 Навигаторе уже откатал больше 350 километров. И по асфальту (в основном), и в грязь влазил, и по лесным дорожкам гонял. Не хрустит, не стучит, везёт и катит замечательно, особенно после регулировки задней втулки (обе Quando) Вел действительно хороший и мне очень нравится, ни разу не пожалел, что купил. Правда, в дождливую погоду норовит одежду закидать грязью сзади, поэтому о полноразмерном крыле сзади задумался... Металлическое или пластиковое в инете искать? (в магазинах у нас фиг чего найдешь такого). Да и в раздумьях насчет зимы - катать или не катать?![]()
2 Entony79
SKS полноразмерные делали из чего-то люминиевого. Ты сперва посмотри сможешь-ли ты их прикрепить когда покупать соберешся.
Я бы порекомендовал взять довольно простые крылья из самых дешевых, и скомпоновать, допустим из 2 пар. Усы можно сделать из стальной проволоки со строительного рынка. Я так сделал сыну на велик, пара комплектов крыльев обошлась в 300 докризисных рублей, кусок проволоки в 2 метра добрый торговец на рынке отдал за просто так. Получилось нормально, почти не колхозно.![]()
Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
или много юмора и немного терпения...
Я на свой 750 поставил полноразмерные SKS PET-Radschutz, они полностью пластиковые, очень легкие. Спина теперь чистая.
Запчасти для Старт-Шоссе: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108120
Добавлю свои пять копеек.
Поездил я на своем бэушном Стелсе 610 по горкам и говнам...
В сравнении с братовским Giantом не так и много различий. Вилка без амортизации иногда гремит на отбое. И как-то рывками работает. Не так плавно, как у него. Ну и мож иногда не так четко срабатывает переключатель передний...
Но егошний стоит 450 мой я купил за 100. А разница процентов 10...
Всеж дорогой вел я бы жалел. А этот гоняю сильно. Правда и обслуживать не забываю. Может и в этом разница тоже. Его - необслуживаемый. (по крайней мере с его небольшими пробегами) А мож у меня просто руки чешутся чего-нить почистить-смазать-отрегулировать.
Единственный минус этого вела, который может повлиять в будущем на лично мой выбор - непрестижность марки, как ни странно. Все остальное вполне на уровне.
Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
или много юмора и немного терпения...
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)