Если кто то , в ближайшем будущем хочет поменять раму Stels 27.5 либо 29 на что-то более солидное... Готов купить у него эту раму) Вообще ищу раму от Stels 27.5" либо 29". Предложения в ЛС.
Всем привет! Есть Навигатор 910 образца 2006 года. Пользовались им мало до недавнего времени. Вилка GILA T6. Во-первых, она мягкая, во-вторых, регулировки жесткости либо не работают либо мне кажется, что они не работают. В-третьих, я катаю в основном по асфальтам, так что мне бы её вообще заблокировать. И всё-таки при весе ездуна в 90+кило на скоростях 20+ какие-то упругие короткие ходы подвески спереди наверно лучше оставить. Вопрос: можно ли эту вилку сделать пожестче и как? Либо она вообще неремонтопригодна?
Спасибо!
Эта Gila простая и надежная как валенок, там нечему ломаться, но и нечего регулировать, кроме предварительного сжатия пружин. Только чистить и смазывать ее регулярно.
Поскольку в вилке 2 пружины(по одной в каждой ноге), блокировку не поставить никак, на других вилках она стоит вместо одной из пружин.
Мой совет - сразу менять на воздушную вилку с масляным демпфером. Воздушная часть позволяет накачать ее под любой вес, а масляная - гасить колебания и блокировать вилку когда требуется переключателем.
Да, это стоит денег, но лучше их потратить сразу, чем все-равно прийти к воздушке, но потратив их еще и на какие-то промежуточные варианты.
Так что мой совет - либо довольствоваться имеющейся, либо копить на воздушку.
ЗЫ. Сам недавно сменил Gila T7 Plus на воздушку Manitou Marvel - это просто сказка)
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)