Stels Club - Страница 413
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для AiK-23
    Байк
    самоделка Mangoose tyax super 2008г.

Цитата Сообщение от elbrussian Посмотреть сообщение
    Приветствую, господа. Взял себе бэушный Какое оборудование (манетки, переключатели) стоит на нем?
    Правильный ответ - Shimano Моноблок Altus ST-EF50 7ск
    если 8ск то это моноблок уровня Acera.

SIS - это не группа (типа аливио-асера) это толи принцип работы, толи оригинальный механизм, непомню точно... можно загуглить...

SIS - это аббревиатура расшифровывается как Shimano Index System.
    До его появления переключение передач на велосипедах было плавным, надо было поворачивать рукоятку манетки до тех пор, пока цепь не переходила на нужную звездочку. То есть SIS - это свойство всех шимановских переключателей - от турнея до ХТР включительно.

скопипастил с какого форума

Пасть... ну вы в курсе ;) Аватар для astoll
    Байк
    Самодельный, из дерева, шпагата и камня ;)

Тогда что за "неопознанный" переклюк на дефолтном Стелсе 700? По информации с сайта вроде как Турней. Надписей кроме SIS на переклюке больше нет. Внешне выглядит еще проще Турнея, что лежат в магазине. Хотя проще вроде как не бывает. Может это с каких-то "старых" моделей Турнея? Просветите меня если не сложно.

Веломаньяк! Аватар для Rostiks
    Байк
    Stels Voyager

по моему он так и называется шимано сис..
    ]

---------- Добавлено в 09:41 ---------- Предудущее сообщение было в 09:34 ----------

он же самый дешевый, 300р.
    у меня кстати изначально на VoyagerЕ стояла Асера, но в связи с тем что я кассету новую на 8 купил теперь аливио, и манетки тож аливио, по сравнению с перекл Асера и Альтусовскими моноблоками, Alivio МЕГА легко настраивается, и с нуля и когда чуток надо изменить!
    Последний раз редактировалось Rostiks; 15.09.2009 в 09:35. Причина: картинка

мне не шашечки, мне ехать
    Байк
    Stels Navigator 830

Цитата Сообщение от astoll Посмотреть сообщение
    Тогда что за "неопознанный" переклюк на дефолтном Стелсе 700?
    этот? http://www.stelsvelo.ru/model206.htm

Пасть... ну вы в курсе ;) Аватар для astoll
    Байк
    Самодельный, из дерева, шпагата и камня ;)

Цитата Сообщение от fg45 Посмотреть сообщение
    Да, этот. К какой группе он относится? Турней или еще что-то другое.
    Кстати, на переднем обнаружил все-таки еще надписи С-050.

мне не шашечки, мне ехать
    Байк
    Stels Navigator 830

Турней, С-050 тоже. загляни на сайт производителя www.velm.ru

Веломаньяк Аватар для Mc Arow
    Байк
    Унылая кантрийная попса

Друзья нужна помощь
    Решил махнуть систему на своем Стелсе (двухподвес навигатор http://forum.velomania.ru/showthread...371#post750371), НО
    есть проблемка ни где не могу найти размеры каретки которая стоит, снимать и мерять её не хочется и не чем:mad:, чейнлайн тоже неизвестен и так задача узнать встанет ли на мой байк вот это
    http://www.veloprobeg.ru/product_inf...id=8392{14}659
    и еще вопрос стоит ли поставить систему 48/36/26 или все же традиционную 44/32/22, сейчас стоит 42/32/22 и ее реально не хватает, на асфальте соотношение 42-11 кажется маленьким - каденс держу нормальный а нагрузка на ноги не полная соответственно скорость не максимальная)) ну и если вспомнить про наименьшее соотношение, то у меня на кассете большая звезда 34 и по идее 26-34 мне будет достаточно для очьььь крутых горок и говен))) пока 22-34 не использовал ни разу, ну не попадались мне такие места:cool:, а если и встречу , то наверное их проще будет ножками пройти
    Последний раз редактировалось Mc Arow; 01.10.2009 в 22:33.

Система встанет, но стоит уточнить ширину кареточного стакана (скорее всего - 68мм., но всё же...). Я вот не в курсе просто: вроде каретка в комплекте должна быть. Кстати, возможно и спейсеры в комплекте, надо уточнять.
    Если нехватает 42, ставьте 48, только помните что придётся сменить передний переключатель и цепь (удлиннять старую имхо нет смысла).
    Запчасти для Старт-Шоссе: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108120

Веломаньяк Аватар для Mc Arow
    Байк
    Унылая кантрийная попса

Цитата Сообщение от skyrider Посмотреть сообщение
    Система встанет, но стоит уточнить ширину кареточного стакана (скорее всего - 68мм., но всё же...). Я вот не в курсе просто: вроде каретка в комплекте должна быть. Кстати, возможно и спейсеры в комплекте, надо уточнять.
    Если нехватает 42, ставьте 48, только помните что придётся сменить передний переключатель и цепь (удлиннять старую имхо нет смысла).
    - с цепью проблем нет уже лежит новенькая SRAM PC-991 Cross Step + PowerLink Gold 9ск и переклюк тоже собирался менять вот только не знаю пока на какой sram - 9 или shimano xtr)), хотя и стоковой аливио вроде должен 48 звезду потянуть)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)

Метки этой темы