Stels Club - Страница 4115
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Пистолеты где брал/почём? А то я себе крокодила присмотрел).
    На БД, что ли... Брал дорого, но потом удалось стрясти немного с продавана за то, что они в магазине заявлены были как гидры, а оказались не гидры. Собственно, если б знал, что не гидры, и не брал бы. Итого 7380 с моей долей доставки вышло.
    С оплёткой , думаю, буду совсем другие ощущения.
    Надеюсь. На старте оплётка тоже была, но в сравнении с современной дедой яхз, что лучше.
    Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    А как же у тебя баран с таким выносом влез в мтб раму? Она тебе мала что-ли?
    Есть подозрение, что все стелсы вообще крайне короткие. ЕТТ 595 у моего. Рост 176-178см.

Или у тебя в верхнем хвате растянутая посадка?
    Да хрен знает. При случае попрошу жену меня зафотить на нём в разных хватах. Впрочем, самый верхний-то даже чуть вертикальнее мтбшного вышел - раpмах рук меньше, а палка там же.

У тебя я смотрю баран тоже длинный или так кажется?
    Brand-X Road Racing Classic 44см.
    Если верить чайнику, то дроп 138мм, рич 100мм
    Началось всё именно с него, ибо на виггле увидел его за 433р. Даже оплётка была дороже, ибо самую дешёвую брать не стал, взял с перфорацией.
    По ощущениям, кстати, 44см могут быть избыточными по позе, но впритык по тому, что на нём надо было разместить.

А как правильно руль наклонять? Чтобы в нижнем хвате концы руля были перпендикулярны предплечиям? Или чтобы верхние, которые вперёд, горизонтальны?
    Пистолеты - продолжение этих верхних?

Случайно заметил, что в rd-m4000 крепёжный линк (который отличает обычные переклюки от DM) подпружинен.
    Последний раз редактировалось Vot_Blin; 06.05.2018 в 21:30.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Пистолеты продолжение руля, верхняя часть руля должна быть горизонтальная быть, но есть одно но, если изгиб у руля большой, то пистолеты не встанут в горизонт. У меня на хвз баране не встаёт, или они будут торчать, как у меня, или если сделать горизонтально, то будет ступенька.

Если у тебя етт 595 и рост 178, то размер шоссейный рамы наверное 54 и вынос 100, вот и прикинь, а у тебя уже 595, то есть вынос должен быть 4-5см.

У меня 175см , рама етт 570, вынос 50мм, но хвз баран то же длинный, наверное как твой. Как по мне верхний хват чуть длинноват.
    Поэтому хочу карбоновый баран , у него рич 80мм и дроп тоже поменьше.

У меня всё-таки не шоссер, а просто пониже посадку и разных хватов.

А ты баран на постоянку на мтб то поставил или в целях попробовать с прицелом на чистокровное ошоссеивание?

---------- Добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:35 ----------

Нижний хват перпендикулярен руке.

Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Пистолеты продолжение руля, верхняя часть руля должна быть горизонтальная быть, но есть одно но, если изгиб у руля большой, то пистолеты не встанут в горизонт.
    В продолжение без ступеньки встают.

Нижний хват перпендикулярен руке.
    А вот это у меня с горизонтальным верхом совсем не сочетается. Если сделать так, то перед верха заметно задран.

А ты баран на постоянку на мтб то поставил или в целях попробовать с прицелом на чистокровное ошоссеивание?
    Если пойдёт, то на постоянку. Второй вел ко мне не влезает совершенно, да и на шоссере нечего делать ни зимой, ни по регулярным ступенькам.

то есть вынос должен быть 4-5см.
    Настолько острое руление мне без надобности. Лучше тогда подседел попробую развернуть, если будет очень нужно.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Vot_Blin, что так боишься этого острого руления. Или я не понимаю, что такое острое или другие какие-то нежные.

Я вообще особо ничего не заметил. Когда вынос длинный, то в околонулевой зоне есть скажем так "тяжесть", и всё.

Но я давно езжу с очень коротким выносом, может поэтому.

Просто такая посадка может смазать впечатление. Спина-руки будут напряжены.

С другой стороны покатаешь, поймёшь чего хотеть.
    Но рама как по мне длинная.

Я тут переодически вспоминаю шоссейники, как они ездят? Они ногой не цепляют разве переднее колесо? Или крыло переднего колеса.

У меня рама 570, правда колеса 29" на 50мм , с крылом я цепляю . На бездорожье иногда попадается .

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    А как правильно руль наклонять? Чтобы в нижнем хвате концы руля были перпендикулярны предплечиям? Или чтобы верхние, которые вперёд, горизонтальны?
    Пистолеты - продолжение этих верхних?
    мои вкуривания проблемы привели к следующим умозаключениям. К тому, что это зависит от пистолетов. Формы и размеров барана ( это же не прошлое наше советское...)
    Сейчас умну копия хвз-барана, хват как на буллхорне. Т.е ручки, являющиеся продолжением барана= буллхорн. Это мне нравится.
    Почему я хотел баран? Нижний хват...который в паре этого барана с ручками фигня какая-то оказалась.
    Т.е в итоге можно отрезать рога под ручками
    Получится тот же буллхорн по хвату, но с нормальным расположением ручек, против того, как если бы они были поставлены на перевернутый резаный баран, т.е буллхорн по сути.
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Байк
    Записей в дневнике
    1

Опять же ошибкой будет компенсировать посадку смещением седла.

Найди дешёвый вынос, да попробуй, может и нет ничего такого плохого.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Я тут переодически вспоминаю шоссейники, как они ездят? Они ногой не цепляют разве переднее колесо? Или крыло переднего колеса.
    Аналогичный вопрос я цепляю, но рама короткая. Но, прикинув гео моей ростовки ( база) понял, что это фича. Не нужно им это. Но в городе приходится привыкнуть
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    Аналогичный вопрос я цепляю, но рама короткая. Но, прикинув гео моей ростовки ( база) понял, что это фича. Не нужно им это. Но в городе приходится привыкнуть
    Я вот привык, но как же это не удобно в сравнении с полноценными мтб.

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Есть подозрение, что все стелсы вообще крайне короткие. ЕТТ 595 у моего. Рост 176-178см.
    Когда говорят "короткие" - имеют в виду задние перья. А раз етт нормальное - без разницы. Эта рама под твой рост. Сделай фотку сбоку с разными хватами. А то говорят, что баран и мтб несовместимы. Почему - мне не понятно.

Байк
    Записей в дневнике
    11

что так боишься этого острого руления.
    В сложных условиях тупо не удержу. И точности не хватит. И нужно больше концентрации по умолчанию.

Опять же ошибкой будет компенсировать посадку смещением седла.
    Попробовать-то - бесплатно. Если что не так, ноги сразу об этом скажут. В теории - да, посадка выбирается от каретки, а не от руля. Знаю.
    Когда говорят "короткие" - имеют в виду задние перья. А раз етт нормальное - без разницы. Эта рама под твой рост.
    Мне в последнее время как раз начало казаться, что слишком вертикально сижу. И переставлением колец вверх этого не исправить было бы.

Сделай фотку сбоку с разными хватами.
    Сделаю.

А то говорят, что баран и мтб несовместимы. Почему - мне не понятно.
    Возможно, баран и амовилка не очень сочетаются, к примеру.

Кстати, первый ожидаемый большой плюс уже ощутил. Теперь вел в лифт легко влезает без поворота колеса.
    А вот зеркало переехало в гораздо более неудобное место.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы