Stels Club - Страница 4093
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    отдать за каждый вел втрое большую сумму
    Нет, это точно нет Спасибо за коммент, а то я уж начал думать, что этот стелс совсем плохой вариант и надо как минимум смотреть на Rockrider.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Цитата Сообщение от gustavius Посмотреть сообщение
    Нет, это точно нет Спасибо за коммент, а то я уж начал думать, что этот стелс совсем плохой вариант и надо как минимум смотреть на Rockrider.

Дружище, в этой ветке, как это не парадоксально, ты про стелс никогда ничего хорошего не услышишь. Почему разъяснять не буду, т.к. это породит очередную волну флуда.
    Теперь про вел. Если ты покупаешь вел для покатушек на выходных, то это вполне нормальный и оправданный выбор.
    Также говорят цитирую:
    "Дело тут не в ацере или альтусе, эти переключатели стоят 3,5 копейки, дело в общем объеме того, что есть на раме. Сейчас эра колес 27,5-29 ++, эра осей и конусных стаканов, купив этот вел вы ничего с ним не сделаете, единственный вариант, поездить, хапнуть разочарования, продать себе в убыток и купить нормальный вел."
    А это вообще шедевр глупости и снобизма. Вот посмотри на мою подпись - у меня два стелса с 2008 года. Мы с супругой катаемся отдыха ради и физзарядки для. И наплевать мне на моду, тренд и пр. людские глупости. Да, что-то менял, что-то не кардинально улучшал. Но менять велы в обозримом будущем не планирую.
    Засим резюмирую:
    1. Если ты как я - парковый (лесной, полевой, асфальтовый) каталец, то не слушай тутошних завсегдатаев, т.к. только мозги тебе забьют.
    2. Если тебя затянет до уровня любительского спорта и длительных ПВД, то тогда наоборот слушай их, ибо плохого не посоветуют.

P.S. Есть тут у нас один почтенный завсегдатай - Джунипер. Вот посмотри на чем, как, когда и где он катает и делай выводы.
    Последний раз редактировалось Max Vitt; 17.04.2018 в 22:42.

Веломаньяк Аватар для Stgera
    Байк
    Custom на раме Stels Navigator 850
    Записей в дневнике
    5

Сейчас эра колес 27,5-29 ++, эра осей и конусных стаканов, купив этот вел вы ничего с ним не сделаете, единственный вариант, поездить, хапнуть разочарования, продать себе в убыток и купить нормальный вел."
    Ну с размером колес конечно можно согласиться, бОльший размер имеет смысл. А вот все остальное не особо принципиально, есть нормальные втулки и для 9мм, как и вилки под прямые стаканы.
    Вилка и там и там макет, так что сравнивать нет смысла.
    Обвес срам или шимано - больше вопрос религии. Шимано более распространенный и больше вариантов для замены если что.
    Вот тормоза механику я бы не брал или менял сразу на гидравлику - она более удобная в эксплуатации и не требует постоянной регулировки.

Цитата Сообщение от Max Vitt Посмотреть сообщение
    Если ты как я - парковый (лесной, полевой, асфальтовый) каталец
    Да именно и то пристрастились только когда взяли на прокат велики в Испании, но там грех не пристраститься
    Катались на том же Rockrider 520 и GT Aggressor. Единственно у меня до сих пор вопрос, что отвечает в байке за облегчения подъема в крутые горы (кроме физ подготовки). Мы под 45 градусов не смогли таки въехать, а жаль.
    Выезжали в выходные часов на 5-6.

---------- Добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:34 ----------

Цитата Сообщение от Stgera Посмотреть сообщение
    Ну с размером колес конечно можно согласиться, бОльший размер имеет смысл.
    Как вариант модель 2017 года с 27,5, но там уже

Количество скоростей 21 вместо 24
    Диаметр колёс 27.5"
    Ход вилки 100мм.
    Тип тормозов Дисковые механические
    Вилка Амортизированная Steel
    Тормоза Tektro
    Передний SHIMANO Tourney FD-TY71 не Альтус
    Задний SHIMANO Acera RD-M361
    Манетки SHIMANO Tourney ST-EF65 и не Асера

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Мы под 45 градусов не смогли таки въехать
    Правда??? И я не могу
    http://stroydocs.com/calc/slope
    А тут ваще жалкие 31град
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Повысить бюджет значительно или посмотреть в сторону B-twin Rockrider 520 за 20 тыс. Но я не могу понять в чем между ними принципиальные отличия.

Также говорят цитирую:
    "Дело тут не в ацере или альтусе, эти переключатели стоят 3,5 копейки, дело в общем объеме того, что есть на раме. Сейчас эра колес 27,5-29 ++, эра осей и конусных стаканов, купив этот вел вы ничего с ним не сделаете, единственный вариант, поездить, хапнуть разочарования, продать себе в убыток и купить нормальный вел."

Хотим брать два велика, мне и жене, начинающие, без агрессивной езды. Асфальт и грунтовка на выходные. На работу ездить на них не будем.
    Вощем про 29е - я хз даже как и что сказать. Если в крации - по мне, тк один сплошной маркетинг.
    Последний раз редактировалось Dagal; 17.04.2018 в 22:09.

Вполне нормальный вариант для покатушек,потверждено эксплуатацией моего 630.Да и цена норм. Кстати по поводу дисковой механики не согласен ,регулировать приходится максимум 2 раза в год ,при круглогодичном использовании, зато зимой никаких проблем.
    PS не в курсе особо по поводу 29 ,но разницу 27 от 26 я точно не почувствовал.)
    Последний раз редактировалось torn44; 17.04.2018 в 21:56.

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    Правда??? И я не могу
    Это я видимо ошибся,
    вот участок
    https://www.google.ru/maps/dir/Paseo...!1m0!3e1?hl=ru

https://www.komoot.com/plan/tour/cCA...,0.1309347,15z

Komoot говорит 12 градусов

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от Dagal Посмотреть сообщение
    Вощем про 29е - я хз даже как и что сказать. Если в крации - по мне, тк один сплошной маркетинг
    Когда во все ямки и кочки после 29" на 26-х начинаешь утыкаться с поползновениями на черезрульку, да, маркетниг
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Веломаньяк Аватар для Stgera
    Байк
    Custom на раме Stels Navigator 850
    Записей в дневнике
    5

что отвечает в байке за облегчения подъема в крутые горы (кроме физ подготовки).
    Большие звезды сзади и маленькие спереди - но это у всех примерно одинаково и хватит с головой у обоих озвученных вариантов.
    И еще блокировка вилки, чтобы твоя энергия педалирования не уходила в ее раскачку. Кстати в 650м блокировка вроде как заявлена?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы