Stels Club - Страница 404
+ Ответить

Тема: Stels Club

Батарейкин, ты прав. У меня такая же рама (Navigator 770 disk), только с креплениями под трос. Они сделаны по нижней трубе снизу и по нижнему перу сверху. Сами ушки расположены не очень удачно, самое первое, у рулевого стакана, слишком близко к нему, и в этом месте рубашка перетирается о стяжку при вращении руля. И переход с нижней трубы на перо не очень удачный.

Зато тормоз действительно не мешает багажнику и крылу, поэтому я этот велик и купил.

Веломаньяк Аватар для AiK-23
    Байк
    самоделка Mangoose tyax super 2008г.

<div class='quotetop'>Цитата(Батарейкин @ 15.08.2009 16:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Аик, это суперское расположение тормоза!
    Так тормоз вообще не мешает установке как багажника, таки и крыльев!

Присмотрелся...
    Однако, проблема с подводкой троса или линии, их нужно в этом случае подводить по нижнему перу...
    Или я не прав?[/b]

может и прав! Я не знаю, из-за того, что не планирую на этот велик ставить дисковые тормоза.... или вообще сильно апгрейдить его...
    подумав... действительно, если дисковые тормоза ставить, и багажник.. да, удачное расположение... а вот с тросом... нда... зачем крепление для рубашки сделали сверху, если бы снизу, получьше было бы...

п.с. сегодня на ночную собираюсь, у нас группа неплохая организовывается, для этого из сопутствующих материалов соорудил светотехнику + фонарь на лобник, на фото с вилкой видно его... после легкого теста дома, констатирую - налобник говнище которое вввааааще не светит, 2 светодиода белых диаметра 10мм светят в стопятьсот раз ярче... попозже выложу мини отчётик, если интересно...

Скажите пожалуйста, на какую заднюю переключалку в пределе 2000 р можно поменять стандартную acero? и вообще стоит ли овчинка выделки?

<div class='quotetop'>Цитата(agamemnonom @ 16.08.2009 16:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Скажите пожалуйста, на какую заднюю переключалку в пределе 2000 р можно поменять стандартную acero? и вообще стоит ли овчинка выделки?[/b]
    Имхо, если правильно настроенная асера с сопутствющими девайсами (трос, рубашки) реально чем-то не устраивает - или просто асера изнолилась (пружина, ролики) - то может и стоит. А так - если есть проблемы с переключением, то перед покупкой перклюка нужно устранить их на старом и посмотреть что получится.

Веломаньяк Аватар для AiK-23
    Байк
    самоделка Mangoose tyax super 2008г.

Мне кажется не стоит. на Алтуслвских коммборучках любой переклюк выше классом будет работать приблизительно так же. "+" будет, но не сильно заметный. всё конечно сугубо моё мнение...

agamemnonom - качественное переключение передачь зависит от: 1. переключателя 2. Манеток 3. Кассеты (или звезд системы для переднего переключателя) 4. рубашек 5. тросов.
    так что, замена одного переключателя мало на что повлияет... (прокладку тросов, настройку переключателей и.т.д тоже не стоит исключать)

<div class='quotetop'>Цитата(khudognik @ 12.08.2009 11:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Люди! А у кого нибудь подседельник скрипел а? Или только у меня такая проблема - визуально стоит на месте не люфтит но при надавливании и поднимании седла или же раскачки штыря происходит щелчек. Штырь kalloy, вроде смазал и прошло но все равно напрегает, может в нем дело?
    Хомут затянут туго, даже очень...[/b]
    Тоже такое. Причем на треск/хруст похоже. Или на множественный щелчек.
    Проверил раму и зажим, заменил седло и подседел. Все равно немного поскрипывает. Не знаю уже на что грешить.
    recycler=перевелосипедист
    велофотопозитифф

<div class='quotetop'>Цитата(Vadim S @ 17.08.2009 20:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Тоже такое. Причем на треск/хруст похоже. Или на множественный щелчек.
    Проверил раму и зажим, заменил седло и подседел. Все равно немного поскрипывает. Не знаю уже на что грешить.[/b]
    А проверь: - сними седло, надави на штырь затем подними за него байк, если щелкает то это подседельник! Он в трубе зажимается только на 1мм в радиусе, глубже при нагрузках люфтит, + сам штырь деформируется усиливая эффект.
    Попроси кого нибудь сесть на свой байк и посмотри штырь изогнется в дугу на 5мм точно. B)
    смазка не помогает, точнее помогает на км200 затем таже история, я её вообще стер т.к. седло при прыжках вбок скручивало.
    on-line gallery - khudognik.ru

Это точно подседел. Но щелкает он на нагрузках бОльших, чем я могу продавить рукой. Завтра буду катать и смотреть дальше.
    recycler=перевелосипедист
    велофотопозитифф

AiK-23
    сегодня полдня возился настраивая переключалку, всё настроил, почистил и смазал цепь, теперь все супер) менять нифига не буду, покатаюсь с acera пока не добью ее, а там видно будет. кстати поставил вынос под 10 градусов "BBB" как и хотел, стандартный под 45 был, ваще не удобно было.

<div class='quotetop'>Цитата(agamemnonom @ 18.08.2009 02:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    AiK-23
    покатаюсь с acera пока не добью ее.[/b]
    Не добьешь если матрасить будешь, это можно добить если ездить жестко начнешь. Тогда по отваливаются сами. Впрочем как и все дешевые компоненты. По своему опыту пишу. Все что было на стелсе, все рухнуло! ВСЕ! :angry:
    Брал за 10.000 вел, за год на комплектуху 8 штук вбухал, и это по мелочам. А вилка на очереди, а тормоза :blink: еще 20 штук :huh: Про остальное не пишу, в глазах потемнело
    Рама еще жива.
    on-line gallery - khudognik.ru

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы