Stels Club - Страница 3983
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для Stgera
    Байк
    Custom на раме Stels Navigator 850
    Записей в дневнике
    5

Колеса от Стелса на втулках с промподшипниками все видели?
    http://stelsvelo.ru/catalog/kolesa-2...r-i-disk-prom/
    http://stelsvelo.ru/catalog/kolesa-2...r-i-disk-prom/

Вобщем отчитаюсь коротенечко.
    1. Переднее на втулке Novatec D471SBT, обод MD-20 двойной пистонированный, 32 спицы - нареканий не вызвало, в принципе можно брать.
    2. Заднее на втулке ноунейм, 2 прома + насыпь в барабане. Втулка кривая (я так понимаю соединение самой втулки и основания барабана), играет кассета и фланец диска. Пришлось сдать и взять обратно деньги, ибо принесенное со склада взамен этого оказалось точно таким же. Может это конечно лечится переборкой - не знаю, разбираться с этим не хочу. В итоге взял отдельно обод и заказал на алиэкспрессе 042 новатек.
    Видео:
    https://youtu.be/wDHfjWK9CbI

ЗЫ. наклейки с обода с надписью можно снять, если что.
    Последний раз редактировалось Stgera; 09.12.2017 в 16:45.

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Вот пожалуй после третьей темы VeterMir-а, я б/ушные велы вообще больше не буду рассматривать как альтернативу )))
    Особенно из под Веломанцев )))

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от Михаил Т. Посмотреть сообщение
    Вот пожалуй после третьей темы
    Почему?
    Ремонт не страшный и не сложный, тем более честно описанный. Качество ремонта видно по фоткам.
    Намного хреновее, когда ремонт был сделан скрыто и не был озвучен.
    А здесь ты прекрасно понимаешь, что покупаешь и откуда такой ценник не высокий, притом ещё и с торгом.

Почему?
    Владимир, ну потому что, на подобных велах, кроме отремонтированных деталей, есть еще и ушатанные и самостоятельно доработанные.
    Т.е., если что-то пойдет не так - хрен поймешь в чем причина, а детали все яко бы дорогие, гоночные...
    К примеру: начала слетать цепь, всё навесное под 10 скоростей. В чём причина и что делать?
    Менять цепь, потому что имеющаяся прошла всего 20 к.? ))) Или менять звезды системы, потому что эффект напиллинга пропал?
    Чел меняет цепь и убивает её за неделю, т.к. неожиданно оказывается, что причина в самонаборной солянке-кассете.
    Дешёвые компоненты уже не вкорячить, навеска то дорогая и не совместится. Вот и тупик.

Байк

Владимир, ну потому что, на подобных велах, кроме отремонтированных деталей, есть еще и ушатанные и самостоятельно доработанные.
    В этом и проблема стелсовода. Лучше купить овно, но новое, чем нормальное, но б/у.
    Есть железки, ресурс которых сильно снижен в угоду весу. Но есть железки из раздела "вечных". Надо лишь научиться отличать одно от другого.

К примеру: начала слетать цепь, всё навесное под 10 скоростей. В чём причина и что делать?
    Менять цепь, потому что имеющаяся прошла всего 20 к.? ))) Или менять звезды системы, потому что эффект напиллинга пропал?
    Чел меняет цепь и убивает её за неделю, т.к. неожиданно оказывается, что причина в самонаборной солянке-кассете.
    Дешёвые компоненты уже не вкорячить, навеска то дорогая и не совместится. Вот и тупик.
    Любая проблема в обслуженном и ухоженном велосипеде видна сразу, более того - прогнозируется. Я практически всегда точно знаю в начале сезона, что я буду менять в конце оного. Потому, иногда, ещё осенью покупаю железки, если на них есть скидка, чтоб следующей осенью не попасть с ситуацией, что железок по скидке нет или вообще нет нигде нужных.
    Проблема поломок сильных характерна лишь для гоночного применения или для попадания в аварию в тотал. В остальном, у обычного покатушечника, всё понятно и размеренно, он покупает конкретные компоненты с уже известным сроком службы и знает, когда что ему надо менять. В идеале. В не-идеале - стелсовод. Ну ты понял

Навеска вся совместима во все стороны. Это же конструктор лего. Я могу вкорячить самый-самый дешманский переклюх х.4 от срама древнего года под 9ск в этот велосипед и всё будет работать. Вопрос лишь в том, что когда ты привык к хорошо работающему, пусть и б/у - хрен ты поползёшь на барахло, хоть и новое. Это, конечно, да.

Веломаньяк Аватар для SEmpOxFF
    Байк
    rockrider 6.4
    Записей в дневнике
    1

ой ну это совсем корявый пример - на 10ск правила совершенно такие же, как и на прочих других системах, в т.ч менее скоростных.
    И не зависит никак убивание цепи от наборной кассеты.
    Впрочем это я наверное к абстрактной формулировке прикопался
    Последний раз редактировалось SEmpOxFF; 11.12.2017 в 18:32.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

чем нормальное, но б/у.
    А если оно было склеено и тебя "забыли" об этом уведомить? http://www.velobarnaul.ru/forum/inde...20#entry145141
    Каким воздействиям подвергся переклюк прежде чем она сломалась?
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Байк

Да, тут что то нечеловеческое. Я такой лапкой вырывал спицы по полколеса и ломал петухи на раз. Лапка живее живых. Имхо она неубиваема.

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    А если оно было склеено и тебя "забыли" об этом уведомить? http://www.velobarnaul.ru/forum/inde...20#entry145141
    Каким воздействиям подвергся переклюк прежде чем она сломалась?
    Грамотно склеить можно так, что будет даже крепче чем было.
    Я карбоновой(композитной 1N SE и Nexus8000) клюшкой(ами) в хоккей играю(коньки, кстати, тоже из композита). Просто так её сломать практически нереально! У меня они уже год по 2-3 трени в неделю по 2-2.5ч жеского хоккея. Nexus 8000 ещё легче чем 1N. Стенки у шафта 2-2,5мм, крюк вообще бутерброд. Можете себе представить нагрузки и экстремальные условия - режут коньками, щелчки, прямые попадания шайбой в шафт с усилием в 200-400 кг на точку, и тд. Сломаться вот прям сразу она может либо от брака в производстве, либо от неправильно подобранной точки прогиба и /или flex'a (жесткости), либо от неумения. При условии, что клюшка не голомый кетой, есьтесьна. Да, со временем карбон расслаивается, появляются микротрещины и тд., и ей приходит кердык, но произойдёт далеко не сразу.
    Вот кусок карбоновой вставки в шафт, для примера
    IMG_20171211_215945.jpg - кстати весит этот кусок меньше, чем 2Х рублёвая монета.

Но вот Б/Ушный карбоновый велик, точно брать не стал бы. Да и новый карбоновый, пока пожалуй, тоже.
    Последний раз редактировалось Dagal; 11.12.2017 в 22:24.

Dagal, из ненужных клюшек можно 100500 лапок напилить ))) или велик )))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы