Stels Club - Страница 395
+ Ответить
Страница 395 из 4717 ПерваяПервая ... 951952953453653853903933943953963974004054254454955956958951395 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,941 по 3,950 из 47166

Тема: Stels Club

<div class='quotetop'>Цитата(Max Vitt @ 30.07.2009 13:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Тут все от твоего бюджета зависит. Если ты планируешь вел от 35-40 т.р. покупать, то лучше новый, т.к. там компоненты уже нормальные стоять будут, а если в той же ценовой категории в которой 930й, то на новом велосипеде будут и колеса полюбому недорогие и тормоза (в лучшем случае Авиды Джуси 3 или ВВ5 та тех же Штарках средней ценовой категории например). Т.е. переход на диски тебе удасться, а вот на хорошие колеса маловероятно. А так ты можно потихоньку закупиться тем, что больше нравиться.[/b]
    В целом поддерживаю, но думаю и за 30+ кр уже будет приличный хард-тейл. Но надо, конечно, смотреть.

<div class='quotetop'>Цитата(EDUARDru73 @ 30.07.2009 11:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Хочу дисковые тормоза, вместо вибреков.[/b]
    Кстати, а чем ви-брейки не устраивают?

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Кстати да, почему диски? Может все проще решить можно прикупив приличные ви? Или по условиям/стилю катания уже не подходят?

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(EDUARDru73 @ 30.07.2009 11:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вопрос один волнует. Апгрейдить или купить новый велосипед? Сейчас 930v. Пару страниц назад про колеса говорили как раз. Хочу дисковые тормоза, вместо вибреков. Получается мне нужно колеса полностью менять? Плюс еще резину (т.к. за год постоянного использования стерлась задняя покрышка), сами диски и тормоза. Или все таки что то другое купить?[/b]
    Приличные колеса выйдут в 4000 руб. (если сэкономить на ободах, которые можно оставить старые, то - 1000), два механических тормоза - 3000-3500 - вполне хватит, если радикально замахнуться на гидру, то типа 7000.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Ребят, 35-40 тысяч увы нет. Диски из-за стиля катания нужны. Я круглый год на колесах, боюсь даже подумать сколько я накатал. Уже давно 5тыс прошел. Пару раз было такое, что забывал прочищать в сильный мороз от снега обода и ледяная корка не давала тормозить, ладно не навернулся. В межсезонье вообще ужас тихий. Вот тогда и задумался. А сейчас получается в какую сумму вылетит мне это? И вилку бы не мешало поменять, а то "omega" совсем перестала работать
    ULbike - клуб ульяновских велосипедистов!

Байк
    Stels 870 e-bike

Тогда диски однозначно. Смотри на механику Авид ВВ5/7, соответственно втулки под них. Если обода и спицы в норме, так оставь старые. Как вариант можно поискать шимановские колеса в сборе, 5-6 т.р. пара встанет тебе, но втулки будут скорее всего под центрлок шимановский (вроде переходники есть под 6 болтов). Вилку ИМХО искать надо тебе ту, которая не дубеет на морозе. Может воздушку недорогую сантуровскую попробовать.

Вот сейчас сижу и считаю, что я еще 10т.р. потрачу только на переход с вибрейков на диски, + потом вилка... Или сразу заплатить за новый велосипед

Байк
    Stels 870 e-bike

Ты потратишь на нормальные тормоза и нормальную вилку, а теперь прикинь, что сможешь купить за эти деньги.
    Я единственное, что из недорогого видел вживую - это Штарк серфер рейс - гидравлика шимано и дарт2 вилка.
    Он нынче 18 с копейками на сайте штарка

Диски тебе по минимуму обойдуться в 4000 пара авидов бб5 или подешевле хайсы мх1-2. Втулки недорогие до 1 т.р. и 300-500 рублей на переспицовку 1 колеса. Итого 6-8 т.р. примерно. А вот вилка уже встанет изрядно и вел с той же марзоччи воздушкой или аналогичной будет стоить уже как раз 30-40 т.р.
    С дисковыми тормозами приличными ты новый до 20 т.р. купишь вполне, а вот чтоб еще и вилка нормальная, то уже не вариант.

Будет смысл только при покупке нормальной вилки, так получается? Значит копим и потихоньку апгрейдимся. И еще морально готовим родителей, они не сразу поймут на что я трачу бешеные деньги.

Байк
    Stels 870 e-bike

Не, ну смысл тебе самому искать. Я лишь ИМХО высказал. С именно необходимостью тормозов ты определился уже, теперь решай с вилкой. У вас таки не жаркий климат, вот и поспрашай в техническитх вопросах народ, что лучше купить под твой стиль катания и климат за разумные деньги.

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Эдуардо, на зиму лучше оставить то, что есть, дубеет от мороза, даже просто от холода 85% вилок, мороз иногда может стать даже причиной их поломок. На теплое время года рекомендую взять недорогой пружинный мурзик Бомбера 22.

Добавлено позже (30/07/2009 23:37):
    <div class='quotetop'>Цитата(Max Vitt @ 30.07.2009 21:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Диски тебе по минимуму обойдуться в 4000 пара авидов бб5 или подешевле хайсы мх1-2.[/b]
    Не, BB5 нынче в соколях около 1500 стоят, 1750 примерно уже ВВ7.
    Шимановские колеса в сборе за 6 тыр - в топку! За 3,5 тыр на деоре под диск на старых ободах - точная цифра.

В остальном коллегиален!
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы