Stels Club - Страница 393
+ Ответить
Страница 393 из 4716 ПерваяПервая ... 931932933433633833883913923933943953984034234434935936938931393 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,921 по 3,930 из 47154

Тема: Stels Club

<div class='quotetop'>Цитата(Sibiryak22 @ 28.07.2009 10:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    он же вставлен во внутрь пружин и за счет силы трения и своей эластичности не дает пружине раскачиваться[/b]
    Теоретически я понимаю, что наверное это так. Реально же - не совсем понятно откуда там трение, если все в консистентной смазке. Ну и насчет "раскачиваться" и "гасит колебания" - гасит и сжатие в том числе, в отличии от масляного демпфера. Поэтому при небольшой массе велосипедиста это еще вопрос, что лучше - убрать эластомеры или оставить...

Спасибо владельцу стелса, прогуливавшемуся в районе гонки в Зеленограде в эту субботу. Он очень быстро среагировал на мой вопрос и дал мне подкачать заднее колесо по ходу гонки.
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

Веломаньяк! Аватар для Sibiryak22
    Байк
    Stels 910 disk (2008)

<div class='quotetop'>Цитата(morridzh @ 28.07.2009 13:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Теоретически я понимаю, что наверное это так. Реально же - не совсем понятно откуда там трение, если все в консистентной смазке. Ну и насчет "раскачиваться" и "гасит колебания" - гасит и сжатие в том числе, в отличии от масляного демпфера. Поэтому при небольшой массе велосипедиста это еще вопрос, что лучше - убрать эластомеры или оставить...[/b]
    пусть всё в смазке, там много силы не надо, пружинит всёравно пружина а резинка только не дает пружине раскачиваться ну и мож при максимальном сжатии работает как отбойник, у меня эта резинка довольнотаки плотно вдавлена в пружину, и хоть как её смажь всёравно будет тормозить раскачку, а если полностью убрать будет примерно как если пружину массивную подбросить на асфальт так и вилка будет осткакивать а если масса небольшая то вилка конечно по другому работает если вообще работает... помоему смысл есть попробовать полностью вытащить покрайней мере вилка от этого не пострадает если продавливаться до минимума не будет.
    Чем дальше в лес, тем меньше спиц!

<div class='quotetop'>Цитата(Max Vitt @ 28.07.2009 10:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    2 Arceny
    Ну детский и что с того? При должном уходе норм катать будет долго и счастливо. От хозяина все зависит.[/b]
    Дык "детский ляс" это цитата с пары страниц назад, а не моя фраза.

Вот это цитата:
    > цитата

<div class='quotetop'>Цитата(Sibiryak22 @ 28.07.2009 11:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    пусть всё в смазке, там много силы не надо, пружинит всёравно пружина а резинка только не дает пружине раскачиваться ну и мож при максимальном сжатии работает как отбойник, у меня эта резинка довольнотаки плотно вдавлена в пружину, и хоть как её смажь всёравно будет тормозить раскачку, а если полностью убрать будет примерно как если пружину массивную подбросить на асфальт так и вилка будет осткакивать а если масса небольшая то вилка конечно по другому работает если вообще работает... помоему смысл есть попробовать полностью вытащить покрайней мере вилка от этого не пострадает если продавливаться до минимума не будет.[/b]
    Всё действительно сложно: появляются новые термины - продавливание до минимума и др.
    А масса у меня действительно небольшая 68кг, читал что некоторые даже вытаскивают одну пружину - но у меня сомнения насчёт работы- вместо симметричной конструкции получаемодностороннюю, это не
    повлияет отрицательно во время езды?

<div class='quotetop'>Цитата(Strah @ 28.07.2009 13:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А масса у меня действительно небольшая 68кг, читал что некоторые даже вытаскивают одну пружину - но у меня сомнения насчёт работы- вместо симметричной конструкции получаемодностороннюю, это не
    повлияет отрицательно во время езды?[/b]
    Вот же блин, как засел стереотип. А ничего, что практически во всех взрослых вилках конструкция несимметричная? Обычно в одной ноге пружина (сталь или воздух), а в другой - демпфер. Причем демпфер на сжатие сопротивления по идее не оказывает. Да даже в дешевых вилках, но с гидроблокировкой - пружина только в одной ноге.

Да, я вытаскивал пружину и ездил с одной некоторое время. Сначало показалось, что лучше. Потом привык и стало опять "как то не так". Во мне 67 кг.

Веломаньяк Аватар для AiK-23
    Байк
    самоделка Mangoose tyax super 2008г.

<div class='quotetop'>Цитата(Avva @ 28.07.2009 11:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Спасибо владельцу стелса, прогуливавшемуся в районе гонки в Зеленограде в эту субботу. Он очень быстро среагировал на мой вопрос и дал мне подкачать заднее колесо по ходу гонки.[/b]

каким пришёл то????? может он тебе на призовое место накачать то дал?

<div class='quotetop'>Цитата(AiK-23 @ 28.07.2009 15:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    каким пришёл то????? может он тебе на призовое место накачать то дал?[/b]
    именно на призовое Вторым в категории.
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(Avva @ 28.07.2009 17:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    именно на призовое Вторым в категории.[/b]
    Вот так! Даже насос от Стелса может позволить выиграть призовое место, что говорить тогда о самом велосипеде!
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Веломаньяк Аватар для AiK-23
    Байк
    самоделка Mangoose tyax super 2008г.

<div class='quotetop'>Цитата(Avva @ 28.07.2009 18:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    именно на призовое Вторым в категории.[/b]

поздравляю!!!!!
    п.с. Стелсоводы! самые добрые и не "загнанные" люди по велофетишизму! ))))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)

Метки этой темы