Stels Club - Страница 391
+ Ответить
Страница 391 из 4713 ПерваяПервая ... 911912913413613813863893903913923933964014214414915916918911391 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,901 по 3,910 из 47129

Тема: Stels Club

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

<div class='quotetop'>Цитата(morridzh @ 24.07.2009 15:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Эта хрень, как я понял, затвердевает потом, образуя пленку?

Добавлено позже (24/07/2009 15:22):
    Блин, перепутал с имхним же (Liqui Moly) тефлоновым спреем. Хотел про него уточнить, а потом понял, что речь про другое.[/b]
    Не пленку, нечто бело-желтое, по консистенции напоминает воск. Вроде хорошая смазка (в автомобиле использую для дверных петель и т.п.).

Добавлено позже (25/07/2009 21:23):
    <div class='quotetop'>Цитата(Батарейкин @ 24.07.2009 18:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я себе балансирую. Для чего? :idontno: Не знаю. Но балансирую. Для баланса пользуюсь катафотами, а с переди еще и магнитиком.[/b]
    Поделись, plz, технологией. Я не думаю, что есть смысл перетягивать ровное колесо.

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(alistair @ 25.07.2009 21:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Поделись, plz, технологией. Я не думаю, что есть смысл перетягивать ровное колесо.[/b]
    Технология простейшая, снимаем резинки со втулки, катафоту со спиц, если это задняя втулка, то еще и освобождаем от цепочки, далее приводим колесо в легкое движение, так, что бы оно сделало полный круг вращения, далее ждем, когда колесо успокоится, внизу обязательно окажется самая тяжелая часть колеса, на противоположную часть навешиваем катафоту. Опять вращаем, ждем. Обычно хватает, но если катафота начинает перетягивать, то на противоположную сторону на спицы можно установить грузик, или забить, потому что дисбаланс будет составлять всего несколько грамм. С передним колесом проще, там магнитик, он позволяет вполне точно отцентровать, если устанавливать не совсем перпендикулярно, а чуть в сторону. Идеально сбалансированное колесо после раскрутки просто останаливается, не делая маятника. В конце процедуры возвращаем резинки на место.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Батарейкин
    а если раскрутить колесо на перевернутом байке, ИМХО так же будет прыгать :bud:
    <a href="http://forum-lines.ru/" target="_blank">
    </a>

Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(Gloom @ 25.07.2009 22:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Батарейкин
    а если раскрутить колесо на перевернутом байке, ИМХО так же будет прыгать :bud:[/b]
    Не понял :blink:

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Докладаю коллективу об очередной стадии апгрейтизма. На вел супруги были установлены тормозные ручки Avid Speed Dial 7 (за что отдельное спасибо Батарейкину) и как следствие новые манетки (Аливио). Ожидаемый результат достигнут - супруге тормозные ручки пришлись "по руке" гораздо лучше, чем стоковые комбики. Плюс регулировка мощности заметна, но тут уже по ходу дела подстраивать буду.

<div class='quotetop'>Цитата(Батарейкин @ 25.07.2009 23:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не понял[/b]
    ну перевернуть байк на сидушку и сильно раскрутить колесо...
    разве вел стоит идеально и не прыгает?
    <a href="http://forum-lines.ru/" target="_blank">
    </a>

Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(Gloom @ 26.07.2009 18:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ну перевернуть байк на сидушку и сильно раскрутить колесо...
    разве вел стоит идеально и не прыгает?[/b]
    Нет. Не прыгает в смысле.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

2 Gloom
    Этож какой разбаланс нужен, чтоб велик прыгал :blink:

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

<div class='quotetop'>Цитата(Батарейкин @ 25.07.2009 21:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Технология простейшая, снимаем резинки со втулки, катафоту со спиц, если это задняя втулка, то еще и освобождаем от цепочки, далее приводим колесо в легкое движение, так, что бы оно сделало полный круг вращения, далее ждем, когда колесо успокоится, внизу обязательно окажется самая тяжелая часть колеса, на противоположную часть навешиваем катафоту. Опять вращаем, ждем. Обычно хватает, но если катафота начинает перетягивать, то на противоположную сторону на спицы можно установить грузик, или забить, потому что дисбаланс будет составлять всего несколько грамм. С передним колесом проще, там магнитик, он позволяет вполне точно отцентровать, если устанавливать не совсем перпендикулярно, а чуть в сторону. Идеально сбалансированное колесо после раскрутки просто останаливается, не делая маятника. В конце процедуры возвращаем резинки на место.[/b]
    Спасибо!
    Пока снял катафоты, вроде получше стало. Думаю заднее колесо все же перемонтировать елочкой назад, потом попробую по методе.

Если буду ночью ездить, надо бы найти пленку отражающую вместо катафотов. Не встречали в продаже?

Добавлено позже (27/07/2009 10:23):
    <div class='quotetop'>Цитата(Max Vitt @ 26.07.2009 19:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    2 Gloom
    Этож какой разбаланс нужен, чтоб велик прыгал :blink:[/b]
    У меня как раз прыгал, потому и озаботился.

Где-то здесь писали про тюнинг RST 191, решил тоже попробовать заменить пружину на "оружейную" - а то на каменистой дороге не работает вообще, да и на скорости наехал вчера на плохой асфальт - еле удержал вел.

Хочу узнать примерно или точно(что предпочтительнее) диаметр и длину необходимой пружины и ссылку на разбор такой вилки.Спасибо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)

Метки этой темы